Проблема с клювом (чесоточный клещ)

Болезни волнистых попугаев

Модераторы: oksi95, Наталик

Re: Проблема с клювом (чесоточный клещ)

Сообщение Наталья13 03 янв 2012, 20:28

всех с новым годом извините но не могу здержаться простите за ошибки и знаки но тут у знакомых увидел что с попиком проблема по моему клещ щас закину фото я вообще александер87 но не помню свой пароль и зарегился от подруги короче вот фото но одно днем кину другие... Изображение
Наталья13

Сообщение oksi95 03 янв 2012, 20:40

александер87 Похоже на клеща, но фото неважного качества. Можно больше информации о птичке и хорошее фото?

ira.by Что значит "повреждена"? Если ранка, то промывайте раствором Мирамистина (Хлоргексидина) из обычной аптеки. Если вы имели в виду поражение клещем, то нужно мазать той же мазью тонким слоем, чтобы не попасть в ноздри, глаза, клюв и на оперение.Оливковым маслом не нужно мазать в любом случае.
Наша Кеша ушла от нас 15 сентября 2011 года. Мы ее никогда не забудем.
oksi95

Сообщение ira.by 03 янв 2012, 21:37

Я имела ввиду повреждение клещем.,но аверсектин. намажу уже завтра сегодня птица уже спит.Большое спасибо за терпение и общение с незнайками это я о себе.
ira.by

Сообщение александр87 04 янв 2012, 16:57

это опять я с вопросом о помощи...фото попугая не получается закинуть..
всех с новым годом извините но не могу здержаться простите за ошибки и знаки но тут у знакомых увидел что с попиком проблема по моему клещ щас закину фото я вообще александр87 но не помню свой пароль и зарегился от подруги короче вот фото но одно днем кину другие..
Попугаю по моему еще нет года или около.Все получилось как подруги знакомая уехала в гости на новый год и попросила присмотреть за попугаем (Кеша)ну и вот вчера был в гостях и увидел Кешу точнее его клювик..Клюв слоится и клюв у него на перекосяк становиться и на фото немного видно...И под одним глазиком нарост маленький появился...чешется довольно часто клювом об жердочки...только что позвонила подруга и перекидывает фотки она просто не знает как на сайт вам закинуть фото...так что ждите ...щас скоро закину
александр87

Сообщение александр87 04 янв 2012, 17:56

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
ну вот все что получилось...помогите!!!
александр87

Сообщение oksi95 04 янв 2012, 21:27

У птички клещ. На лапках наростов или налета нет?
В теме по ссылке есть раздел о лечении чесоточного клеща, там все подробно написано. Мазать нужно 1 раз в 5 дней.
http://volnistye-popugai.ru:8080/forum/viewtopic.php?f=7&t=17486
oksi95

Сообщение александр87 05 янв 2012, 00:00

на лапках нет наростов...спасибо завтра куплю мазь ...а щас пока почитаю как и чем мазать ....ЕЩЕ РАС СПАСИБО !!!!
александр87

Сообщение ira.by 06 янв 2012, 12:06

Птичку продолжаем лечить,нам сказали что у нее поражены лапки ,вчера был а очередная обработка,после чего птица стала не активной и перышки мелкие вот -вот исчезнут на щечках.Пришлось сделать выводы что капли на холку ей не нужны,боюсь давать и витамины которые назначили,только что вылила их из поилки,вчера птица много пела и щебетала ,а сегодня не узнаю ее,на лапах съезжает на дно клетки,я там положила кусочек яблочка.Очень мало ест с ладошки.Ну почему в городе нет орнитолога? Может я нечаянно попала аверсектин. в клювик? Что делать?Клюв обрабатывать ведь еще нужно.Хоть вокруг все уже отвалилось,но еще вижу не здоровые места.А с мин.камнем вообще чудеса,мне в вет.аптеке сказали прямо ,что я нормальный камень сейчас не найду нигде.И что делать?
ira.by

Сообщение oksi95 06 янв 2012, 23:35

ira.by , сколько раз капали на холку? Я вам написала, что этого вам не нужно делать. Пока дайте в клюв активированный уголь или энтеросгель, разведенный с водой, по 4-5 капель каждый час-два, кормите принудительно при необходимости. Помет не изменился? Завтра дайте знать о состоянии птички.
oksi95

Сообщение ira.by 07 янв 2012, 10:11

Здравствуйте,выкладываю фотки нашей пташки сегодня,вот такая она стала после лечения.На холку капали 2 раза больше не будем.Нужно ли еще мазать?Всего намазали 3 раза ,но клюв она часто чешет и сама вся чешется очень часто,но с другой стороны у нее же линька.Чирикает снова много ,помет в норме.Если удастся рассмотреть наши лапки ,посмотрите пожалуйста что с ними .Всместо синтетических витаминов даю воду с лимончиком и обычное яблочко.От моркови врач сказал пока отказаться.Я вчера подняла звонками общество по охране птиц.Что они там делают не знаю,а орнитолога в столице нету - стыдобище да и только.За все вам большое спасибо.
Вложения
DSCN3513.JPG
DSCN3498.JPG
ira.by

Пред.След.

Вернуться в Болезни волнистых попугаев