Проблема с клювом (чесоточный клещ)

Болезни волнистых попугаев

Модераторы: oksi95, Наталик

Re: Проблема с клювом (чесоточный клещ)

Сообщение ira.by 01 янв 2012, 19:52

Здравствуйте, лапки у птицы чистенькие,но мы их тоже смазали для профилактики.Дерево все заменили.В клетке живет одна.Ест корм Рио для волнистиков.Сейчас купили витаминки.Воду пьет бутелированую, очищенную.Немного мази аверсектин. попало на перышки,ведь она вырывалась во время обработки.Не повредили ли мы перышки они стали какие-то реденькие.Но сам клювик как будто чуть чуть получше или я себя успокаиваю.Никогда раньше не имела птичек и даже не предпологала что так буду за нее болеть и переживать.В городе обследовала сайты,любители птиц пишут что нет у нас орнитологов хороших и советуют птиц не заводить вообще.Вот сижу и плачу и не знаю как помочь моей малышке.Посаветуйте может есть какое-то лекарство больше для профилактики чтобы поддержать птичку и не причинить ей вред.
ira.by

Сообщение oksi95 01 янв 2012, 21:10

На грибок сможете сдать анализ?
Как часто вы мазали Аверсектиновой мазью и сколько раз? Возможно, возникла аллергическая реакция на нее.
Если вы сдавали анализ на Кнемидокоптоз (чесоточный клещ) и вам сказали, что его нет, то эта мазь вам не пригодится.
Написала в лс.
Наша Кеша ушла от нас 15 сентября 2011 года. Мы ее никогда не забудем.
oksi95

Сообщение ira.by 01 янв 2012, 21:52

Только что прибежал сынишка и сказал что наросты с боков поотваливались,но борода еще осталась.Есть за мной один грешок,когда покупала птице игрушки в магазине,задержалась на рынке там-то и купила ей большой колокольчик,который птичка очень любила.И днем с ним играла и ночью под ним спала,вот этот колокольчик весь проржавел,но я не придавала значения и он очень долго уже будучи ржавым весел в клетке, может от него что произошло?Он очень некачественный из дешевого метелла был для рыбаков,но меня убедили что птица всего лишь клювом стучать будет, а не облизывать и я купилась, теперь жалею.Все должно быть качественным.И еще мы птицу брали с собой на дачу,там давали ей веточки смородины они так ей нравились, она съедала почки в большом кол-ве.Может тоже зря... Завтра с утра постараюсь дозвониться в вет.клинику на счет анализа.
ira.by

Сообщение oksi95 01 янв 2012, 22:12

Если после мази наросты начали отваливаться, может это все-таки клещ и результат анализа был не совсем правильный? Смущает покраснение на коже. Оно не проходит?
Наросты, которые отвалились, можно отнести в лабораторию, может есть еще другая?
Уточните, сколько раз и с каким интервалом мазать птичку.
oksi95

Сообщение ira.by 02 янв 2012, 15:10

Здравствуйте, сегодня насили птичку в вет.лечебницу о которой не самые лучшие отзывы на форумах.Но на удивление встретили нас очень приветливо,птицу осмотрели очень тщательно всю.Сказали что анализы были не верны.Назначили капли на холку и продолжать мазать раз в пять дней до месяца,выписали витамины в поилку.Будем выполнять назначения доктора, надеемся на поправку.
ira.by

Сообщение oksi95 02 янв 2012, 17:32

Если не секрет, куда вы обращались и какие препараты вам назначили?
oksi95

Сообщение ira.by 03 янв 2012, 12:53

Выписали ивертин 1% на холку 1раз в 4 дня всего 3-4 недели,продолжать мазать по схеме до месяца и витамины в поилку Аминосол. Птичка стала активней,все поотваливалось только перышки как мокрые.
ira.by

Сообщение Наталик 03 янв 2012, 13:03

ira.by писал(а):Выписали ивертин 1%

Ивермектин наверное. ;)
Нюшенька... 30.04.11-16.12.16
Кешуля... 17.09.11-11.10.14
Тришенька... 04.01.2017 - 05.08.2017
Наталик

Сообщение oksi95 03 янв 2012, 13:08

Ивермектин вам не нужен. Если это клещ, то достаточно Аверсектиновой мази 1 раз в 5 дней до полного исчезновения признаков заболевания
+1 контрольный раз.
Старайтесь мазать так, чтобы не попадать на перья, они не мокрые, а жирные, а это не совсем хорошо :(
oksi95

Сообщение ira.by 03 янв 2012, 19:20

Сегодня заметила у птицы немного повреждена восковичка,но ведь лечебную мазь на восковицу наверное нельзя.Смазала оливковым маслом.Подскажите что нужно делать конкретно с восковицей, чтобы не запустить болезнь дальше.
ira.by

Пред.След.

Вернуться в Болезни волнистых попугаев