крошка , только сейчас Ваше сообщение увидела. Спасибо за советы. Да, массмаркетовские шампуни и прочие принадлежности - это ерунда.
Я хотела купить себе на Новый год подарок - шампунь, маску и "одежду" для волос японского производства... начиталась про них много хороших отзывов. А потом подсчитала, во сколько мне это встанет

Тем более у меня сейчас уже куплено 3 маски и 2 шампуня самых обычных из магазина. В общем, решила пока их "домыть", а весной или к лету купить всё-таки те... Такая роскошь, конечно, недешёво стоит (по крайней мере для меня), но говорят, экономно используется - надолго хватает...
А обычные шампуни, бальзамы, сыворотки содержат много силикона - как я читала- он даёт "косметический" эффект, но не решает проблемы. Волосы действительно выглядят лучше, но со временем становятся тусклыми и силикон потом приходится какое-то время из них вымывать.
Кстати, давно заметила, что в рекламах часто говорится: "волосы
выглядят здоровыми"

. Вот и именно, что "выглядят", а не становятся.
В моём арсенале пока оливковое масло, эфирные масла ели, шалфея и иланг-иланга. Маски чередую. Хной покрасилась 2 раза за 2 недели, волосы ощутимо кажутся толще как-то. А вот перцовая настойка у нас ни в одной аптеке не продаётся. Говорят, бомжи достали её покупать, поэтому из-за них больше не заказывают
Узнала небольшой секрет: если в масяную маску добавить немного имбирного порошка - получится аналог перцовой настойки, т.к. имбирь тоже раздражает кожу головы и волосы быстрее будут расти. Только делать такую маску надо регулярно.
А ещё в следующий раз добавлю в хну куркуму - она немного осветляет волосы, посмотрю что получится