Ну, а пока начну свой рассказ Я. Начну еще с Маши. Чтож.. Как то раз я поехала в гости к своей сестре. По дороге забежала в зоомагазин. Естественно там было полно всяких животных. Живность я люблю. У самой кроме попугайчиков еще 2 лысых животных

(если захотите могу рассказать). Так вот. Зашли мы в магазин. Обшарила я все витрины, все полочки. Посмотрела на всяких шиншилл, хомячков, попугайчиков. И тут! Наткнулась на маленькую ничем не примечательную скудную пташку. Но она мне безумно понравилась. Спросила у продавца, как называется эта милая птичка. К сожалению, меня подвел мой слух

И услышала я только конец слова - "уаи". Затем весть день было терроризирование родителей. (Поскольку тогда у меня жила только кошка, и она мне успела надоесть, у меня с легкостью получилось уговорить родителей на птичку.) И вот на следующей неделе мы пошли в зоомагазин. Всю дорогу я лопотала "УАИ!" "УАИ!"!

Войдя в зоомагазин я бросилась к клетке с этой птичкой. Посмотрела, посмотрела... Птичка маленькая - срёт (простите за выражение) безумно много. Вообщем после долгих раздумий, я посмотрела на клетку с разноцветными, яркими птичками - Волнистыми попугайчиками! "Берем" - сказала я. Потом еще 15 минут раздумий окраса.. И вот! Взяли мы голубого молоденького самца. В последствии назвали его Прошей. В первый день, я маленькая девочка умудрилась достать этого Прошу, так сильно....

Естественно тогда, никакой литературы я не читала, да и опыта птичек у меня никогда не было.. Было только желание - ПРИРУЧИТЬ. И вот на второй день мой Проша был полностью ручным. Дальше я уже подсела на разные сайты о попугайчиках. Узнала, что приручала я мою Машу совсем не по правилам, и мне еще повезло, что все так хорошо обошлось... Учила говорить.. Сидела часами. Ничего не вышло.. Способностей видать не было... Ни одного звука он так и не произнес. Естественно мне было очень любопытно попрактиковаться с полом попугаев. И вот тогда каждый день мое решение менялось. Проша - мальчик. Нет, Проша - девочка. Да, нет, он - мальчик. Неа.. Девочка все-таки. В конце концов НАШ ПРОША оказался девчушкой. Вот мы и переименовали Прошу в Машу, так как толком "Проша" к своему имени не привык. Ну, а маленький рассказ про Кешу я расскажу позже.
P.S. Помните птичку "уаи"? В следствии я узнала, что эту птичку звали амадинка

Не знаю, почему и откуда мне послышалось это "уаи"