было Трио. Остались: Нюша и Кеша. Пипа уехал к Ксюше.

Выкладывайте фотки ваших попугаев
Также здесь проводятся попугайские конкурсы, добро пожаловать участвовать!

Re: Дикая Нюшка / адоптация! Теперь они пара с Кешей.

Сообщение крошка 30 ноя 2011, 13:48

Нюшке, наверно, огромное удовольствие доставляет разрывать фрукты и овощи :) Я думаю, что-то попадает и внутрь.Тогда можно и не давать синтетические витамины. В принципе, выпадение хвоста и крупных перьев у таких малышей довольно частое явление. Она ведь такая же активная и весёлая?
Бедный Кеша! Наверное, хочет накормить её до отвала, чтобы не приставала к нему и не гоняла :D У меня похоже- Ксюха пристает к моему Кеше, он сидит истуканчиком или прячется от нее,когда она успокоится, то сам начинает к ней приставть. И так целыми днями!
Меня зовут Анастасия. Ко мне можно на ты
Мой Кеша улетел на Радугу 23.02.2012. Я никогда его не забуду. Ксюша 18.10.2008 - 08.09.2018. Вот и все.
ТЕ , КТО СОДЕРЖИТ ЖИВОТНЫХ, ДОЛЖНЫ ПРИЗНАТЬ, ЧТО СКОРЕЕ ОНИ СЛУЖАТ ЖИВОТНЫМ, ЧЕМ ЖИВОТНЫЕ ИМ.
крошка

Сообщение Я-Юлька 30 ноя 2011, 13:50

Очень красивые у вас птички!!!!!
Приглашаю посетить мой сайт www.LifePaints.ru
Я-Юлька

Сообщение Лена925 30 ноя 2011, 19:53

Крошка Активная Нюшка, сил нет! Так что пусть пока без хвоста походит.
Моего Птеню, зовут- Пипой, он уехал к Ксюше !
Сладкая парочка Нюша и Кеша со своими историями, ссылка ниже:)
http://volnistye-popugai.ru:8080/forum/viewtopic.php?f=8&t=20786&start=0&st=0&sk=t&sd=a
Лена925

Сообщение Лена925 01 дек 2011, 15:00

Не знаю что делать :o Моя Нюшара стала грысть обои в двух местах и лепнину на потолке, а я в съемной квартире :shock: Еще обгрызла межкомнатную дверь, убытки с каждым днем растут.
Придется держать ее в клетке, выпускать на часок и следить. А как же Кешун? Он с ней не может в закрытой клетке сидеть, бедный Кешун. Кешенька ни разу ни чего не грыз-умничка мальчик! Спокоён как удав, сидит себе чирикает ....А Нюшара-зверский клюв! :twisted:

Уже подумываю о том что зря :( я пушистиков завела..... приучила летать целый день, а теперь в клетке закрою. Ей то все равно, а Кешуна жалко. :(
http://volnistye-popugai.ru:8080/forum/viewtopic.php?f=8&t=20786&start=0&st=0&sk=t&sd=a
Лена925

Сообщение Алёна Зевс 01 дек 2011, 15:06

Я бы сделала так, чтобы Кеша летал, а она сидела, обычно у многих такое наказание)
В другом случае, если есть возможность, то при попытках погрузть, легонько стукнуть по клюву, дунуть на клюв.
Но лично я больше склоняюсь к первому варианту ;)
1-ое место в конкурсе "Смешная поза"!
1-ое место в конкурсе "Попугайская смешинка"!
1-ое место в конкурсе "Вкусноежка"!
3-е место в конкурсе "Попик и техника"!
Алёна Зевс

Сообщение крошка 01 дек 2011, 15:49

Когда Вы не дома, то закрывайте их в клетке. Клетка у вас большая, игрушек много, пусть сидят себе, может, с Кешей сблизятся. Ведь на свободе они могут и травмироваться, не только нашкодничать. Выпускайте, когда вы дома и находитесь с ними в одной комнате. Можно повесить там, где она любит грызть, целофан.пакеты или что-то в этом роде, чтобы это её отпугивало и она там не садилась. Где-то читала, как кто-то брызгал из пульверизатора, как на кошку, но с таким способом надо быть осторожным - мои попугаи дико боятся его ( хотя я их просто в сильную жару хотела покупать таким образом). С возрастом Нюшка должна чуть-чуть угомониться, она еще ребёнок, бесится.
Мой Кеша улетел на Радугу 23.02.2012. Я никогда его не забуду. Ксюша 18.10.2008 - 08.09.2018. Вот и все.
ТЕ , КТО СОДЕРЖИТ ЖИВОТНЫХ, ДОЛЖНЫ ПРИЗНАТЬ, ЧТО СКОРЕЕ ОНИ СЛУЖАТ ЖИВОТНЫМ, ЧЕМ ЖИВОТНЫЕ ИМ.
крошка

Сообщение Лена925 01 дек 2011, 22:30

Спасибо за советы!
Когда она подлетает к месту обгрызания, я громко и протяжно говорю Нююююша....нииизяяяя!!! и отгоняю ее, но ее это забавляет, она начинает громко кричять кря...кря..кря..кря...кря....и налету пытается укусить все что уцепит!
По клювику она получает пальцем когда сидит на руке и зверски ее кусает, но она и это воспринимает как игру, так как знает что я не обижу и она может улететь в любое время.
Обрызгивать не хочу, так как еще идет процесс приручения и она с каждым днем все ближе и ближе ко мне.
А вот с клеткой, нам подходит! Правда она начинает залазить в кормушку и сильно беситься.... Если Кешка там она ведет себя спокойно, если он на свободе....Нюша разносит всю клетку! А Кеша когда с ней, пищит и просится на свободу, когда на свободе, сидит сверху и чирикает ей! Замкнутый круг в их отношениях.

Утром в субботу уезжаю до среды. Закрою их в клетке, подруга будет заходить менять корм и воду! Бедный Кеша :( я очень за него переживаю, он у меня как появился в клеточке только ночует, а тут заперт да еще с этой сумасшедшей задирой которая и покусать может. Если бы она не портила квартиру яб оставила их на кухне, они на ночь сами в клетку заходят, игровая площадка есть, и если подерутся Кешке есть где крыльями взмахнуть чтоб уйти от Нюшки.
Может ее закрыть а ему маленькую клеточку поставить?
Лена925

Сообщение крошка 02 дек 2011, 17:08

Лена925 писал(а):Может ее закрыть а ему маленькую клеточку поставить?

Не знаю.. Мне кажется, что если Кеша будет на свободе, а Нюша закрытой, то она и клетку разнесёт.
крошка

Сообщение Лена925 02 дек 2011, 18:19

Не могу я наказывать ребенка! Она же малютка и все так интересно и вкусно! Поэтому, уезжая сегодня в ночь я подготовилась!
Пушистики будут на кухне закрыты, клеточка с игрушками, игровой стенд, на столе игрушки, а все излюбленные места для обгрызания запрячем под белую бумажку :D
Вот так!
Подруга будет раз в день заходить воду менять и зерна сыпать, разговаривать конечно она с ними не станет, она в шоке на меня зачем мне две птицы в доме, да еще и вне клетке.

Изображение
Изображение
Думаю есть чем заняться :arrow:
Изображение
Изображение
Изображение
Лена925

Сообщение Кристинка и Аро 02 дек 2011, 18:30

Это. Все конечно здорово , но я лучше-бы оставила их в разных клетках...
Вдруг , подруга зайдет , а Нюха в другую комнату вылетит ?
А потом , подруга оставит их по всей квартире летать ?
Вдруг , куда в лезут ?!
Я бы потом жалела , что оставили их так !!!!!!!
Незнаю , незнаю , смотрите сами...все таки как никак на 5 дней уезжаете... :roll:
Я вернулась! Спасибо Всем, кто оказывал помощь в моем разделе!
Мы в ответе за тех,кого приручили!
Кристинка и Аро

Пред.След.

Вернуться в Фотографии волнистых попугаев