Ольга11 11 янв 2012, 20:03
Поздно я пришла на ваш форум. Нужно было сначала всё узнать о пернатых....я думала все проще как то. Но нам,видимо,повезло. Сначала купили самца,конечно,как многие с целью научить говорить.Потому,что я дома весь день одна,общаться не с кем.Нет,я конечно же прочла в инете,что нужно для попугайчика,но в общих чертах. Кеша пугливый,но имя свое выучил,отзывался,очень музыку любит и сам поет. Но я заметила,как он нежно мурлычет игрушке что то,толкает ее лапкой,дергает осторожно за колокольчик внизу,и мне его стало ужасно жалко.Я одна,так что ж теперь и ему быть одному. И уже через месяц купила ему подружку. На карантине ее не подержала,первая ошибка.И сразу ему в клетку посадила -вторая. К счастью,они друг другу сразу понравились.Живут дружно,но у нас матриархат. Даша командует Кешкой,ругает его,бывает и клюнет. Из клетки она первая,Кеша уже потом. Музыку он любит по-прежнему,на имя отзывается,но на контакт больше не идет.Видимо,берет пример с подруги, а та оказалась очень пугливой.За 4 месяца не привыкла к нам,шарахается от руки.Интересно,со временем все же получится с ней подружится? А Кеша так будет подкаблучником?