Мои пушистики

Выкладывайте фотки ваших попугаев
Также здесь проводятся попугайские конкурсы, добро пожаловать участвовать!

Re: Мои пушистики

Сообщение крошка 04 дек 2011, 12:58

Выкладывайте фотки обновлённой Фоззички! Так интересно посмотреть. У моей никогда не отпадала восковичка :?
Меня зовут Анастасия. Ко мне можно на ты
Мой Кеша улетел на Радугу 23.02.2012. Я никогда его не забуду. Ксюша 18.10.2008 - 08.09.2018. Вот и все.
ТЕ , КТО СОДЕРЖИТ ЖИВОТНЫХ, ДОЛЖНЫ ПРИЗНАТЬ, ЧТО СКОРЕЕ ОНИ СЛУЖАТ ЖИВОТНЫМ, ЧЕМ ЖИВОТНЫЕ ИМ.
крошка

Сообщение gloria 04 дек 2011, 13:57

Спасибо, Вика! :D
крошка, я вот тоже раньше о таком не знала... Прочитала, что это в порядке вещей - восковица у самки может меняться, когда оканчивается очередной сезонный период размножения и количество гормонов в организме птички снижается. Вчера как раз пробовала эту вертихвостку сфотографировать, но зараза все время вертелась как юла :lol:
Вот если раньше восковица была сморщенной и темно-коричневой:
Изображение
то теперь она гладкая и светло-голубо-коричневоватая (вечером при вспышке более рыжиной отдает)
Изображение
Я против одиночного содержания!
gloria

Сообщение крошка 04 дек 2011, 14:02

На последней фотке Фозька как птенчик!
Спасибо за инфу, буду знать.
Мой Кеша улетел на Радугу 23.02.2012. Я никогда его не забуду. Ксюша 18.10.2008 - 08.09.2018. Вот и все.
ТЕ , КТО СОДЕРЖИТ ЖИВОТНЫХ, ДОЛЖНЫ ПРИЗНАТЬ, ЧТО СКОРЕЕ ОНИ СЛУЖАТ ЖИВОТНЫМ, ЧЕМ ЖИВОТНЫЕ ИМ.
крошка

Сообщение luckywiner 06 дек 2011, 01:21

посмотрела вашу темку и истерика прошла,очень благодарна..Вам..хочу спросить если можно,за сколько взяли игровой стенд?...у нас не видела,а ооочень хочу..Птицы у Вас красивенные.... :D :D :D :D Спэнлов сама обожаю..а девочка голубенькая супер-супер))))Мы своему имя никак подобрать не можем чего то Гоша не идет, а Жора какое то не удобное..уже чуть Мурчиком-амурчиком не назвали..а вот почитала у Вас Арни а мне чего то пришло в голову Арчи..так что завтра испробуем..))))уже успокоилась.. :) :) :)
Изображение
Изображение
1 Место- конкурс "ЗАДУМЧИВЫЙ ПОПУГАЙ"
1 Место- конкурс "Новогодний попугай"
3 Место- конкурс "Разбойники"
luckywiner

Сообщение gloria 06 дек 2011, 11:25

Очень рада, что моя тема помогла принять вам решение! :) Мы с птичками держим за вас лапки! :lol:
Стенд покупала за 90 грн. в интернет-магазине (http://zoomagazin-popugai.com/catalog/igrovye-ploschadki/), это немецкий Трикси, а у нас в обычных зоомагазинах еще видела отечественный Лори. Правда что то он у меня уже немного расшатался, наверное из-за того что я на край повесила тяжелое деревянное кольцо... Муж все обещает сделать стенд из веток, ждем-с..... :roll:
Удачи вам! :) ;)

Так-сссс.... А нас возникла проблема - у меня оказывается одна попугайка и один поросенок... :shock: :lol: Когда вешаю купалку, так Фоззи чуть ли не сразу кидается в нее, а Арни подойдет, брезгливо лапки помочит, водички попьет и все. Когда была травка, так он себе хоть еще пузико мочил, а теперь хоть из пульверизатора поливай.... :?
А еще Арни начинает линять... Только выбрались из Фоззиной линьки! Надеюсь у него все пройдет быстрее... Эх, время летит, дети растут :lol: Буду скучать за маленькими черноглазыми малышами....
На выходных совершенно случайно зашла попытать счастья в один зоомаг в торговом центре. И о чудо! Мне досталась последняя бутылочка жидких немецких витаминов при линьке! Dr. Clauder's - надеюсь нормальные. Сколько я за витаминами охотилась по интернету, и наконец! :lol:
gloria

Сообщение крошка 06 дек 2011, 20:50

насильно попугая купать не надо! Они сами знают, когда им нужно. Пульверизатор не советую. Может, у кого-то попик спокойно относится к такому купанию, но мои боятся его жутко. Еще позапрошлым летом, в страшную жару, я решила их так покупать ,так как они поллета не купались. Такого перепугу было, искала по всей квартире, хотя успела только 2-3 раза брызнуть.
крошка

Сообщение gloria 07 дек 2011, 11:57

Да, мои тоже пугаются. Я Арнюшу брызгала ромашкой вскоре после покупки для профилактики и Фоззи, когда у нее сильная линька была. Так что пульверизатор у нас - крайняя профилактическая мера. А так пусть пока ходит поросенком, если ему комфортно :lol:
gloria

Сообщение Atalina 07 дек 2011, 20:26

Да, вижу, что у Фоззи совсем не такая восковичка, как у Бони... Типично девчачья.
Мои тоже не любят пульверизатора. И Феня тоже не любит купаться. Тоже иногда перышки возле лапок помочит чуть-чуть и все.
А Анфиса обожает купаться, как и Фоззи. Наверное все девочки прирожденные чистюли :lol:
Atalina

Сообщение Вика Розочка 09 дек 2011, 12:47

Какие новости :?: Как поживают пушистики :?: :D :)
ЛОРЕНС- НОЯБРЬ 2010
РОЗАЛИЯ-ИЮНЬ 2013
Вика Розочка

Сообщение gloria 11 дек 2011, 16:35

Пушистики как всегда - ругаются :lol: Не особо злостно, то все же и любви между ними пока не наблюдается. В принципе ругаются они в основном в клетке - Фоззька почему-то не выносит, если Арни сидит рядом на жердочке или каким-либо образом ее трогает. А вообще у нее как будто мания преследования - вертится все время, убегает, оглядывается на него, типа смотрит не нападает ли он - может это последствия жизни на улице? :roll:
А вот гуляют они хорошо - все делают вместе, друг за ругом летают, правда время от времени Фоззи тоже старается куда-то от назойливых приставаний Арни убежать.
Арни линяет, головка в пеньках, скоро у нас будет желтенькая шапочка. :D
gloria

Пред.След.

Вернуться в Фотографии волнистых попугаев