Уверена - не соблюдает.

Домик большой - точно размеры не скажу. Но я делала по размерам Assirisа (его домик из вагонки), а тот домик больше. Опилки есть. Но самка их, вроде, в этот раз разгребла по углам. НО - она гнездит самку 2 раза в год по 2 кладки! Летом ее самец умер, она взяла нового, годовалого. Пара не состоялась, птицы практически не общались. Однако, не прошло и 3 месяцев - она повесила гнездо. Самка почти месяц его игнорировала, но все же "природа взяла свое". 5 яиц, 2 пустых. Самец самку и птенцов вообще не кормит (у него первое гнездование). Световой режим не соблюдается совсем (клетка стоит в нежилой квартире, она заходит туда 1-2 раза в день. Все плохо, в общем. Сейчас убедила подсветку включать. А - еще птицам в корм выдавливалась капсула рыбьего жира! Я где-то читала, что по 1 капле можно, а в другой статье - что вообще нельзя рыбий жир - легко передозировку сделать.
Она мне не подруга - мы познакомились в прошлом году из-за попугаев. У нас дети в один садик ходят. Дочка пришла и с сияющими глазами стала рассказывать о том, что у Светы попугайчики вывелись. Вот и купили у нее Глашу (покупала для детей, а увлеклась сама). Раньше Инна вообще слушать ничего не хотела (она-то опытная!), а сейчас, когда я вертолетиком ее занялась - вроде прислушиваться стала. Свет включает, хлебом кормить перестала, морковку дает. Убедила ее в этот раз на вторую кладку птицу не пускать (дай Бог, послушает).
У нас вообще с поаугаями все грустно... Знаю трех заводчиков - все гнездят птиц 2 раза в год по 2-3 кладки. Все кормят птенцов булкой, размоченной в воде (один - в молоке)

Уже полгода брежу спенглом, но никто даже не понимает, о чем я говорю. Хотя у двоих уже лет по 30 попугаи, разводят на продажу. Такие вот дела...
Если у вертолетика выправляются лапки - его можно назвать полноценной птичкой? В смысле - взять ему пару, пустить в разведение? Или не стоит?