Крылышко дрожит

Болезни волнистых попугаев

Модераторы: oksi95, Наталик

Крылышко дрожит

Сообщение Н@T@ЛИ 24 дек 2011, 17:20

Купила сегодня попугайчика. Принесла домой,пересадила из коробки в клетку - карантинку и заметила,что у него крылышко левое не плотно прилегает к телу,сверху оттопыренное и дрожит очень.Сегодня он покушал,сразу нашел кормушку и целый день спит. Я его взяла в руку,он конечно убегал,махал крыльями,помассажировала у основания,прощупала,сравнила с правым. Вроде бы такое же. Попугайчики их так оттопыривают,когда мокрые и замерзли. Может его травмировали,когда ловили? Их была полная клетка,еле поймала продавец. Когда он спит,оно не дрожит и лучше прилегает к телу,стоит проснуться,сразу в сторону.Что это может быть? Может это просто у него шоковое состояние,может такое быть? Они в переполненной клетке ехали поездом двое суток и я сразу его купила. Подскажите пожалуйста что мне нужно делать,я ведь вижу,что это не нормально. Крылышко не висит,сзади на спинке перышки,как положено ложатся одно на второе.
Н@T@ЛИ

Re: Крылышко дрожит

Сообщение oksi95 24 дек 2011, 19:20

У птички и стресс и возможная травма при поимке, и страх.
Пока понаблюдайте день-два, при необходимости можно будет Травматин ветеринарный в поилку давать: 2 мл препарата на 30 мл воды 5-7 дней.
В руки пока не берите без особой надобности и лишний раз не тревожьте.
Наша Кеша ушла от нас 15 сентября 2011 года. Мы ее никогда не забудем.
oksi95

Сообщение Н@T@ЛИ 25 дек 2011, 03:58

Спасибо,что ответили. Скажите,чем можно заменить травматин,каким человечеким препаратом? У нас нет ветеринарной аптеки,а в ветеринарке вообще ничего не продается кроме ветома.
Н@T@ЛИ

Сообщение oksi95 25 дек 2011, 16:08

Если будет необходимость давать препарат, то можно взять Траумель из обычной аптеки, но он недешевый :( Дозировка: ампула на 30-40 мл воды или по 1 капле в клюв 5-7 дней.
oksi95

Сообщение Н@T@ЛИ 25 дек 2011, 17:33

Сегодня понаблюдала за ним,крылышко так же приподнято,но уже так не дрожит. Он его потягивает,машет им,но все равно видно,что оно не здорово. Я его не трогаю,он целый день носится по клетке,очень активный. Размах крыльев,как у орла :lol: . Надо же,как мальчики отличаются от девочек. Моя Катька такая маленькая по сравнению с ним,у нее еще не отросли крылья и хвост,она такая короткая. :) Сидят в разных комнатах,перечирикиваются,она рвется к нему. Не знаю,как придется выдежать адоптацию,но буду старатья.А по поводу препарата- Траумель,так я его обязательно куплю,если он понадобится.Буду наблюдать за ним еще несколько дней,легче не станет,начнем лечение. Я думаю,что вывиха быть не должно,так бы крыло висело и он бы не смог им махать. Может просто ушиб.
Н@T@ЛИ

Сообщение oksi95 25 дек 2011, 21:10

Моя Катька такая маленькая по сравнению с ним,у нее еще не отросли крылья и хвост,она такая короткая.

Какого возраста птичка? У нее нет маховых и рулевых перьев?
oksi95

Сообщение Н@T@ЛИ 26 дек 2011, 12:44

Нет не маховых не рулевых,даже хвоста толком нет. Мы уже с Вами лечили ее. Все повыдрала. Сейчас смотрю,вроде начали расти новые,совсем маленькие. Вот и переживаю,чтоб опять не повыдирала. Поэтому и купила ей жениха,чтоб она могла отвлечься.Линьки у нее сейчас нет,не знаю,почему они ей так мешают,что она их вырывает. Сейчас выложу фото.
Н@T@ЛИ

Сообщение Н@T@ЛИ 26 дек 2011, 13:09

Изображение
Н@T@ЛИ

Сообщение Н@T@ЛИ 26 дек 2011, 13:22

А это Кеша с больным крылышком.Изображение
Н@T@ЛИ

Сообщение Н@T@ЛИ 26 дек 2011, 14:57

Сейчас взяла в темноте в руки Кешку,еще раз прощупала у него крыло и обнаружила сверху на суставе ранку. Кость вроде не торчит,рана темная. Все таки она травмировала,когда ловила его. Намазала левомиколем. Не пойму,как образовалась открытая рана. Что мне дальше делать,покупать траумель наверное нужно?
Н@T@ЛИ

След.

Вернуться в Болезни волнистых попугаев