Приручение волнистых попугаев

Приручение и обучение волнистых попугаев

Модератор: Кристинка и Аро

Re: Приручение волнистых попугаев

Сообщение karen 26 сен 2008, 21:07

Ребят, спасайте! У меня два попугая девочка Ваннета и мальчик Марципан. Что делать, уже 3 дня, а все боятся, это нормально или нет!? Еще сегодня вылетели случайно и летали по всей комнате, еле поймала(( Что нужно сделать чтоб они успокоились и садились на руки? :?: :cry: :( :?
karen

Сообщение Cossandra 29 сен 2008, 15:11

Всего три дня прошло, а вы уже хотите, чтобы они ручными стали??? Тем более парочка!
Мои статьи:
http://volnistye.ru/razvedenie-volnistyh-popugaev.html
http://volnistye.ru/problemy-pri-razvedenii-volnistyh-popugaev.html
http://volnistye.ru/vykarmlivanie-ptencov.html
http://volnistye.ru/opredelenie-pola-i-vozrasta-volnistyh-popugaev.html
Cossandra

Сообщение Anna08 01 окт 2008, 15:34

Подскажите пожалуйста. Купила попугайчика 5 дней назад (до этого никогда не держала их). Мальчик 50 дней. В магазине он был очень активный, а дома сидит почти без движения, даже к зеркальцу слабый интерес, но аппетит хороший. Когда рука в клетке начинается паника, мне даже кажется, что когда подхожу к нему шерсть дыбом встает (на пару секунд)! Вчера ел из кормушке в руке, а сегодня ужасно боится руки. Почти не чирикает, чирикал вчера сильно когда разговаривала к ним и бегал по жердочке быстро-быстро где-то минуту. А теперь молча слушает меня и голову набок наклоняет. Когда говорю с ним минут пять у него уже как рефлекс - идет есть. Подскажите, как подружиться с ним. Что можно делать, а что нет? Как приучать к руке (я не пытаюсь его хватать и гладить, но просто подношу руку)? Сколько ждать его доверия?
Anna08

Сообщение viki 01 окт 2008, 16:09

Уменя попугай живет вторую неделю. Ситуация была похожа на Вашу , а вот вчера мы начали прыгать на руку, и тут же убегать, ну типа случайно. Чирикает, скачет вокруг руки и по руке, и посмотривает на мою реакцию. Руку убираю и ухожу начинает возмущенно кричать, мол почему бросаешь одного?
Вобще то это в моей практике второй попугай, первая была девочка - приручили за пару недель, обожала всех и все, даже спать пыталась улечься на мою подушку. А сейчас купили пацана, ну и характер соответственно вредный, но прикольный. Так что все птицы имеют вой характер, но в принципе приучить можно, только проявите терпение, не хватайте его руками, говорите с ним ласково, и все будет прекрасно.
viki

Сообщение alena78 10 апр 2009, 17:18

Здравствуйте!Моему Сенечке 2 года. Никак не можем его приручить... Он может может есть из руки, но очень осторожно, сидит на пальце, по комнате летает и даже сам в клетку залетает ,но нет у него контакта с хозяином. Всего боится, из клетки сам не вылетает, игрушки только недавно начал осваивать , и то только одну. По имени откликается. Подскажите как можно его приручить, заранее благодарю!
alena78

Сообщение alena78 10 апр 2009, 17:20

Здравствуйте!Моему Сенечке 2 года. Никак не можем его приручить... Он может может есть из руки, но очень осторожно, сидит на пальце, по комнате летает и даже сам в клетку залетает ,но нет у него контакта с хозяином. Всего боится, из клетки сам не вылетает, игрушки только недавно начал осваивать , и то только одну. По имени откликается. Подскажите как можно его приручить, заранее благодарю!
alena78

Сообщение василий495 15 апр 2009, 21:31

привет всем. нам нужен совет... купили чеха молодого (30 дней). он часто ползает по полу забиваясь в угол типа хочет найти гнездо как я понял... сидя на жрдочке дает себя гладить, но на палец не идет(((( засовываю руку начинает нервничать, но если его начать гладиь закрывает глаза и прется. можно вплотную к клетке подставить лицо свое и с ним говорить. при этом закрывает глаза... как я понял это он слушает (рука вплотную к клетке с наружи его не пугает). похоже почти ручной он. как добиться и что нам делать, чтоб он стал более ручным и не сбегал от пальцев??? я понимю, что пока он еще глупнький и летать по комнате мы не пускаем (через сколько дней попугая столь молодого можно выпускать???)
василий495

Сообщение Arvin44 16 апр 2009, 10:59

У меня вообще странный, его наверное уже приручали вылетать из клетки. Мы когда его принесли он 1 день посидел, ничего не ел, не пил. Потом я ему включила послушать пение птиц в природе и началось. Он начал бегать по клетке как сумашедший, искать места где прутики пошире и пытаться оттуда вылезти, кувыркается, бесится. Когда стала менять воду он залез на руку и пытался вылезти я прикрыла другой рукой, так он начал головой толкать и орать, кусаться сильно. Я вообще была в шоке, не успокоивается пока его не выпустишь. И вот вопрос, как его приручать, если в клетке он сидеть не хочет?
Arvin44

Сообщение марк 18 апр 2009, 14:18

а мой Марк чирикает как будто не в себе,и особенно когда я из комнаты выхожу(как будто зовет меня).
у меня 18дней живет из прогресса у нас песни постоянные, садится на руку только с кормом,а когда с ним разговариваю начал меня слушать!
Изображение
марк

Сообщение Бусинка 23 апр 2009, 16:48

подскажите как научить Кешу говорить :?:
Бусинка

Пред.След.

Вернуться в Приручение и обучение волнистых попугаев