Счастье моё всё ещё ждёт и ждёт любовь свою...

Выкладывайте фотки ваших попугаев
Также здесь проводятся попугайские конкурсы, добро пожаловать участвовать!

Re: Счастье моё всё ещё ждёт и ждёт любовь свою...

Сообщение Вика Розочка 06 янв 2012, 17:02

Алён ты надолго не пропадай, пиши как дела, как здоровье.
ЛОРЕНС- НОЯБРЬ 2010
РОЗАЛИЯ-ИЮНЬ 2013
Вика Розочка

Сообщение Алёна Зевс 06 янв 2012, 20:14

Вика Розочка писал(а):Алён ты надолго не пропадай, пиши как дела, как здоровье.

Так получилось... На Новый год все-таки съездили мы отдохнуть, вот меня и не было так долго...

Смотрю, сейчас начала намного больше внимания уделять Зевсу, развеселился, игривым стал. Линька проходит все быстрее и быстрее, но световой день никак не могу настроить, сама то, сплю непонятно... Вот так.
1-ое место в конкурсе "Смешная поза"!
1-ое место в конкурсе "Попугайская смешинка"!
1-ое место в конкурсе "Вкусноежка"!
3-е место в конкурсе "Попик и техника"!
Алёна Зевс

Сообщение Вика Розочка 07 янв 2012, 16:04

Витаминчиков попей и Зевсика попои витаминчиками :) :) Я своим на птичке купила лампу уф, а то у меня темень на кухне. Стали реже линять :)
ЛОРЕНС- НОЯБРЬ 2010
РОЗАЛИЯ-ИЮНЬ 2013
Вика Розочка

Сообщение Алёна Зевс 07 янв 2012, 17:22

А витамины пью, помогает! :)
Не знаю, что давать Зевсу, думаю, может-быть капельки лимона капнуть в поилку, не знаю, не уверена... А в болезни писать уж очень не хочется... Ветом 1.1 для нормализации помета, думаю не нужен... Но точно знаю, что первым делом нужно световой день отрегулировать. УФ лампа у нас есть, можно попробовать, только вот как от этого УФ света глаза защитить, это вопрос... Легкой прозрачной ткани нету...
Алёна Зевс

Сообщение Sashysya 07 янв 2012, 21:09

Алёна Зевс писал(а):Смотрю, сейчас начала намного больше внимания уделять Зевсу, развеселился, игривым стал. Линька проходит все быстрее и быстрее, но световой день никак не могу настроить, сама то, сплю непонятно... Вот так.

Это хорошо :) Играй с ним побольше и всё будет ОК. А ты может тканью его накрывай или переноси куда-нибудь на ночь...
Как бы больно вы мне не сделали, знайте, что я всегда подам вам руку помощи в трудный для вас момент, ведь я не вы.
Sashysya

Сообщение Алёна Зевс 07 янв 2012, 21:20

Sashysya писал(а):А ты может тканью его накрывай или переноси куда-нибудь на ночь...

Помнится, летом его тканью накрывала... Помогало :)
Переносить тоже хорошая идея, но утром его растерзают (ты же знаешь почему я поздно встаю :oops: ), скорее всего буду переносить, спасибо за идею)
Алёна Зевс

Сообщение Алёна Зевс 08 янв 2012, 17:36

С каждым днем мы все лучше и лучше :) До конца моих каникул, я решила поменять Зевсу место его клетки:
Изображение
Мне кажется, что тут ему стало удобнее :) Крышу клетки я вообще сняла, чтобы он больше гулял, помогает :)
А также у нас есть новое достижение: теперь Зевс не боится и позволяет мне брать его прямо к себе в руки, я очень рада :)
Сегодня, совершенно случайно, Зевс залетел сюда, жалко, что это фото раньше не сделала, а то на конкурс бы успела послать :oops: :
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Форумчане, посетившие эту тему, подскажите пожалуйста, как можно действенно развеселить птицу, а то он у меня какой-то тихонький, спокойнейший... Единственное, что его радовало сегодня, это музыка, но хочется чего то другого, разнообразия...
У меня снова появилось желание поскорее купить ему друга, и опять я остановилась на выборе, девочку или мальчика? Кореллу или волнистого? Если купить девочку, то у меня появится желание разводить их, а это может быть рискованно, если мальчика, то это будет просто друг, которым в дальнейшем захочется купить девочек-это можно. А вот кореллу, очень хочется, но как уживуться корелла с волнистым? Знаю, кореллы спокойные и тихие, но все же? Кто что знает, подскажите, этот выбор очень сложен для меня, а друга поскорее надо приобрести! Нашла много объявлений по моему городу, все продаваемые птицы мне очень понравились, остается только лишь сделать выбор :) Также прошу подсказать название окраса, а то сама сайт с окрасками потеряла :oops:
Изображение
Алёна Зевс

Сообщение Sashysya 08 янв 2012, 22:05

Хорошие новости :) Замечательно ты всё у Зевсика обустроила. И по поводу пары - отличная идейка. Лучше бери самочку волнистика - идеальный вариант и для тебя и для Зевсюшки ;) Фоточки супер - попик очень фотогеничный :D А на счёт развеселить... :roll: Ну говори с ним побольше - играйся
Как бы больно вы мне не сделали, знайте, что я всегда подам вам руку помощи в трудный для вас момент, ведь я не вы.
Sashysya

Сообщение Алёна Зевс 08 янв 2012, 22:19

Sashysya писал(а):Хорошие новости Замечательно ты всё у Зевсика обустроила.

Правда? Просто супер! Я же все стараюсь, чтобы ему хорошо было на площадке и вв клетке, видимо получилось :)
Sashysya писал(а):И по поводу пары - отличная идейка. Лучше бери самочку волнистика - идеальный вариант и для тебя и для Зевсюшки

Думаешь? Наверное все-таки ему радость сделаю ;)
Sashysya писал(а):Фоточки супер - попик очень фотогеничный

:D Спасибо)
Sashysya писал(а):А на счёт развеселить... Ну говори с ним побольше - играйся

Стараюсь, сегодня весь день на воле, заметила, что ему особенно хороша музыка, такая спокойная, мелодичная... И все же заметила, как он пытается за мной повторять слова, когда я читаю вслух, вот это меня обрадовало :D

Спасибо, Саша ;)
Алёна Зевс

Сообщение Atalina 09 янв 2012, 12:11

Зевс такой красавчик зелененький! :D Он у тебя (можно на ты?) светло-зеленого классического окраса. Но вот бусы у него не простые. И волны на голове мелковатые. Может у него опалины были в роду :roll:
Мне кажется хорошо бы добавить игрушек с колокольчиком. Или кольца. Обычно попужки любят такие игрушки.
А он у тебя ручной?
Конечно, если ему подарить подружку, то он сразу же развеселится. Тем более, ты подумываешь о том, чтобы их когда-нибудь разводить. Пусть пока так поживут, друг друга порадуют. А как придет время, можно будет и разводить.
Посмотрела на твою Маркизу - красавица! И кошки ведь живут дольше,чем собаки. Так что мне кажется, она не такая уж и пожилая :)
И Гоша мне очень понравился. Всегда нравились шнауцеры. Собаки вообще самые лучшие питомцы. Я их обожаю.
Да и вообще ты умничка. За таким зоопарком сама ухаживаешь!
Atalina

Пред.След.

Вернуться в Фотографии волнистых попугаев