Приручение волнистых попугаев

Приручение и обучение волнистых попугаев

Модератор: Кристинка и Аро

Re: Приручение волнистых попугаев

Сообщение Бусинка 24 апр 2009, 15:21

Попробуйте кормить попика с руки хлебом , а если не помогает то можно засунуть между решетками кусок хлеба.
У меня получилось, мой кеша теперь ручной :P
Бусинка

Сообщение Lvesha 24 апр 2009, 17:58

А мои попики у меня только 5 дней! Мальчик и девочка! Правда не знаю точный возраст-сказали от 3-6 мес. Рики и Лаура! Странно, но девочка смелее и разговорчивее мальчика! На третий день она уже ела из моей руки. На четвертый выпустила их полетать. Очень удачно, летали с удовольствием, обследовали всю комнату! Потом сами залетели в клетку! Но единственное боюсь не смогу научить их разговаривать-их же двое. :shock: Еще она вчера кормила его-странно.
Вложения
DSC01594 копия.jpg
Lvesha

Сообщение Кусюня 25 апр 2009, 09:35

Lvesha писал(а):А мои попики у меня только 5 дней! Мальчик и девочка! Правда не знаю точный возраст-сказали от 3-6 мес. Рики и Лаура! Странно, но девочка смелее и разговорчивее мальчика! На третий день она уже ела из моей руки. На четвертый выпустила их полетать. Очень удачно, летали с удовольствием, обследовали всю комнату! Потом сами залетели в клетку! Но единственное боюсь не смогу научить их разговаривать-их же двое. :shock: Еще она вчера кормила его-странно.

Я слышала что если два попугая живут вместе, то тогда они будут общаться только между собой. (но я точно не уверена). А вот по поводу то что она его кормила, это нормально. У меня Кеша один и он кормит зеркало. Он же видит там какого-то попугая не соображая что это он. Кеша набирает полный рот воды и плюет в зеркало, и точно также кормит. Я после мытья этого зеркала, вижу что он как не нормальный носится по всей клетке и чирикает.
Кусюня

Сообщение Полинк@ 04 дек 2009, 09:28

Пожалуйсто помогите!! мой попик живет у нас уже месяц и 2 дня....он с трудом садился на руку с кормом :( ...но обычной руки жутко боялся....мне посоветовали выпустить его полетать т.к. клетка не очень большая...мы его выпустили он был в шоке..но постепенно нашол свою клетку...но теперь моих рук бойтся как огня :cry: ....и из клетки сам не вылетает...что мне делать!!!! заранее благадарю :)
Полинк@

Сообщение Solya55 23 апр 2010, 13:06

Вот у меня попугай живет больше года. Но я уже не знаю, как его приучить. Когда я засовываю руку в клетку, начинает кричать и больно кусается. А если даю руку с кормом, осторожно подходит, одной лапкой стоит на жердочке, другой на моей руке. А как только покушал, сразу кусает. И ето при том, что больше года живет у меня! Что же вы посоветуете?
[url=http://line.mole.ru/]Изображение

Solya55

Сообщение Solya55 23 апр 2010, 13:16

а хлебом кормить - ето на руку крошки насипать или маленький кусочек положить?

Solya55

Сообщение Светкин 23 апр 2010, 17:57

Привет всем! Я тут новичок, хочу рассказать вам про мою Кешку. Она с нами уже 5 месяцев. Покупали в зоомагазине как мальчика, поэтому и назвали Кеша, а теперь оказалось что это девочка Кешка. Сначала как и у всех боялась рук, по клетке металась, корм с рук не ела. Выпустила я ее из клетки на 4 день и ловила только вечером в темноте выключив свет. Приручала есть корм с рук - ни в какую. Днем сидела постоянно на гардине, потом начала сидеть на клетке. Думаю раз спускается значит боится все меньше. Стала подносить пальчик, гладить по клювику, когда Кешка начала доверять, осторожно брала на руку. Когда и рука не стала нам врагом садила на плечо. Сначала боялась, улетала, но потом сережки и волосы показались интересными и она с удовольствием сидела на плече и наводила мне прически. И вот недели две назад сама прилетела мне на плечо и за это время стала такая ручная!! Не отпускает из комнаты ни на шаг, постоянно сидит на плече, грызет сережки, браслет, кормит мне пальцы, целуется и сейчас сидит со мной и грызет клавиатуру- помогает печатать!) Так что девченки не отчаивайтесь, привыкнут ваши попики, главное терпение и ласка и побольше разгаваривайте с ними и они к вам потянуся! Ну а мы теперь будем учиться разговаривать!
Светкин

Сообщение Getman 23 апр 2010, 20:49

Светкин, Вам очень повезло с Кешкой!Ручная, игривая, а главное здоровенькая! Так держать :!: Скорее бы мой так приручился...
Getman

Сообщение Светулька 24 апр 2010, 09:39

всем приветик, у нас дочка на день рождение выпросила попугайчика. купили, такой хорошенький, назвали Яшей. живёт унас третью неделю...но ещё дикий, хотя постоянно с ним общаемся, разговариваем. На палец садиться вообще не желает, пугается и летает по клетке. когда хочет спать и не такой активный разрешает себя погладить по лапкам и пузику. Очень надеемся что станет ручным. форум очень помогает....столько всего нового и интересного тут узнаю :)
Светулька

Сообщение Цыганка 24 апр 2010, 09:47

Solya55 писал(а):а хлебом кормить - ето на руку крошки насипать или маленький кусочек положить?

Хлеб вообще попугаям нельзя.Приручайте попугая зерном.
Можно обращаться ко мне по имени.Меня зовут Наталья.
01.06.2013...ты навсегда в моем сердце,Лошадка
с 13.06.2013 у нас живет розелла Жорик
Цыганка

Пред.След.

Вернуться в Приручение и обучение волнистых попугаев