gloria писал(а):Я тоже свою самку не держала в клетке, она сразу была ручная и я ее выпустила на 3-й день. Так что конечно правила правилами, но все индивидуально, так как каждая птичка индивидуальна. Просто мне кажется что процесс знакомства птичек - даже более сложный и важный, чем процесс приручения, так что делайте все осторожненько! Желаю чтобы птички полюбили друг друга! Вам повезло что самка не агресивна, моя слишком нервная...![]()
Понятно что держать Кешулю в клетке 3 недели - это не выход. А самца с клеткой нет возможности в другое место на время переставить, чтобы она не видела? Если вы говорите, что он шуганный, есть смысл его немного отдельно поприручать, если вы хотите полностью ручных птичек. Хотя он впоследствии и будет все за самкой повторять, но если он будет расти вместе с ней, он не будет так же сильно тянуться к человеку как она (ну по крайней мере у меня так).
Возможности поместить Гошку в другую комнату нет, мы в комуналке живем...комната у нас одна,а там проходной двор, малышь немного успокоился, пока повторяет за ней, чирикает тише тьфу-тьфу...Почти уверена что она его обижать не будет так как сама еще манюня..2 месяца назад купили и у нее тогда даже еще клюв темноватый был...Поэтому и брала мальца чтоб росли вместе