Обустройство клетки

Выбор, уход, содержание волнистых попугаев

Модератор: Вика Розочка

Re: Обустройство клетки

Сообщение Tusich 05 янв 2012, 18:00

Кристинка и Аро писал(а):Скажу сразу , подоконник - это ни ни ! ( :!: )
На нем дует , поэтому туда птицу ни в коем случае ставить нельзя.
Есть специальные подставки под клетки. ;)

так... я же не сказала... дело в том, что кухня у нас не 7-10 метров, а больше, этот подоконник и окно никогда не открывается, за окном застеклённый балкон и если открывается окно на балконе, то дальнее, не около двери, к тому же стеклопакеты и вентиляционные окна под потолком, около этого подоконника ещё и 2 кенара живут, все уже полтора года и тьфу, тьфу, никогда не болели, чувствуют себя прекрасно, все активные, попугаи хорошо едят, говорят, кенары весь день поют. Свет не только одна люстра, но и на подвесном потолке круглые такие (не помню как называются :)) и проветриваем открывая в комнатах окна, соответственно на кухне всегда хороший, не душный воздух. Плюс дом весь на электричестве и нет газа ни у кого. Температура нормальная, ни жарко, ни холодно, никаких сквозняков.

Мы когда ещё только кенаров покупали, знали всё это и создали условия хорошие для птиц. Единственное, клетка маловата и жёрдочки завтра заменю на деревянные и ещё что-то с цветком надо делать, убирать, оно ядовитое.
Мои пухи:
Кешечка с 1 января 2012г.
Женечка 04.10.10 - 29.02.16 - я тебя буду помнить вечно...
Tusich

Сообщение Кристинка и Аро 05 янв 2012, 18:11

А вот на кухне попугаев держать нельзя !
Там все запахи , жир , масло...все это очень вредно попугаям ! :(
Я вернулась! Спасибо Всем, кто оказывал помощь в моем разделе!
Мы в ответе за тех,кого приручили!
Кристинка и Аро

Сообщение Tusich 05 янв 2012, 18:24

не в тему: кенал стоит маленький от 3500р., красные и селёные около 5000р.

ещё раз повторяю: кухня большая, газа нет, вытяжки есть и над плитой тоже, клетки стоят далеко от плиты и жира также нет (если что, жир у того, кто не протирает кухонный гарнитур после готовки, тогда да, жир скапливается), клетки моются каждый день. Если нужно фото, покажу :) В комнатах птиц не держим, т.к. в одной достаточно прохладно и часто окна открываются для проветривания, в другой жарко и мало света.
Мои пухи:
Tusich

Сообщение Кристинка и Аро 05 янв 2012, 18:33

Ну это-же кухня , не важно что там есть , чего там нету ;)
Незнаю , я говорю , что есть и что на самом деле так , а там уже сами смотрите , главное я вам все сказала.
Кристинка и Аро

Сообщение Кариночка 1999 05 янв 2012, 18:34

вообщето попугаи недолго(вроде) на кухне живут..не сокращайте жинь птицам :!:
Я против одиночного содержания!
Гришка с нами с 10.10.09
Петечка с нами с 11.10.09

Наша темка:
http://volnistye-popugai.ru:8080/forum/viewtopic.php?f=8&t=21683
Кариночка 1999

Сообщение Кристинка и Аро 05 янв 2012, 18:36

Все равно какая там бы супер-пупер вытяжка не была , запах идет.
Когда масло жариться тоже все в воздух тянет.
Повторю , главное я сказала , ко мне претензий нет.
Кристинка и Аро

Сообщение Tusich 05 янв 2012, 18:55

ну объяснять я больше ничего не буду, для каждого своё, кому-то лучше в душной комнате ночью с запахами сна, кому-то на холодильнике, где также жарко, у кого-то малогабаритные квартиры с газом и курящими, для кого-то лучше на балконе летом держать птиц, или вообще оставлять в любой из комнат одних, да, свет есть, но общения нет, кто-то вообще чистит клетки раз в неделю, у кого-то коты, кто-то весь день на работе, а пташка одна весь день сидит или детки мучают как игрушку, зачем тогда вообще брать птиц? Поверьте, каждый содержит своих птиц в разных условиях и уж точно совершенно у каждого из нас, даже у самых опытных птицеводов можно найти причины, да и найдутся, по которым в том или ином месте их нельзя держать или неправильное содержание, уход, корм и т.д. и т.д. Есть просто ужасающие снимки условий, слёзы наворачиваются :( вчера только про болезни начиталась, фотографии пташек.
Мы не запускаем птиц, каждый день следим за их поведением, свет, корм, доп. корма, температура, чистота и порядок обеспечены. Но в комнатах будет намного хуже им и поверьте, если бы видели как в них, то явно выбрали бы кухню.
Каждый со своим мнением, но в каждом доме свои порядки, условия и содержания. Если совершенно всего боятся, то как же люди? они также едят химию, купаются в отвратительной воде, живут в мире технологий отвратного качества, газов, запахов. Да, человек, не такое хрупкое существо, как птица. Но мы стараемся сделать всё, чтобы им было комфортно.

Простите за флуд и за много букв. :)
Мои пухи:
Tusich

Сообщение Кариночка 1999 05 янв 2012, 19:08

Если нет условий для содержания птиц, зачем тогда их заводить?А потом, когда птица умирает на 3й год своей жизни, птицевод задаёт вопрос " А почему?На кухне стерильно!". :(
Я против одиночного содержания!
Гришка с нами с 10.10.09
Петечка с нами с 11.10.09

Наша темка:
http://volnistye-popugai.ru:8080/forum/viewtopic.php?f=8&t=21683
Кариночка 1999

Сообщение Tusich 05 янв 2012, 19:39

Давайте мы не будем спорить, я не говорю, что кухня - идеальное место для пташек, но я не одна такая и поверьте, есть хуже условия и намного хуже, причём считают, что всё все правильно делают. Мир не идеален и в природе тоже есть свои недостатки. Будет лучше, чем кухня комната, переставлю в комнату, будет лучше квартира, перевезу в лучшую квартиру :) будет у меня мир, всё сделаю, чтобы моим попикам было хорошо.
Интересно посмотреть на условия тех, кто спорил, поверьте, найдутся недостатки. Также и у меня, место не идеальное, может ещё, что найдут не идеальное, но птицам стараемся сделать комфортные условия.
И всех призываю, чтобы всегда и всегда смотрели за пташками, это не игрушки и чтобы птица радовала, конечно, нужно следить, мыть, ухаживать и т.д.
В эту тему обращусь через лет 10 ;) Всем ещё раз извинения, если обидела, может разозлила, не хотела этого и флуда тоже.
всем птичкам здоровья, идеальных условий, добросовестных хозяев и улыбок побольше :) Совершенству нет предела и мы, думаю, все будем приближаться к идеалам.

И да, Кариночка 1999 Вам бы спорить, первая фотка в теме "Всем сюда" клетка как раз на кухне - факт :!: :?:
Последний раз редактировалось Tusich 05 янв 2012, 19:46, всего редактировалось 2 раз(а).
Мои пухи:
Tusich

Сообщение Кристинка и Аро 05 янв 2012, 19:43

Предлагаю больше не мусолить эту тему .
Каждый поступает так как знает и как ему нужно.
Каждый по своему прав.
Кристинка и Аро

Пред.След.

Вернуться в Выбор, уход, содержание волнистых попугаев