HELP HELP

Болезни волнистых попугаев

Модераторы: oksi95, Наталик

HELP HELP

Сообщение Boris 21 апр 2009, 18:03

Попугай наверное отравился, нахохлился вчера не ест уже второй день тошнит водой (поутрам все перья вокруг головы как склеенные) кал жидкий!!!полусонный спит постоянно не реагирует ни на что!!!!помогите пожалуйста не знаю что делать врача вызвывать денег нет!!!!! [/b]
Boris

Re: HELP HELP

Сообщение Тики-Рики 21 апр 2009, 18:32

http://volnistye-popugai.ru/forum/viewtopic.php?f=7&t=2179 Вот тут такая же история. Надеюсь, что это вам поможет! Удачи и поправляйтесь!
Тики-Рики

Сообщение Boris 21 апр 2009, 18:39

А как давать марганцовку и карсил и бифидубактерин подскажите пожалуйста в каких пропорциях????
Boris

Сообщение Даффулька 21 апр 2009, 18:42

Купите бифидумбактерин и тетрацеклин(антибиотик)!Сначала дайте бифидумбактерин в водичке размешайте на кончике чайной ложки!Если не поможет, то дайте тетрацеклин(не знаю точно сколько надо, совсем чуточку)!Но а вобще для начала надо обязательно под лампу клетку поставить(оставив затемненное место(птичке тепло почти во всех случаях помогает).И дайте уголь активированный(в воду)!Сначала под лампу и уголь активир., а потом если не поможет дайте лекарства которые я вам намисала!Бифидумбактерин совершенно безвредный, он нормализует кишечник!А то , что перья по утрам слипшееся, значит его тошнило ночью!!!
"Невозможность-слово из словаря глупцов!"
Даффулька

Сообщение Boris 21 апр 2009, 18:48

А активированный уголь 1-ну аблетку в поилку развести?
Boris

Сообщение Boris 21 апр 2009, 18:51

А вот ещё такой вопрос скажите пожалуста Но-шпу и масло растительное можно дать?
Boris

Сообщение Даффулька 21 апр 2009, 18:54

Чертвертинку в поилку!Но-шпу не надо давать, не стоит эсперементов!И масло растительное зачем?Всего того, что я вам написала вполне достаточно для оказания помощи вашей птичке!Бифидумбактерин очень хорошо помагает при расстройствах!
Даффулька

Сообщение Boris 21 апр 2009, 18:55

Спасибо Вам огромное сегодня тогда следуя вашим указаниям всё сделаю завтра отпишусь!!

А под лампу на сколько по времени ставить?
Boris

Сообщение Даффулька 21 апр 2009, 18:58

Иногда даже одна лампа помогает!И кстати подумайте, что вы ему такого могли дать?
Даффулька

Сообщение Boris 21 апр 2009, 19:02

Да ничего не даем что противопоказано но он у нас мальчик-непоседа везде свой нос суёт а недавно привычка появилась по полу бегать но это ладно теперь он ещё и ест там пыль ещё что то как вот его отучить это делать усмотреть то трудно а в клетке держать жалко!!но причина его болезни я думаю в простуде я на прошлой неделе квартиру ген уборку делал и открыл окна (получился сквозняк) и гдето на след день он начал чахнуть!!

а время под лампой ограничивать?? и как вообще её поставить прям напротив жёрдочки где он сидит или просто закрыть клетку одеялом оставив только место для лампы?
Boris

След.

Вернуться в Болезни волнистых попугаев