Сегодня взяла в ручки посмотреть. Рассмотрела её внимательно животик.., хвостик, и замечаю там что-то вроде опухоли!
Я бысто сфоткала её и выставляю тут:

Думаю, что это не серьёзно

Например, заходите в раздел Выбор, уход, содержание волнистых попугаев, набираете в поиске "игрушки" и смотрите.
Вообще, игрушки могут быть самодельными, покупными (специально для попугаев) или детские, например погремушки, бубенчики, пластиковые цепочки для соски с какой-то прикрепленной фигуркой. У моей птички была такая цепочка с божьей коровкой. Самое главное, чтобы игрушки были безопасными и изготовленными из такого материала, чтобы попугай не смог откусить и проглотить кусочек, и чтобы он был безопасным, так как птицы все грызут.

oksi95 писал(а):То есть на спинке? Птичку оно не беспокоит?
Цвет отличается от других участков кожи?

oksi95 писал(а):По описанию трудно сказать конкретно, если это в области копчиковой железы ( ближе к хвостику есть такое образование), то можно предположить ее воспаление.

Вместо специализированных витаминов (раз уж их нет) можно использовать аскорбинку с глюкозой в таблетках.1т разводится на 100мл. воды.курс 3-4 недели перерыв 1 месяц и т.д. Или можно добавлять мёд в поилку по 3-6 капель на 100мл. воды курс такой же 3-4 недели.Он обладает такими же свойствами,что и аскорбинка сглюкозой.Хоть что-то,за неимением специальных.Хорошо проводить эти курсы во время линьки.Попробуйте заказать витамины в зоосервисе (они привозят на заказ).Правда когда привезут не известно,но есть надежда,что когда-нибудь привезут.