Купил в зоомагазине волнистого попугая (люблю их очень при очень). Вот такой красавец появился у меня.
Назвал Ричи )
(заметил на ноге кольцо)
Прошло несколько дней адаптации. Ричи как сидел на одном месте - так и сидел. Кушать стал только на 3-тий день.
Идет время - малыш осваивается, нашел где кушать, а где пить. Но за 2 недели ни разу не произнес ни одного звука. Я с ним и разговариваю и как-т пытаюсь общаться, но только приближаюсь к клетке - он кидается из стороны в сторону. Решил приучать к рукам, убрал кормушку и стал кормить только с рук. Голод - не тетка на 2-ой день он сидя на жердочки стал есть с руки. Через неделю осмелился спуститься на ладонь. Но как сыкло при любом моем движении - сразу убегал.
Уже прошло почти 3 месяца, за это время он научился вылетать из клетки и залетать в нее. Людей - панически боится, кушает урывками с рук только в клетке и то когда очень голодный. Чирикать - не чирикает (про пение песен - вообще молчу) Весь день сидит на одном месте как манекен (видно по кучкам под ним)... Вот такая грустная история.... как приручить не знаю. Очень сильно расстраиваюсь. Жалею что не купил ручного птенца у людей, который разводят их дома.