Гостиницы для птиц

Выбор, уход, содержание волнистых попугаев

Модератор: Вика Розочка

Re: Гостиницы для птиц

Сообщение Наталик 20 дек 2011, 14:26

Patevs я с вами согласна на счет того, что можно не выпускать, это точно не стоит.
но вот так вообще без присмотра - это тоже нет. Вам пример, сегодня моя Нюша зацепилась когтиком за свою любимую игрушку - колокольчик, и стояла ее дергала, пыталась даже клювом как-то освободиться и не смогла, а представьте, что такое может произойти и ей целую неделю так сидеть? Она конечно сидеть не будет, или повесится вниз головой или коготь вырвет себе, или лапу вывихнет - так оставлять одних тоже не выход.
Нюшенька... 30.04.11-16.12.16
Кешуля... 17.09.11-11.10.14
Тришенька... 04.01.2017 - 05.08.2017
Наталик

Сообщение Валнистик 20 дек 2011, 16:33

Думаю, не стоит оставлять в клетке трамваопасные игрушки.
Извиняюсь за отсутствие на форуме. Не было возможности выйти в интернет.
Валнистик

Сообщение Patevs 20 дек 2011, 21:28

Surprise, извините, но вы слишком преувеличиваете. Вы всё вводите в абсолют и ваши грубые фразы не делают вам чести.
Surprise писал(а):Надо соображать, кому птицу оставлять.

В этой теме просят советы и я поделилась своим опытом. Можно (и нужно) смотреть за птицей, менять корм и воду (чтоб не закисла, как сказала Cossandra), но выпускать "под присмотром" чужого человека (а чужой - это кто угодно, даже мама, потому что никто не позаботится лучше о птице, чем ее владелец) с мыслью, что бедненькая птичка помрет без полетов... Без комментариев. :)
У меня Кешун и Манька
Patevs

Сообщение Golubka 20 дек 2011, 22:12

Не представляю, какая это должна быть гостиница, чтобы птиц можно было безболезненно выпускать летать? И будут-ли они также споконо залетать обратно в свою клетку в незнакомом пространстве?
Я за то, чтобы оставлять дома с присмотром. Если, конечно, находятся люди, умеющие и готовые правильно ухаживать за птицами- отлично, а если нет- разумный компромисс. Оставить корм, воду и попросить кого-то приходить, менять, убирать, вешать фрукты.
Мы так оставляли свою птичку. Рядом на столике стола пачка Престижа, бумажка с инструкцией, банка с минеральной смесью.
И радио. :P Его ей включали-выключали, чтобы скучно не было.
Golubka

Сообщение ALBA 21 дек 2011, 19:03

Maya писал(а):Я думаю, в течение 3-5 дней птички действительно могут посидеть в клетке, если она довстаточно просторная. Но меня все же интересуют длительные периоды, от 10 дней минимум. В таком случае оставлять на знакомымых в запертой клетке ну никак.

От 10 дней и до скольки? Если у меня, к примеру две птицы живут в клетке 73*45*56 (д*ш*в)- я считаю, что 10 дней проживут вполне нормально. А если месяц - это, конечно, другое дело.
Расскажи мне историю этого мира.
Удивись количеству прожитых лет.
Расскажи, каково быть мишенью в тире?
У меня есть вопрос, на который ты не дашь мне ответ. (с)
ALBA

Сообщение Maya 22 дек 2011, 10:07

ALBA писал(а):От 10 дней и до скольки?
Гипотетически до месяца. Не думаю ,что мы когда-нибудь оба уедем на больший срок. Реалистичнее - 2 недели.
Мы в ответе за тех, кого приручили.
Maya

Пред.

Вернуться в Выбор, уход, содержание волнистых попугаев