Nova-nadya писал(а):Я думаю, что обязательно нужно брать новую девочку! Если вы правильно их познакомите, то самец примет её. На мой взгляд лучше брать совсем молоденькую самочку у хорошего заводчика. Ваш мальчик ручной? Если да, то молодая девочка будет всё за ним повторять и быстро станет ручной!
Спасибо. Наш самец как бы наполовину ручной. Он на руку садится, кушает с нее, иногда даже не плече сидеть может. Но такого близкого контакта, как с Машей с ним нет... Боюсь, что заводчика не найдем. Живем в Перми - тут мало, кто разводит попугаев...
Cossandra писал(а):Можете и молоденькую взять. Больше шансов что ваш самец примет самку, если она будет близка по окрасу к предыдущей.
И лучше не стоит вам заниматься разведением, если не можете уделять им максимум внимания. Ваша самка скорее всего не смогла снести яйцо, а вы вовремя не заметили ее болезненного состояния и не предприняли необходимых мер для ее спасения.
Спасибо. Постараюсь найти голубенькую. Боюсь, что не сдержусь и снова начну)) Просто за день до смерти (воскресенье) она постоянно сидела в домике и я не хотела ее тревожить, а утром я очень спешила и ушла из дома. Видимо как раз этим утром случилась трагедия. (за день до этого она чувствовала себя отлично! ползала в гнездо целый день, спаривалась с Кешиком, целовалась и т.д.)Родители сразу не сказали. Этим самым я не хочу никого винить, я знаю, что виновата все равно Я. Но все же - птенчики - это моя мечта! Постараюсь еще более ответственно отнестись в следующий раз. Хотя рано пока над чем-либо рассуждать.