Знакомство.

Приручение и обучение волнистых попугаев

Модератор: Кристинка и Аро

Re: Знакомство.

Сообщение Maria7 14 дек 2011, 17:14

Ого.Это неожиданная новость для меня. А я каждый день даю и фрукт или овощ и обязательно травку.И никогда не пропускаю . Может быть поэтому такой жидкий помёт-?....
Действительно ,переспрошу в разделе питания, про это.
Сегодня, когда я вытирала тряпочкой дно клетки, она меня НЕ укусила,но намеревалась....Это уже второй раз. Значит-дело продвигается. :)
Вчера самец сидел на руке у меня, а самка в клетке. Я поднесла руку к клетке самочки, она так сильно клюв просунула между прутьями...и я не уловила ( так быстро произошло),
но кто -то, кого-то покормил зёрнышками из зоба. Думаю,это самка кормила, т.к. самец что-то бормотал,и он не смог бы и говорить и кормить. Думаю, что кормила именно
самочка.
2 недели драться и ругаться-? Ох, я это не переживу,это будет самое трудное время для меня.
Спасибо.
1 место
Ретро-попугай

Мимика попугаев
Купание
Мистер-Апрель 2013

2 место
Миссис-Май 2013
Спящий попугай
Любимое место попугая

3 место
Лучшая моська
Maria7

Сообщение fgkldhgkj 14 дек 2011, 22:38

Терпение , терпение и ещё раз терпение и всё обязательно получится ;)
Мы в ответе за тех , кого приручили !
fgkldhgkj

Сообщение Maria7 15 дек 2011, 22:51

fgkldhgkj писал(а):Терпение , терпение и ещё раз терпение и всё обязательно получится ;)

Ой, так хочется побыстрее, что аж сил нету.... :)
Сегодня я не ожидала ТАКОЙ НАГЛОСТИ ОТ САМЦА. Он тоже стал самочке лапки кусать через прутья клетки. (ну зато ,теперь они "квиты"). :)
Я чувствую, что он боится самочку.
Но теперь вижу он "храбрый" - когда самочка в клетке, а он на свободе... :lol: :lol: :lol:
И мне кажется, что самочка за ним больше бегает, чем он...
1 место
Ретро-попугай

Мимика попугаев
Купание
Мистер-Апрель 2013

2 место
Миссис-Май 2013
Спящий попугай
Любимое место попугая

3 место
Лучшая моська
Maria7

Сообщение razdolbajka 16 дек 2011, 11:25

Maria7, мне кажется Вы зря считаете, что покусывание лапок - это признак агрессии. У нас сейчас тоже парочка на этапе знакомства, так у них любовь-любовь-любовь. Постоянно друг друга кормят, перышки чистят, друг от друга буквально не отходят. Но в период знакомства через клетку тоже кусали друг другу ламки. Ну так... покусывали... Мне кажется, что в условиях "ограниченно доступности к телу" ;) это просто для них один из немногих способов проявить ласку. Да и сейчас самец периодически покусывает самочке лапки, типа, счищает отмершие чешуйки. Она, кстати, не особо и возражает.
razdolbajka

Сообщение Maria7 17 дек 2011, 16:08

razdolbajka писал(а):Maria7, мне кажется Вы зря считаете, что покусывание лапок - это признак агрессии. У нас сейчас тоже парочка на этапе знакомства, так у них любовь-любовь-любовь. Постоянно друг друга кормят, перышки чистят, друг от друга буквально не отходят. Но в период знакомства через клетку тоже кусали друг другу ламки. Ну так... покусывали... Мне кажется, что в условиях "ограниченно доступности к телу" ;) это просто для них один из немногих способов проявить ласку. Да и сейчас самец периодически покусывает самочке лапки, типа, счищает отмершие чешуйки. Она, кстати, не особо и возражает.

Да-? Вы думаете-?
Ну так ....не знаю...Потом покусанная птичка сразу громко начинает чирикать от боли и улетает с того места....А я подхожу к клетке и начинаю виновника ругать...
Ой, спасибо.Буду надеяться, что всё обойдётся. Спасибо.
1 место
Ретро-попугай

Мимика попугаев
Купание
Мистер-Апрель 2013

2 место
Миссис-Май 2013
Спящий попугай
Любимое место попугая

3 место
Лучшая моська
Maria7

Сообщение razdolbajka 17 дек 2011, 23:35

Maria7 писал(а):Ну так ....не знаю...Потом покусанная птичка сразу громко начинает чирикать от боли и улетает с того места....А я подхожу к клетке и начинаю виновника ругать...

Ну я не заводчик, у меня опыт только на уровне моей парочки. :roll: Но именно так Снежка привлекала внимание мальчика, когда он начинал ей уделять меньше внимания. А вот когда ей надоедало, она начинала на него орать и бегать в противоположные углы.

Может Ваша самочка просто слишком агрессивно пытается обратить на себя внимание? Ну настроение у нее сейчас такое. Вас то она тоже кусает...
razdolbajka

Сообщение fgkldhgkj 18 дек 2011, 10:13

Maria7 , может быть у самки линька или половое созревание . В эти периоды все попугаи агрессивны .
fgkldhgkj

Сообщение Maria7 18 дек 2011, 20:16

У неё была восковица коричневая, а потом обшелушилась и стала белая, и тут же через неделю опять стала коричневый цвет набирать....И опа-а, 3 дня и восковица опять коричневая. Это как-то, относится к половому созреванию-?
1 место
Ретро-попугай

Мимика попугаев
Купание
Мистер-Апрель 2013

2 место
Миссис-Май 2013
Спящий попугай
Любимое место попугая

3 место
Лучшая моська
Maria7

Сообщение fgkldhgkj 19 дек 2011, 06:26

Это может быть гормональный сбой .
По-этому вопросу в раздел Болезней обратитесь .
fgkldhgkj

Сообщение Maria7 19 дек 2011, 15:38

razdolbajka писал(а):
Maria7 писал(а):Ну так ....не знаю...Потом покусанная птичка сразу громко начинает чирикать от боли и улетает с того места....А я подхожу к клетке и начинаю виновника ругать...

Ну я не заводчик, у меня опыт только на уровне моей парочки. :roll: Но именно так Снежка привлекала внимание мальчика, когда он начинал ей уделять меньше внимания. А вот когда ей надоедало, она начинала на него орать и бегать в противоположные углы.

Может Ваша самочка просто слишком агрессивно пытается обратить на себя внимание? Ну настроение у нее сейчас такое. Вас то она тоже кусает...

Ну да ...Самец, не особо так к ней стремится у него и игрушек много в клетке...
Да и вообще мне кажется, что он к ней как к игрушке просто поиграть подходит...
Когда его гулять выпускаю , то он только 20%-30% своего времени, у клетки самочки находится.
А когда самочку выпускаю гулять, то она аж 80-90% своего времени у его клетки находится.
Она как-то более с серьёзными намерениями... :) Хотя....кто их,этих птиц разберёт, что там у них...
Спасибо.
Последний раз редактировалось Maria7 19 дек 2011, 15:43, всего редактировалось 1 раз.
1 место
Ретро-попугай

Мимика попугаев
Купание
Мистер-Апрель 2013

2 место
Миссис-Май 2013
Спящий попугай
Любимое место попугая

3 место
Лучшая моська
Maria7