Гостиницы для птиц

Выбор, уход, содержание волнистых попугаев

Модератор: Вика Розочка

Re: Гостиницы для птиц

Сообщение Maya 17 дек 2011, 13:01

ALBA писал(а):Вот я тоже никому не доверяю.
Один раз уезжала летом на 2 дня, и то звонила всё время мужу, проверяла, накормили ли попугая, поменяли воду. Просила в эти дни не выпускать из клетки. Извелась вся!

Как я Вас понимаю ))) Я тут уехала на 2 недели в другой город, звоню молодому человеку каждый день "Накормил? Напоил? Свари гречку и морковкой тертой дай, пожалуйста. Поговори с ребенком! Как какашки?" ))
Мы в ответе за тех, кого приручили.
Maya

Сообщение Surprise 17 дек 2011, 22:41

А я всегда в пределах РФ путешествую со своими любимцами на авто. Этим летом даже был эксперимент путешествия с птенцами-грудничками на дальняк (800 км). Всем очень понравилось.
Майя, если породнимся, то всегда предложу тебе свою помощь))
Surprise

Сообщение Maya 18 дек 2011, 09:32

Surprise писал(а):А я всегда в пределах РФ путешествую со своими любимцами на авто. Этим летом даже был эксперимент путешествия с птенцами-грудничками на дальняк (800 км). Всем очень понравилось.

ОГО! Ну вы молодцы ))
Surprise писал(а):Майя, если породнимся, то всегда предложу тебе свою помощь))

Спасибо огромное :oops:
Maya

Сообщение Patevs 18 дек 2011, 14:09

Ну что за паника? Если надо птицу/птиц оставить одних на срок не более недели, не вижу проблемы. Насыпаем много корма в несколько "тазиков" (то же с водой), расставляем в клетке и спокойно уезжаем. Без овощей и фруктов с неделю с птицами ничего не случится. Я так свою пару оставляла несколько раз на неделю. И всё было прекрасно!
А вот если надо оставить птиц больше недели, то лучше отдать их тем людям, кому вы доверяете. Которые понимают ваше волнение за питомцев и не будут раздражаться на ваши регулярные звонки.
У меня Кешун и Манька
Patevs

Сообщение Surprise 18 дек 2011, 18:04

Patevs писал(а):надо птицу/птиц оставить одних на срок не более недели, не вижу проблемы. Насыпаем много корма в несколько "тазиков" (то же с водой), расставляем в клетке и спокойно уезжаем.
Имхо - это ужас ужасный. Может случится все, что угодно, а помочь будет некому. А как быть с прогулками? Сидеть целую неделю в клетке?
К тому же, если птиц один, то обрекая его на недельное одиночество, можно нанести ему серьезную психологическую травму.
Surprise

Сообщение Cossandra 18 дек 2011, 18:35

Вода за неделю может испортится и тогда попугаи просто отравятся. Воду каждый день менять надо, особенно летом.
Мои статьи:
http://volnistye.ru/razvedenie-volnistyh-popugaev.html
http://volnistye.ru/problemy-pri-razvedenii-volnistyh-popugaev.html
http://volnistye.ru/vykarmlivanie-ptencov.html
http://volnistye.ru/opredelenie-pola-i-vozrasta-volnistyh-popugaev.html
Cossandra

Сообщение Patevs 19 дек 2011, 20:12

Я, конечно, догадывалась, что меня подвергнут критике, но это:
Surprise писал(а):А как быть с прогулками? Сидеть целую неделю в клетке?

тоже перебор.
Хорошо. Пусть кто-то другой "выгуливает" вашу птицу и тогда вы будете еще больше трястись за нее. Птица в клетку сама не зашла - её поймали руками (или чем другим). Завалилась за что-нибудь - во время не достали. Гости пришли, пальцами в птицу тыкали. Птица укусила - на нее накричали, а то и "дали по клюву". Забыли закрыть форточку, дверь - птицу продуло, она вылетела. И т.д. и т.п.
P.S. Если птица регулярно летала, то неделя взаперти ей не повредит. И вообще речь не только о неделе, но и о 2-3 днях, за которые с птицей в клетке уж точно ничего не случится.
Разумеется, всё ИМХО. ;)
У меня Кешун и Манька
Patevs

Сообщение Surprise 19 дек 2011, 20:24

Patevs писал(а):Хорошо. Пусть кто-то другой "выгуливает" вашу птицу и тогда вы будете еще больше трястись за нее. Птица в клетку сама не зашла - её поймали руками (или чем другим). Завалилась за что-нибудь - во время не достали. Гости пришли, пальцами в птицу тыкали. Птица укусила - на нее накричали, а то и "дали по клюву". Забыли закрыть форточку, дверь - птицу продуло, она вылетела. И т.д. и т.п.

Надо соображать, кому птицу оставлять. А если птица без присмотра заболеет (подавится, покалечится на игрушке, застрянет в кормушке...) и не дай Бог умрет?
Patevs писал(а):Если птица регулярно летала, то неделя взаперти ей не повредит. И вообще речь не только о неделе, но и о 2-3 днях, за которые с птицей в клетке уж точно ничего не случится.

Такое впечатление, чт птицы у Вас оказались случайно. У меня сейчас живет парочка, которую за ненадобностью на 7 месяцев поселили в ванную, летать не выпускали и свет по возможности выключали. Еда - плесневелый корм... Не Ваши?
Surprise

Сообщение Валнистик 19 дек 2011, 23:18

Surprise, думаю, не стоит делать поспешных выводов, и обежать человека. ;)

Если воздержать птиц от полетов на неделю с ними ничего не случится. Я, когда уезжала просила птиц не выпускать. Во первых потому, что у меня в стайке недавно появился совсем мелкий птыц. Мы еще толком и летать не умеем. Вдруг куда врежется, куда завалется, а помочь и не смогут толком.
Во вторых. Как это не стыдно писать, но моих птиц достаточно сложно загнать домой, при помощи некоторых уловок мне это все таки удается. Муж загнать бы не смог. А ловить вручную 6 птиц не айс.
В общем и целом хотя бы для того, что бы каждую секунду не представлять птиц бешено метающихся в темноте по комнате, лучше что бы их не выпускали, имхо.
Извиняюсь за отсутствие на форуме. Не было возможности выйти в интернет.
Валнистик

Сообщение Maya 20 дек 2011, 11:34

Я думаю, в течение 3-5 дней птички действительно могут посидеть в клетке, если она довстаточно просторная. Но меня все же интересуют длительные периоды, от 10 дней минимум. В таком случае оставлять на знакомымых в запертой клетке ну никак.
Maya

Пред.След.

Вернуться в Выбор, уход, содержание волнистых попугаев