Чехомания оказывается заразна, много новых фото стр 5

Выкладывайте фотки ваших попугаев
Также здесь проводятся попугайские конкурсы, добро пожаловать участвовать!

Re: Чехомания оказывается заразна, много новых фото стр 5

Сообщение Елена505 28 ноя 2011, 09:43

Эха писал(а):Какие классные у Вас попугаи! Буду наблюдать за Вашей темкой и за вашими птенчиками!)) Такая милая и большая и дружная, в общем идеальная стайка!))
ПС: а нам до Вас всего лишь 3 километра ;) буду ждать птенчиков

Не в одинцово ли случайно?? :)
Заглядывайте в гости!
Стайка хорошая, правда Бусинка и Чика (обычные волнушки) уж больно хулигаистые и совершенно бесстрашные, наглее птиц я не встречала )))))
их в вольер к чехам не посадишь, одна всех гоняет по страшному, при том ей просто нравится когда её бояться, делает это для удовольствия,
а другая наоборот ко всем пристаёт, при том очень настырно. Обе ужасные егозы, с ними только Арчи может жить, так как сам такой же :D

Наталья Викторовна писал(а):Интересная семейка. Удачи в разведении. У меня вопрос по поводу вольера. Тоже будем делать - может есть какие нибудь недостатки или что то нужно предусмотреть в постройке. Подскажите пожалуйста. Чтоб потом не переделывать.
У меня тоже попугайная болезнь. ;)

Спасибо большое!
Да, есть некоторые нюансы..Чуть позже вам обязательно напишу по этому поводу... (будет следующем ответом)

Marsherrka писал(а):Киньте, пожалуйста, ссылочку, если сохранились контакты.

Контактов не сохранилось к сожалению, но попробуйте обратиться serj на mybirds, ссылку вам в личку кину.

ALBA писал(а):Интересно, какие детки получатся у такой пары) А Вы птенцов всех продавать будете?

Да, мне тоже интересно кто получится :)
Я думаю, что всех не продам, скорее всего оставлю себе кого-нибудь, ..там видно будет. А то глядишь и второй вольер придётся мастерить, муж в обморок упадёт))))))))
У меня живут Какарики, Чехи, Волнушки, Кореллы.
Елена505

Сообщение Елена505 28 ноя 2011, 10:42

Наталья Викторовна писал(а):Интересная семейка. Удачи в разведении. У меня вопрос по поводу вольера. Тоже будем делать - может есть какие нибудь недостатки или что то нужно предусмотреть в постройке. Подскажите пожалуйста. Чтоб потом не переделывать.
У меня тоже попугайная болезнь. ;)

Вольер сделать не трудно если знать как его делать, особенно если был опыт, но мы его делали первый раз и даже по началу не понимали как это будет.
Себестоимость такой клеточки нам обошлась примерно в 3300 руб.
Для начала над посчитать сколько всего нужно, чтобы купить за один раз и больше не мотаться по рынкам и не искать… Мы ездили раза 4.
Нам понадобилось: фанера, аргалит, сетка, алюминиевый профиль, уголки маленькие, саморезы, болтики с гайками, маленькие гвоздики, дверные ручки, петли на дверцу и замочек. (при этом нужно подобрать размер болтиков, гвоздиков и смарезов, чтобы не торчало острых концов после сборки, если вылезут, то придётся спиливать напильником)
Сетку мы купили садовую, так как я начиталась про ужасы оцинковки, хотя многие делают клетки именно из оцинкованной сетки. Кстати, так же многие пишут что оцинковку продают только рулонами по 20 метров, это не правда, нам много раз встречалось, что продают её метражом по 80 руб за метр. На рынке мы так и не нашли сетку из нержавейки, она продается в магазине Оби, но это мы обнаружили уже после того как всё сделали. Садовую же сетку мы купили раза в 3 дороже чем стоит оцинковка.
Сначала сделали нижнюю часть клетки, с отверстием для поддона, из фанеры, все части соединяли уголками:
Изображение Изображение

Потом выдвижной поддон : низ из аргалита, а все боковинки из фанеры. Подстилку использую 2 огромные салфетки под горячее(салфетки в Ашане купили 60х90)
Изображение

Далее сделали скелет из алюминиевого профиля, к фанере саморезами прикрутили, а друг с другом соединяли болтиками с гайками.
ИзображениеИзображение

Следующем этапом было натяжение сетки, так же к фанере прикручивали саморезами с шайбами, а к профилю болтиками.
Изображение

Дверцу тоже сделали из алюминиевого профиля, размер двери лучше сделать побольше, чтобы была возможность туда залезть, удобно потом сетку натягивать и если надо будет потом и птичку поймать в вольере
Изображение
Елена505

Сообщение Елена505 28 ноя 2011, 11:01

Ура-Ура-Ура! У нас появился первый птенцик!!! :D

Вот он начал проклёвываться,я даже слышала как он стучал клювиком по скорлупке:
Изображение

А вот и наш первенец:
Изображение
Елена505

Сообщение MinusPlus 28 ноя 2011, 11:45

Какие малыши!!!! :)
А вы в Одинцово живете?
Изображение
MinusPlus

Сообщение Lyudmila73 28 ноя 2011, 12:26

поздравляю вас с этой радостью!!! родители отсажены отдельно, не в вольере, я правильно понимаю?
Чирри 05.01.11,Гаруша29.10.10,
Рома 31.01.11,Жемчужинка Д04.11.11,Яша 07.01.12(Д15.10.11), Рада 15.05.12 (Д25.03.12),ГРинн 21.10.12(2г),Свитти 21.10.12(2,1г),Зеленка 01.06.12(1г), ФеняД21.11.12, ДочаД08.02.13, ГошаД04.02.13, Оливер, Злата, МаркизД01.02.12
Lyudmila73

Сообщение Елена505 28 ноя 2011, 14:15

MinusPlus писал(а):Какие малыши!!!! :)
А вы в Одинцово живете?

В Сколково, рядом с Одинцово :)

Lyudmila73 писал(а):поздравляю вас с этой радостью!!! родители отсажены отдельно, не в вольере, я правильно понимаю?

Нет родители остались вольере, тут отдельная история, эта парочка решили, что могут размножаться прямо в вольере, без гнезда, :o
когда я заметила что самка ходит с яйцом, тогда я приняла решение, что оставлю их в вольере, решила не рисковать, туда же повесила гнездо,
а не гнездящихся в пиано 6 пересадила на время. Теперь Шрек с Жемчужиной как короли!!! Я знаю, что лучше пары отсаживать, но тут не углядела, уж больно они хотели птенчиков. Макс с Юлькой гнездятся в отдельной клетке, у них уже 2 яичка :D
Хотя, у меня есть знакомая, у неё большой вольер, она не отсаживает, они так у неё замечательно плодятся, и вроде никто никого не убил. В общем как в дикой природе
они у неё там :)
Елена505

Сообщение Елена505 28 ноя 2011, 14:30

Юлька практически не вылазит из гнезда, но я знаю что там уже лежит 2 яйца :P
Вот сидит с мужем своим))))
Изображение

А Эдвард наконец тоже нашел свою любовь, голубую коричную красотку
Изображение

Только Грейс осталась одинокой, ну ничего найдём ей паренька
Изображение

А это мы с Нюркой ведем разговор задушевный ))))
(пришлось мне отсадить бедолаг в пиано 6, хотя для пятерых чехов, там тоже ничего)
Изображение
Елена505

Сообщение MinusPlus 28 ноя 2011, 14:41

Я от ваших чехов болдею, ну такие красавцы! ;)
Значит рядом почти!
Последний раз редактировалось MinusPlus 28 ноя 2011, 16:01, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
MinusPlus

Сообщение Кристинка и Аро 28 ноя 2011, 15:56

Прелесть , муж - золотые руки. ;)
А яичко , просто прелесть...это-ж надо-было ТАКОЙ момент запечатлить ?! :shock: :mrgreen: :D
Я вернулась! Спасибо Всем, кто оказывал помощь в моем разделе!
Мы в ответе за тех,кого приручили!
Кристинка и Аро

Сообщение Эха 28 ноя 2011, 16:38

Круто, круто, круто!! Поздравляю!! Кстати, пианкой 6 довольны? Вот вот должны определится с клеткой, говорят очень хрупкая, а Ваше какое мнение и сколько птиц там держите?
Изображение
Изображение
Эха

Пред.След.

Вернуться в Фотографии волнистых попугаев