очень напугало

Выбор, уход, содержание волнистых попугаев

Модератор: Вика Розочка

очень напугало

Сообщение wika 18 дек 2011, 22:36

Здравствуйте!Я уже пол года дома с Кешой не жіву. С ним живёт моя мама. В последнее время когда я приезжаю, то заметила, что он практически не летает. В этот раз, утром проснувшись я увидела что клетки нет, она на пол стояла и была пуста. Кеши в комнате я не слышала и не видел.Сразу позвонила маме. Она мне сообщила, что этой ночью он сильно "кричал", бегал, расправлял крылья, падал...вообщем ночь была сумасшедшая и мама 3 раза за ночь включала ему свет.Она сказала,что он наверное умер.Мне стало страшно.Я медленно зашла в комнату, осмотрела её и увидела, что он лежит на полу.Я испугалась, закричала, и выбежала из комнату.долго плакала и уснула. Мне приснился сон, что он жив.Но тут же прозвенел будильник, я проснулась.И поняла что это всего сон и Кеша мой-то мёртв.Я решила снова зайти комнату и посмотреть на него, положить его в платочек,чтобы потом зкопать. Но на моё удивление, его на том же месте не было, и около того места тоже не было.Я начала звать-он не отзывался.Я подумала,что он тогда был жив и ещё мучался, а потом куда-то залетел и точно умер. Я начала собираться в дорогу и услышала,что что-то чирикает, зашла в комнату и увидела, что он, мой родной,любимый, живой!Я так рада была. Я ему клеточку обновила, корма подсыпала.Однако он стал очень агрессивный.Когда я ему руку в клетку засовывала, то он очень резко реагировал, хотел укусить.Это всё очень трагично и печально.Он заболел и это,наверное,очевидно.Вопрос-чем? У него ещё очень часто выпадают пёрышки и на голове и на крылышках какие-то белые штуки оттопыренные торчат, что это? Самый разумный способ-это отвезти его к ветеринару. Но в чём и как его туда отвезти?Помоги пожалуйста!Я за него очень беспокоюсь. :(
wika

Re: очень напугало

Сообщение Кристинка и Аро 19 дек 2011, 13:45

Очень рада , что ваш малыш жив !
У попугаев все протекает быстро , и дабы его не потерять вам (Ттт...) обратитесь в раздел "Болезни" ! Срочно !
Я вернулась! Спасибо Всем, кто оказывал помощь в моем разделе!
Мы в ответе за тех,кого приручили!
Кристинка и Аро

Сообщение Cossandra 19 дек 2011, 14:40

Зачем надо было оставлять клетку открытой, когда никого рядом нет? С попугаем действительно могло случиться все что угодно. Он мог удариться об стенку и лежать без сознания, а вы ему даже помощь не оказали. Теперь у него может быть сотрясение мозга. Напишите в раздел Болезни.
И больше никогда не оставляйте клетку открытой, если не следите за ним.
Мои статьи:
http://volnistye.ru/razvedenie-volnistyh-popugaev.html
http://volnistye.ru/problemy-pri-razvedenii-volnistyh-popugaev.html
http://volnistye.ru/vykarmlivanie-ptencov.html
http://volnistye.ru/opredelenie-pola-i-vozrasta-volnistyh-popugaev.html
Cossandra

Сообщение Наталик 20 дек 2011, 14:30

wika писал(а):Я медленно зашла в комнату, осмотрела её и увидела, что он лежит на полу.Я испугалась, закричала, и выбежала из комнату.долго плакала и уснула. :(

ну вы даете!!! как это так??! посмотреть, что птиц лежит на полу - вот так его оставить, решив, что он мертв и пойти себе спать? :shock: :shock: :shock: Надеюсь вы больше так не сделаете, во-первых, птичке возможно нужно было оказать первую помощь, во-вторых, если еще раз решите, что он мертв - хотя бы проверьте, перед тем, как хоронить!!!

P.S. Ждем вас у нас в болезнях.
Нюшенька... 30.04.11-16.12.16
Кешуля... 17.09.11-11.10.14
Тришенька... 04.01.2017 - 05.08.2017
Наталик

Сообщение Эха 20 дек 2011, 21:44

Фигасе :shock: может птица летала, ударилась об стенку, упала за мертво без сознания? А сколько лет вы так ее свободно выпускаете?
Изображение
Изображение
Эха

Сообщение popugaiOla 24 дек 2011, 14:10

вы нам ответьте что-ли.
как попугай?
скорее всего он вылетел, ударился обо что то и упал с сотрясением мозга.
больше так не делайте!и проверяйте, прежде чем хоронить!
пишите срочно в болезни!
и ещё, как вы не живете с мамой, но при этом в вошли в комнату с ним сразу после ЗВОНКА мамы?а зачем вам мама звонила из соседней комнаты?
мне одной так кажется, или это просто тупо ТРОЛЬ?
Флинтик и Санечка, почему именно вы от меня ушли?
Я ведь вас так люблю...Вы всегда будете в моем сердце, вы были самой лучшей парочкой во всем мире!
Фенечка, любимый Фенечка...Ты ушёл от меня, но ты навсегда останешься в моем сердечке!!Люблю... :(
popugaiOla

Сообщение popugaiOla 24 дек 2011, 14:15

В этот раз, утром проснувшись я увидела что клетки нет, она на пол стояла и была пуста. Кеши в комнате я не слышала и не видел.Сразу позвонила маме.

так Кеша же не живет с вами?!
Я ведь вас так люблю...Вы всегда будете в моем сердце, вы были самой лучшей парочкой во всем мире!
Фенечка, любимый Фенечка...Ты ушёл от меня, но ты навсегда останешься в моем сердечке!!Люблю... :(
popugaiOla

Сообщение Наталик 24 дек 2011, 14:42

wika писал(а):Я испугалась, закричала, и выбежала из комнату.долго плакала и уснула. Мне приснился сон, что он жив... Я подумала,что он тогда был жив и ещё мучался, а потом куда-то залетел и точно умер. Я начала собираться в дорогу...:(

у меня впечатление, что человеку лет 10. Какая-то неадекватная реакция на происходящее. Сначала испугалась и убежала спать, а потом не нашла и стала себе спокойно собираться в дорогу, думая, что он где-то залетел и мертвый лежит :shock:

меня этот пост настолько шокирует, что не могу не писать тут. Ну тут все понятно "очень беспокоюсь" закончилось одним сообщением и пропажей с форума - видимо действительно ОЧЕНЬ БЕСПОКОИТ!

Жаль попугая с такими безответственными и пугливыми хозяевами, такие вряд ли помогут чем-то, скорее это из серии "проще купить нового попугая". :evil:
Нюшенька... 30.04.11-16.12.16
Кешуля... 17.09.11-11.10.14
Тришенька... 04.01.2017 - 05.08.2017
Наталик

Сообщение popugaiOla 25 дек 2011, 19:11

а мне кажется, что это просто тролль...
popugaiOla

Сообщение Shiriaev 02 янв 2012, 10:30

Простите за флуд, просто мне кажется, что тролить попугаячий форум смысла нет :)
возможно человек под впечатлением, состоянии стресса и тд и тп и просто случайно упускал некоторые делати, расказ то большой нужно написать, а эмоции не дают сосредоточиться

.Я испугалась, закричала, и выбежала из комнату.

впринцепи, я считаю, что очень эмоциональный человек мог так сделать

долго плакала и уснула.

лично я, в состоянии сильной депрессии лежу на диване и часто с закрытыми глазами, порой тоже отключаюсь так, ненадолго правда
к тому же эмоции могут изматывать

всё, мои аргументы в пользу автора кончились :)
надеюсь с попугайчиком всё в порядке
и ещё раз извиняюсь за флуд не по теме...
Shiriaev

Вернуться в Выбор, уход, содержание волнистых попугаев