запах

Выбор, уход, содержание волнистых попугаев

Модератор: Вика Розочка

запах

Сообщение Gulchatay 23 дек 2011, 15:26

здравствуйте, вот не знала в какую тему написать, решила сюда..у меня вот такой вопрос...мои птички(мальчик и девочка) иногда пахнут....причем довольно сильно. запах такой специфический, мускусный что ли..мне лично напоминает сушеный укроп.. с чем это связано никак не могу понять.. мою поддон каждый день, но запах не от какуль, а от них самих. линьки сейчас нет, поноса тоже..может ли это быть от корма? дело в том, что я живу в другой стране(Турции) всех тех кормов, которые вы рекомендуете, тут нет...есть в коробках но он окрашеный, поэтому покупаю на развес у проверенного продавца, корм хороший, блестящий, прорастает, не пахнет, без мусора и пыли, но по составу он всегда разный.. вот может от этого?...т.к иногда птички ну совсем не пахнут.. а тут на днях купила корм и кажется с этого дня появился запах...даже не знаю, теряюсь в догадках.
Gulchatay

Re: запах

Сообщение Кристинка и Аро 23 дек 2011, 15:40

Скорее всего пахнет корм. Корм на развес это плохо. Может быть у вас есть свои отечественные корма которые хорошего качества ?
Знаю одно птички не пахнут.( :!: ).
Ищите другой источник запаха. Птички купаются ? Купалка есть ?!
Я вернулась! Спасибо Всем, кто оказывал помощь в моем разделе!
Мы в ответе за тех,кого приручили!
Кристинка и Аро

Сообщение Gulchatay 23 дек 2011, 15:52

нет отечественного корма, я давно не была в России(((((( :( иностранных кормов у них тут нет вообще(((( толко их Chempion , с окрашеными зернами...в одном магазине нашла кажется немецкий корм(названия не помню), но он просроченый и явно с жучками(((я конечно не взяла такой... :(
купатся они вообще не любят, купалку ставлю, но они в нее никогда не залазят, брызгаю из пулверизатора летом в жару, а сейчас не рискую, дома прохладно, отопления нет, боюсь застудить....может побрызгать и поставить под теплый кондиционер?
Gulchatay

Сообщение Romi 23 дек 2011, 19:54

У нас такое было: протекала поилка и в углу оказалось мокрое зерно, став сырым, оно пахло.
Если точно не пахнет корм, птицы пахнуть не могут, значит, пахнет что-то другое.
Romi

Сообщение Валнистик 23 дек 2011, 20:52

Птицы пахнуть могут при некоторых заболеваниях.
Помет в норме? Что помимо корма птицы получают?
Извиняюсь за отсутствие на форуме. Не было возможности выйти в интернет.
Валнистик

Сообщение Gulchatay 23 дек 2011, 23:33

помет хороший, завитушкой..помимо корма получают каждый день свежие овощи и фрукты,зелень(салат, шпинат).. в клетке есть песочек и камень....
единственное что заметила, кажется иногда они едят свой подсохший помет..может недостаток витаминов? :(
Gulchatay

Вернуться в Выбор, уход, содержание волнистых попугаев