Болезненный вид. Рвота!

Болезни волнистых попугаев

Модераторы: oksi95, Наталик

Болезненный вид. Рвота!

Сообщение Nova-nadya 04 янв 2012, 14:30

Здравствуйте! Мне кажется,что мой попугай заболел..

1. Лучик - мальчик около 7 месяцев (у нас 3 месяца), зоомагазинный. (всего у меня 4 попика)
2. корм Бельгийский Престиж 2 ч.л. в день на клюв, вода фильтрованная, овощи и фрукты ежедневно (морковь, свекла, тыква, яблоко, перец сладкий, банан, иногда листья салата, грушу) минеральная смесь, сепия и минеральный камень есть в клетке
3. длинна светового дня с рассвета до 22:30 ( плюс-минус 5-10 минут), клетка на 4 попугаев пиано 6, Лучика сейчас отсадила в другую клетку тоже фаерпластовскую, но названия не знаю, размеры: длинна-60, ширина-32, высота-56
4. Я на 4 дня уезжала в дом отдыха( вернулась вчера поздно вечером), за птичками ухаживала свекровь. сегодня утром я увидела,что у Лучика какой-то болезненный вид (линька всё ещё идет, началась где-то через недели две как мы его купили), помёт вроде не очень хороший, стал менее активный, немного хохлится (но может просто немножко распушён), я срочно пересадила его в другую клетку. Сейчас спит спрятав голову под крыло, утром летал по комнате хорошо, как только пересадила в другую клетку чирикал что-то себе под нос, покушал. Перед отъездом он как-то странно зевал..вот бывает что человек хочет зевнуть, а у него не получается сделать это до конца и он пытается несколько раз.. так мне показалось. засняла на видеоо только два таких "зевка": http://rutube.ru/tracks/5172595.html
а ещё тем утром,когда я его вытащила из клетки он дышал как-то со свистом.. но потом улетел и дышал после вроде нормально, сейчас тоже свистов не слышно..
пока пишу это всё он проснулся, ещё раз поел и теперь играет с игрушкой и перечирикивается с остальными))
Вот фотки:
IMG_7219.JPG

IMG_7220.JPG

IMG_7222.JPG
помет темно-зеленого цвета, на фотке это не особо видно просто
и сам болезненный вид не совсем на фотографиях виден..
Подскажите, пожалуйста, что с Лучиком?
Последний раз редактировалось Nova-nadya 04 янв 2012, 20:18, всего редактировалось 1 раз.
Если ты споришь с идиотом,вероятно, то же самое делает и он.

Меня зовут Надежда. Ко мне можно на ты.
Фотографии моих волнистиков тут: http://volnistye-popugai.ru:8080/forum/viewtopic.php?f=8&t=21749
Nova-nadya

Re: Болезненный вид

Сообщение Nova-nadya 04 янв 2012, 15:47

Только что заметила, что он отрыгнул маленький комочек зерен, влажных, прямо на жердочку и съел их обратно! До этого были вроде как рвотные движения..

Ещё как минимум у одного попугая не очень хороший помёт.. фото попозже выложу..

Корм сейчас сменила на Рио (у меня был), сейчас пойду ещё смотреть другие корма.. я просто как раз перед отъездом новую пачку начала, от греха подальше выкину ее... Ещё как раз за день до отъезда Лучик пытался попробовать на клюв фикус, но я его сразу же отогнала и фикус от туда убрала... короче у меня уже паника, я не знаю что и думать(((( Сейчас продолжаются рвотные движения, как беру камеру, так он прекращает((( прыгал только что по клетке и рвался к друзьям, чирикал.

Фотографии моих волнистиков тут: http://volnistye-popugai.ru:8080/forum/viewtopic.php?f=8&t=21749
Nova-nadya

Сообщение Nova-nadya 04 янв 2012, 16:27

Его сейчас прям сильно рвет не переставая! с пеной((( Боже.. а я не знаю что делать... мне страшно...подскажите скорее!

Nova-nadya

Сообщение Nova-nadya 04 янв 2012, 18:01

Налила в поилку ромашки и дала в клюв уголь разведенный с водой 3 капельки.
Поставила лампу, но он от неё ушёл в тень..
Ести Линекс и Ветом, но пока ещё не даю, жду рекомендаций!

Nova-nadya

Сообщение Наталик 04 янв 2012, 18:37

Давайте карсил (1таблетка), ветом 1.1 (на кончике ножа) - на увлажненный корм. С третьего дня начинайте давать линекс.

Покупаете Нистатин в обычной аптеке и начинаете давать:

Давайте Нистатин 500 000: 1/4 таблетки растворяете в 3 мл воды. Таблетка не растворяется, поэтому перед каждой дачей лекарства птичке будете встряхивать емкость с лекарством (например шприц). Даете 9 капель в клюв в день: по 3 капельки 3 раза в день, 7-10 дней. Лекарство храните в холодильнике 4-5 дней максимум.Давать птичке нужно комнатной температуры.
В первые 2 дня лечения в клюв 2 раза в день давайте по 3-4 капли неразбавленного грейпфрутового сока. В поилку все это время должна находиться вода с добавлением сока лимона, чтобы немного чувствовался кисловатый вкус. Воду меняйте каждый день. Ничего сладкого в этот период не давайте.

пока так :|

ничего кроме корма и кашек не давайте, давайте еще запаренный на ночь овес.
Нюшенька... 30.04.11-16.12.16
Кешуля... 17.09.11-11.10.14
Тришенька... 04.01.2017 - 05.08.2017
Наталик

Сообщение Nova-nadya 04 янв 2012, 18:42

спасибо за ответ! побежала в аптеку за Нистатином. Карсил завтра в другой ветаптеке посмотрю, в ближней не было..
Уголь давать или не надо?
Все таки я думаю, что это не корм.. наверное всё таки фикус клевал, когда я уезжала..

Nova-nadya

Сообщение Наталик 04 янв 2012, 19:42

Если думаете, что фикус, тогда нистатин не нужен будет (но пусть уже будет на всякий случай в аптечке), если отравление, тогда уголь нужен на корм увлажненный (или в клюв чуть-чуть разведенный) или энтеросгель. Уголь в клюв давайте каждый 1-1,5 часа, в поилку - ромашка (никакого лимона), на корм ветом 1.1.

Кушать, как уже писала - корм+кашки+овес можно давать запаренный. Давайте пока так, если не прекратится рвота через пару дней - тогда будем нистатин давать.
Наталик

Сообщение Nova-nadya 04 янв 2012, 19:49

В том то и дело, что не уверена..свекровь смотрела за ними в эти дни..
а если не отравление, то что это? это заразно? просто ещё 3 птички в этой комнате

Nova-nadya

Сообщение Nova-nadya 04 янв 2012, 20:16

Я завтра попробую сдать помёт на анализ. На простейших, бакпосев и гельминты? всё?
Если смогу собрать, то и рвоту, точнее вырванные зернышки.., но в одной ветклинике сказали,что не берут такой анализ, а другая работает до 16:00, завтра туда пойду. так вот рвоту на что сдавать?

Nova-nadya

Re: Болезненный вид. Рвота!

Сообщение Наталик 04 янв 2012, 21:32

рвоту пусть посмотрят на грибок. Если отравление, то не заразно. Постарайтесь вообще убрать вазоны из комнаты, так как многие вазоны смертельно ядовиты.

Смотрите завтра еще за рвотой.
Наталик

След.

Вернуться в Болезни волнистых попугаев