Больной попугай

Болезни волнистых попугаев

Модераторы: oksi95, Наталик

Re: Больной попугай

Сообщение viks 26 ноя 2011, 20:49

Благодарю! Вы уже ответили, а я не заметил. :)
viks

Сообщение viks 04 дек 2011, 22:23

Доброго времени суток!
Лечимся. Помет в последние дни стал вот таким :
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Непереваренного зерна в помете нет. На фото попала шелуха от проса.

А вот сам Ероша:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

На фото он просто "моргнул". А так глаза не прикрывает, но сидит на одном месте то на жердочке, то на кормушке. Ест хорошо зерно (Фьори), запаренный овес не стал кушать, будем еще пробовать дать ему. В воду тоже немного Ветома сыплю. Дня два или три вообще постоянно кушал зерно. Отъедается хорошим кормом после магазина, что ли. Стал менее "ерошиться" , и мы поняли, что он худой. По-тихоньку разговариваем с ним, меняем еду-питье - он уже не очень боится. Но вот от неожиданных резких звуков случайных (уронили что-нибудь ненарочно) он вздрагивает аж всем телом. В зоомагазине он был более активным и подвижным, хоть и выглядел при этом более больным, чем сейчас. Мы думаем, виной всему этому адаптация.
Но мне кажется, что он выглядит каким-то больным, что ли, или просто грустным. С Кешей (в соседней комнате) они перекрикиваются каждый день даже через две закрытые двери. Спит Ероша на деревянной подвесной качалке-трапеции. Жердочки деревянные.
Вот такие дела. Подскажите, пожалуйста, по фото что Вы видите. Одна фото есть лапки крупным планом. Как они Вам? Что вообще скажете о птице в плане здоровья? Мы решили, что Ероша - мальчик старше 6 мес.
С уважением, если не затруднит - будем благодарны Вам за помощь!
viks

Сообщение Наталик 04 дек 2011, 22:31

Ну это уже совсем другое дело! Помет намного лучше, вы еще лечитесь?

Да это мальчик, возраст я думаю 5-6 мес. У него сейчас линька, поэтому выглядит он не очень.
Лапки вполне нормальные, на левой лапке пятнышко темное - или так показалось?

Кашки ему предлагаете?
Нюшенька... 30.04.11-16.12.16
Кешуля... 17.09.11-11.10.14
Тришенька... 04.01.2017 - 05.08.2017
Наталик

Сообщение viks 05 дек 2011, 12:36

Да, сейчас даем Ветом 1.1 в поилку чуть-чуть и присыпаем на кончике ножа слегка увлажненный корм, как Вы и советовали.
Лапки говорите нормальные. А вот у Кеши лапки "более нормальные", он ими жердочку обхватывает идеально, так скажем. А вот у Ероши один из задних пальцев иногда вперед смотрит, когда он на жердочке сидит. А так - вроде скачет хорошо, не припадает, не хромает, не волочит. Будем надеяться, с лапками все хорошо!
Да, у него линька. Сейчас уже перьев не много около клетки, а много перхоти. Это ведь из-за роста новых перьев? И на лице у Ероши, видите, белые трубочки? Читали, что это растут новые перышки и что эти трубочи потом раскроются. Правильно?
Кашки не ест. Будем приучать, сегодня хотим дать гречки.
Насчет темного пятнышка на левой лапке. Вроде нет ничего такого, дома гляну на нее, уточню. Наверное, на фото так получилось. Делал фото камерой издалека, поэтому качество не очень. Вблизи пытался фотографировать - Ероха очень боится, я не стал его сильно тревожить. А если пятно на лапке есть, то это что может быть?
viks

Сообщение Наталик 05 дек 2011, 14:35

Да, перхоть от того, что новые перья растут - трубочки открываются. На мордашке трубочки сами раскроются - это новые перышки.

Карсил не принимаете?

То, что один пальчик ставит вперед - это единственное, что ненормальное вы заметили в лапках?
Вообще, если он хорошо на них ходит, видно, что они ему не болят и не тревожат, нет наростов и налетов, ран и цвет нормальный - тогда все хорошо с лапками, ставит он один пальчик - ну ставит, может ему так удобнее.

Пятно, может это тень так упала и я не рассмотрела. Что может быть? ну может запачкался просто чем то, шелуха от корма, мало ли что ;) посмотрите просто дома или там ничего нету.
Наталик

Сообщение oksi95 05 дек 2011, 20:25

Если птичка ходит, она делает это нормально? Не похоже на то, что лапки слабые?
Ветом в кормушку достаточно, курс 2 недели.
Купите в обычной аптеке пивные дрожжи, хорошо, если найдете с кальцием и серой. Растирайте по таблетке в день и присыпайте чуть увлажненный корм и кашки, тоже 2 недели. Дрожжи содержат много минеральных веществ, сера-для оперения, а кальций-для укрепления организма.
Наша Кеша ушла от нас 15 сентября 2011 года. Мы ее никогда не забудем.
oksi95

Сообщение viks 06 дек 2011, 13:21

А Карсил больше не надо давать?
Лапки не похожи на слабые, птиц на них ходит хорошо. Просто лапки как бы "косолапые" немного, если сказать просто.
Пивные дрожжи не опасно для попугая? Извините за глупый вопрос, но я понял, что попугаи достаточно чутко реагируют на качество кормежки, вплоть до заболеваний, если что-то не то дашь. Сделаем дрожжи без проблем, если они так хорошо влияют на птиц.
А второму птицу - Кеше - можно подавать дрожжи? Он в соседней комнате живет сейчас и тоже линяет, все рядом с клеткой в перьях?
viks

Сообщение Наталик 06 дек 2011, 14:27

сколько вы карсил даете уже дней?

Дрожжи очень хороши для попугаев, можете давать и второй птичке тоже.

P.S. чтобы вы сильно не переживали - мои попугаи как раз на пивных дрожжах сидят уже 3 недели и все отлично ;)
Наталик

Пред.

Вернуться в Болезни волнистых попугаев