Нет отдельной комнаты для приручения

Приручение и обучение волнистых попугаев

Модератор: Кристинка и Аро

Re: Нет отдельной комнаты для приручения

Сообщение shoeiedibistl 12 дек 2011, 23:55

ну есть вероятность что поорут друг с другом и перестанут обращать внимания - звук есть, а птицы то нету. тут время работает на вас. просто нужно терпение. мой тоже первые пару месяцев орал как резаный если что то похожее на птиц слышал, сейчас ему хоть птичий хор включи - ноль внимания. прирученный потому что
Патамушта живет у меня с 28.08.2011

наша тема: http://volnistye-popugai.ru/forum/viewtopic.php?f=8&t=20479
shoeiedibistl

Сообщение shoeiedibistl 12 дек 2011, 23:56

а приручался он оооооооооочень тяжело
Патамушта живет у меня с 28.08.2011

наша тема: http://volnistye-popugai.ru/forum/viewtopic.php?f=8&t=20479
shoeiedibistl

Сообщение Я-Юлька 13 дек 2011, 04:14

и у меня орал, когда слышал в телевизоре пение птиц, а сейфа нет. Сейчас орет, когда я с ним поиграю и ухожу.
Приглашаю посетить мой сайт www.LifePaints.ru
Я-Юлька

Сообщение Daria_Kir 18 дек 2011, 13:29

Хочу немного рассказать про моих попиков) вообщем сидит моя Фанька теперь в клетке с Мальчиком...
поначалу Мальчик ее избегал, не подпускал к себе, даже клевал((( но на третий день он сдался... теперь они неразлучны) Фанька просто ни на минуту не отходит от Мальчика, как хвостик за ним) они вместе вылетают из клетки и вместе в нее возвращаются. Правда Фаня никак не хочет пробовать фрукты, крупы, хотя и видит, что Мальчик всё это уплетает за обе щеки)
Конечно о приручении можно забыть... Мальчик сейчас уже не ест с руки... они заняты только друг другом...
У меня к сожалению не получается найти общий язык с попиками...
И Фаня попалась мне с самого начала очень нервная и с характером... три недели карантина и адаптации не сдвинули с места момент приручения...

Вот фото моих смешнуль:

Изображение
Daria_Kir

Сообщение Кристинка и Аро 18 дек 2011, 21:51

Красивые птички )
Да простят меня все модераторы , я тоже считаю , что вы правильно сделали подсадив их вместе(в данной ситуации.)Когда они уже услышали друг друга , смысла мне кажется нет мучать птиц , у них сердце обливается , а ты им свою руку суешь. Возможно я понимаю почему это не правильно и чем это черевато :

1. Есть риск , что птицы ручными не будут.
2. Самка больна.
3. Могут не принять друг-друга.
Я своих птиц тоже после 2-ух недельного каратнина посадила вместе , потому , что с самкой продвижений у меня было вообще просто 0.

Сейчас не легче , девочка на меня не реагирует , мальчик немного реагирует , но совсем мало.
будем приручать. Самка у нас славо-богу не больна. Но в моей ситуации это было лучше , чем смотреть как они мучаются. Но это не правильно , я знаю. Но к сожалению так получилось.
Я вернулась! Спасибо Всем, кто оказывал помощь в моем разделе!
Мы в ответе за тех,кого приручили!
Кристинка и Аро

Сообщение Daria_Kir 18 дек 2011, 23:40

Кристина, спасибо) Я сама нервничала, видя как Фане плохо, как она хочет к Мальчику... сейчас просто идиллия)
Про приручение можно забыть... надеюсь, что на время) Они меня так радуют своим веселым чириканьем, своими разговорчиками, любезностями)
Парочка сложилась, буду ждать малышей и приручать маленьких)
Самочка на мой взгляд абсолютно здорова: помет хороший, самочувствие гиперактивное, аппетит отменный)
Daria_Kir

Пред.

Вернуться в Приручение и обучение волнистых попугаев