попугайчики должны жить парой!!! Когда мы не хотим заводить второго, это проявление нашего эгоизма. нам так забавнее. А то вдруг он не заговорит и не будет ручной. У меня была замечательная девочка Кеша,так вот я ее подобрала на улице,она досталась мне и говорящей и абсолютно ручной. После того, как я ей купила мальчика она оставалась до конца своих дней ручной и болтливой. Целовалась и со мной и с мальчиком. Нельзя птичку держать одну. Если она приручаемая - она и в паре и без пары будет ручной, если дикарка - то это не зависит от того, какая вторая птичка. Мой самец, прожив рядом с ручной девочкой остался до сих пор дикарем и почти не идет на контакт, кусается страшно. Но он замечательный.
Вы же не целый день дома, а птичке грусно, она скучает... Но несмотря на то, что я сейчас написала, я не буду больше покупать ему пару. Девочки у нас не приживаются.....

Сегодня умерла Настенька... Так что я не буду больше никого заводить, чтоб не мучить.. А вы даже не сомневайтесь. Поугайчикам надо жить вдвоем))