Парное содержание. Почему НЕБХОДИМО брать пару?

Выбор, уход, содержание волнистых попугаев

Модератор: Вика Розочка

Re: Парное содержание. Почему НЕБХОДИМО брать пару?

Сообщение razdolbajka 05 дек 2011, 00:33

Кстати, теперь к моей теме. Решила для разнообразия проконсультироваться до того, как событие произойдет. :lol:

Собственно, у нас в квартире поселилась девочка-попугайка, она еще на адаптации. Покупалась она в магазине, так что не совсем птенец, месяцев 5-6. Мальчика для нее берем у заводчика, совсем маленького, только из гнезда, 1,5 месяца. Птенец ручной, заводчик проверенный.

Вопрос в том, можно ли сократить для него период адаптации? Ну если конечно все будет проходить достаточно хорошо? Ну или хотя бы поселить в одной комнате с первой птичкой?
razdolbajka

Сообщение Surprise 05 дек 2011, 11:01

razdolbajka писал(а):Вопрос в том, можно ли сократить для него период адаптации? Ну если конечно все будет проходить достаточно хорошо? Ну или хотя бы поселить в одной комнате с первой птичкой?

А Вы не путаете адаптацию с карантином? Сколько времени живет с Вами девочка? Я бы прокарантинила именно пптичку из зоомагазина.
По моим наблюдениям адаптация у всех птиц происходит по-разному. Например моим птенцам адаптация практически не нужна. А вот правильному знакомству мальчика и девочки надо уделить особое внимание.
Surprise

Сообщение razdolbajka 05 дек 2011, 16:27

Surprise писал(а):А Вы не путаете адаптацию с карантином? Сколько времени живет с Вами девочка? Я бы прокарантинила именно птичку из зоомагазина.

Девочка у нас с 11 ноября, т.е. ее карантин уже подходит к концу. Мальчик приедет 9 декабря, и ему тоже надо будет дать какой-то период на начальную адаптацию. Так что, раньше 40 дней от появления у нас попугаихи сводить их и не получится.

Просто там, где сейчас стоит клетка уже созданы для нее условия. Как минимум для регулировки светового дня. Да и убирать их мне проще будет рядом. Отселить второго попугая могу только в зал (не на кухню же его), но там у нас проходной двор. Если я их поселю в одну комнату, но разделю ширмой - это будет нормально?
razdolbajka

Сообщение Surprise 05 дек 2011, 20:48

razdolbajka писал(а):Девочка у нас с 11 ноября, т.е. ее карантин уже подходит к концу

А разве карантин не 40 дней? Хотя есть мнение, что 40 дней выдержки ничего не дают, т.к. у большинства вирусов инкубационный период более 50 дней.
razdolbajka писал(а):Если я их поселю в одну комнату, но разделю ширмой - это будет нормально?

А смысл? Пусть видят друг друга, перечирикиваются - это и будет неплохим начальным этапом знакомства.
Surprise

Сообщение razdolbajka 05 дек 2011, 22:25

Surprise писал(а): А разве карантин не 40 дней?

я просто считаю суммарное время карантина. Ну точнее карантина у девочки и адаптации у мальчика. К тому времени, как его привезут, пройдет почти 30 дней. Оставшееся время до 40 дней выделяем мальчику на адаптацию.
Surprise писал(а): А смысл? Пусть видят друг друга, перечирикиваются - это и будет неплохим начальным этапом знакомства.

Ну вроде в правилах знакомства не рекомендуют. Чтобы они не ломились друг к другу. Вроде как зрительный контакт их больше провоцирует. А перечирикиваться они и через ширму могут. Просто не хочу рисковать их психическим здоровьем хотя бы до конца карантина.
razdolbajka

Сообщение miss_lenus 07 дек 2011, 15:46

Здравствуйте! У нас умер попугай - мальчик Арчи, осталась девочка Жужа (около 3 лет). Она за ним страдает, ищет, зовет, заметила что меньше кушать стала. Жалко так ее... Хотим ей в пару мальчика взять. Подскажите пожалуйста какого лучше возраста взять, и сколько должно пройти времени? Прочитала, что еще лучше если брать цветом таким как и был до этого попугай, чоб ей привыкнуть к нему было проще.
RIP Арчик 2 декабря 2011 г.
Изображение
Изображение
miss_lenus

Сообщение Эха 07 дек 2011, 17:57

ЛУчше брать 3-годовалого того же окраса. В вашем случае подержать в другой комнате неделю,а через неделю в одной комнате и лишь потом их познакомить в 1 клетке
Изображение
Изображение
Эха

Сообщение razdolbajka 08 дек 2011, 13:38

Сегодня забираем самца. Вот все мучаюсь вопросом, закрывать их друг от друга или нет? Снежа сегодня с большим интересом наблюдала за подготовкой клетки для мальчика :lol:
razdolbajka

Сообщение Surprise 08 дек 2011, 15:00

razdolbajka писал(а):Вот все мучаюсь вопросом, закрывать их друг от друга или нет?

так Вы будете карантинить девчонку?
Surprise

Сообщение razdolbajka 08 дек 2011, 23:55

Surprise писал(а):так Вы будете карантинить девчонку?

Конечно. Сидят в разных концах комнаты, друг друга еще не видели. Привезла уже после "комендантского часа", клетка была накрыта. :) А мальчик активный такой, сразу полез всю клетку обследовать, игрушку погрыз, от которой наша Снежа шарахалась (мы ее и сняли). Ну сейчас все спят, а я все еще в сомнениях.

Наверное пока не буду их отгораживать. Завтра понаблюдаю, если не будут беситься, пожалуй так и оставлю.
razdolbajka

Пред.След.

Вернуться в Выбор, уход, содержание волнистых попугаев