Можно ли давать насекомых?

Кормление волнистых попугаев

Модератор: Цыганка

Можно ли давать насекомых?

Сообщение Савёнок 11 апр 2009, 21:05

У меня вот какой вопрос :roll: В одном источнике прочитала, что в природе волнистики едят и насекомых... У меня дома живут и разводятся сверчки :D Как вы считаете можно будет попробовать дать ему живого сверчка???????? :roll: Правда кеша мой пока еще маленький и недавно у меня, только проходим стадию приручения... :lol: Но вот когда подрастет????????
Изображение
Савёнок

Re: Можно ли давать насекомых?

Сообщение VoLnistiK 777 11 апр 2009, 21:24

:shock: :shock: :shock: Честно говоря про сверчков в первый раз слышу...Может не стоит проводить опытов? :roll: :) ;)
VoLnistiK 777

Сообщение Савёнок 11 апр 2009, 21:29

В том то и дело что опыты ставить не хочется... :roll: Может просто кто-то уже сталкивался с таким, например давали не сверчков а каких-нибудь природных насекомых???? :roll:
Изображение
Савёнок

Сообщение Милана 11 апр 2009, 22:02

А вам не жалко сверчка?????Представляете вас бы так скормили попику??? Без обид !!
Люди истребляют животных....а что будет если животные исчезнут?
Милана

Сообщение Савёнок 11 апр 2009, 22:06

Я все понимаю и раньше мне тоже было жалко :? но породу своей специальности мне пришлось забыть про жалость и кормить ими других животных, что бы те в свою очередь не умерли с голоду... так как они питаются исключительно живыми насекомыми... :cry:
Изображение
Савёнок

Сообщение Милана 11 апр 2009, 22:10

Простите если обидела или оскорбила!!!Просто после того как я пришлепну ,допустим комара ,мне и его жалко!Я не виновата в том что у меня такой характер!!Все в руках Божьих.
Люди истребляют животных....а что будет если животные исчезнут?
Милана

Сообщение Савёнок 11 апр 2009, 22:15

Нет я не обижаюсь совсем ;) уже привыкла к таким вопросам... И сама такая же, без причины и муху не убью...просто мы в ответе за тех кого приручили, и если занимаешься разведением в неволе насекомоядных животных, то приходится делать все, что бы им было хорошо! кроме меня никто им еды не даст :roll:
Изображение
Савёнок

Сообщение Altsha 23 апр 2009, 21:44

А все таки, можно давать попикам насикомых или нет? может им "дичь" полезна? :) Я тут недавно желала накормить своих дождевым червяком - муж не разрешил :D
Altsha

Сообщение natasha743 24 апр 2009, 08:26

Вообще считается, что при регулярном и достаточном скармливании попугайчикам кормов животного происхождения (яйцо,творог) - потребность птиц в полноценных животных белках полностью удовлетворяется.
Но за рубежом многие любители включают в рацион попугайчиков различных насекомых как в натуральном виде, так и в сушеном (восковую моль, кузнечиков, майских жуков, дрозофил и т.д.)
я своих не кормлю насекомыми, но они сами частенько охотятся на мошек и с удовольствием их поедают :)
ИзображениеПобедитель конкурса "Самая красивая фотография волнистика" апрель - 2009
Изображение"Самая красивая попка волнистика августа 2009 г."
natasha743

Сообщение Савёнок 24 апр 2009, 13:29

Я своего Кешу пока не выпускаю, а когда начну - вот и увижу будет он есть их или нет, так как сверчки у меня живут в контейнере, без крышки... Главное, что бы насекомые не были для попугая вредными! :?
Изображение
Савёнок

Вернуться в Кормление волнистых попугаев