Парное содержание. Почему НЕБХОДИМО брать пару?

Выбор, уход, содержание волнистых попугаев

Модератор: Вика Розочка

Re: Парное содержание. Почему НЕБХОДИМО брать пару?

Сообщение razdolbajka 09 дек 2011, 10:45

Все-таки пришлось их отгородить ширмой. Снежа слишком бурно реагировала на мальчика и пыталась к нему пробраться сквозь решетку. Что забавно, стоило ограничить зрительный контакт, как тут же успокоилась, даже со мной немного "поболтала".

А мальчик сегодня скучный сидит. Зернышек немного с ладошки поел, а вниз спускаться не хочет. Да и зерно он лушит как-то уж очень неуверенно, так что на всякий пожарный поставила ему еще и кашки.
razdolbajka

Сообщение кеша-дымка 09 дек 2011, 17:35

а парой они научаться говорить
кеша-дымка

Сообщение Surprise 09 дек 2011, 21:54

кеша-дымка писал(а):а парой они научаться говорить

нет, не научатся.
Surprise

Сообщение Katte 11 дек 2011, 17:48

попугайчики должны жить парой!!! Когда мы не хотим заводить второго, это проявление нашего эгоизма. нам так забавнее. А то вдруг он не заговорит и не будет ручной. У меня была замечательная девочка Кеша,так вот я ее подобрала на улице,она досталась мне и говорящей и абсолютно ручной. После того, как я ей купила мальчика она оставалась до конца своих дней ручной и болтливой. Целовалась и со мной и с мальчиком. Нельзя птичку держать одну. Если она приручаемая - она и в паре и без пары будет ручной, если дикарка - то это не зависит от того, какая вторая птичка. Мой самец, прожив рядом с ручной девочкой остался до сих пор дикарем и почти не идет на контакт, кусается страшно. Но он замечательный.
Вы же не целый день дома, а птичке грусно, она скучает... Но несмотря на то, что я сейчас написала, я не буду больше покупать ему пару. Девочки у нас не приживаются..... :cry: :cry: :cry: Сегодня умерла Настенька... Так что я не буду больше никого заводить, чтоб не мучить.. А вы даже не сомневайтесь. Поугайчикам надо жить вдвоем))
Katte

Сообщение Прошкина мамка 11 дек 2011, 18:50

здравствуйте. помогите пожалуйста советом. вчера завела птенчика, мальчишку 6 месяцев. ни в коем случае ни хочу оставлять его без пары. вопрос такой: если я хочу его приручить и научить говорить, самочку лучше подсаживать через пол годика, или можно сразу? если сразу подсадить, смогули их обоих одновременно приучать к рукам и учить разговаривать самца?
Прошкина мамка

Сообщение Katte 11 дек 2011, 19:03

Я думаю, что к рукам и вместе можно приручить, а вот говориь вряд ли))) я бы сразу завела двоих, зачем вам говорящий птиц))) лучше две ручные штучки)))
Katte

Сообщение Прошкина мамка 11 дек 2011, 19:20

это не первый птиц в моей жизни, ранее я уже занималась разведением волнушек, но тогда самочку подсаживала уже к ручному, говорящему птицу. вторая парочка молодая совсем была, не успела даже приручить их, самец заболел и умер, самочку отдала, до сих пор хорошо поживает себе) ну вообщем хочу ручного, говорящего самца. пожалуй подсажу самочку позже.... сейчас у меня приполно времени, чтобы заниматься с птицем) спасибо)
Прошкина мамка

Сообщение marfusha 11 дек 2011, 19:34

Пару надо покупать как можно раньше, мы Кеше почти в 10 месяцев купили, не знаю, воспринимает ли он её должным образом... со мной милуется, реснички перебирает, а с ней просто соседствует... по этому старайтесь порадовать своего любимца - чем раньше, тем лучше для всех!!!
Изображение Изображение
marfusha

Вопросы о подселении!

Сообщение Zabava_86 16 дек 2011, 16:03

Здравствуйте!
Нашему волнистику 3 с небольшим года и жил он все это время в одиночестве( Решили ему парочку приобрести,с карантином все ясно, а вот в остальном возникают некоторые сомнения и вопросы!
Во-первых, не хочется что бы новая соседка обижала нашего любимца (думаю при правильном подселении этого можно избежать?),
во-вторых, он у нас ручной и говорящий, с подружкой наверно совсем про нас забудет и перестанет общаться?
в-третьих, его клетка расчитана на 1 птицу, как поступить, сначала купить большую клетку и подождать пока он привыкнет к ней, а уж потом покупать самочку или после того как птички поладят между собой купить им новый дом???
Буду благодарна дельнымм советам!
Zabava_86

Re: Вопросы о подселении!

Сообщение Zabava_86 16 дек 2011, 16:08

И еще вопрос!!! Обязательно покупать половозрелую особь!?
Zabava_86

Пред.След.

Вернуться в Выбор, уход, содержание волнистых попугаев