Кариночка 1999 писал(а):Дорогие дамы, здравствуйте!Всё обсалютно впорядке.Автокормушка очень удобна для птиц, так как она (лично мне) очень помогает в питании попугаев. они съедают из неё ровно столько, сколько нужно, а ещё корм никак не может засорится (удобно, не так ли?), никакие какули тута не попадут!
Мария, у Вас автокормушка для КРУПНЫХ птиц, поэтому горлышко широкое. Да, Наталья, у автокормушки такое значение,но я никуда не уезжаю, просто поставила им ещё.
Мария, нет клетка находится у меня в комнате, я знаю что на кухне им не место..Просто на всемя фотосъёмки я перетащила клетку на кухню!

Кстати спасибо за отзыв!
Наталья, ну я знаю, просто не удержалась и дала В НОВЫЙ ГОД!!!это у меня для них такой подарок был)
Наталья, у них есть корм в нормальной кормушке, я хочу просто чтобы было стерильно!
Мария, я думаю в Вашем случае не стоит использоваь эту вещь, она предназначена не для волнистых п., а для корелл, жако, ар, и т.д.
Кариночка 1999.
Эх, как вы быстро всё всем ответили и быстро расставили "всё на свои места"...

да ещё и не правильно расставили...
Вы не правы вообще во всём.
1- Нельзя брать автопоилку и использовать как за место АВТОКОРМУШКИ,это разные вещи и предназначены для разного.
2- Ваши слова :
- "они съедают из неё ровно столько, сколько нужно" - это распространённая ошибка.
Вы что,забыли какая норма для волнистых попугаев корма в день-?
Попугаям нужно давать -РОВНО СТОЛЬКО СКОЛЬКО ИМ ПОЛОЖЕНО, не столько сколько он сам решит -ему нужно (а им положено 1,5 - 2 ч.л.\день,ни больше ни меньше). Нельзя что бы попугай переедал.
А чтобы какули не попадали, надо кормушки ставить НЕ ПОД ЖЁРДОЧКОЙ, а чуть подальше.
3- Горлышко широкое - по той причине, что это просто автоКОРМУШКА. В этом и есть смысл автокормушки. Низкий бортик автокормушки позволяет шелухе оказываться быстрее за бортом, а широкий носик и большая воронка-способствует не застревать зерну и более равномерно, без задержек и застреваний продвигаться к выходу. В этом суть.
И ещё -моя автокормушка для мелких птиц,а не для крупных., т.к. у неё размер 10см. в высоту,наровне как все автопоилки для волнистых попугаев.
Где вы видели такую меленькую автокормушечку -для крупных попугаев-? Смеётесь,что-ли-?
Но я чувствую, что Вы всё равно будете доказывать свою точку зрения, и в любом случае будете при своём мнении.
Поэтому давайте, забудем про всё это.
У зелёного самца , такие глаза выразительные.Мне такие нравятся. Такие умные, умудрённые опытом.Что прям, ах,ах.