У нас попугай живет уже месяц. Ему 5 месяцев.
Ровно месяц его не выпускали, но он сам случайно вылез, муж его поймал при выключенном свете, но с улице в квартиру светили фонари (я думаю, он увидел руки).
Потом на след. день мы купили новую хорошую клетку и выпустили его летать, пока я обустраивала его домик. Ждала, что он сам залетит, но этого не случилось, я его аккуратно в полной темноте посадила в клетку и 2 дня не выпускала. Он вел себя не активно. Только сегодня начал трогать игрушку. (а вообще к слову, 2 качельки и 2 колокольчика за месяц даже не тронул ни разу, он их боиться вообще)
Сегодня опять его выпустила. Он летал долго, сидел на гардине, потом осмелился сесть на диван не далекот от меня, побегал там. Я к выходу из клетки прикрепила кормушку, он подлетел, поел и залез в клетку.
Когда в клетке залажу рукой, он убегает по выше, от руки подальше. Но не мечется. На руку не хочет идти.
Скажите, какие мне предпринять действия по его приручению на данном этапе. И можно ли его выпускать летать или нет? (вдруг он на воле лучше адаптируется к нашему присутствию, чем в клетке?)