отсутствие перьев вокруг клоаки,постоянное налипание помёта!

Болезни волнистых попугаев

Модераторы: oksi95, Наталик

отсутствие перьев вокруг клоаки,постоянное налипание помёта!

Сообщение гагулечка 17 ноя 2011, 14:39

Здравствуйте!Понимая,что такие темы может где то и есть,но пролистав 14 страниц заголовки типа "помогите!","срочно нужна помощь" и т.д.мне ни чего не дали и открывать каждую такую тему затрата большого времени.Решила создать свою,т.к. у меня 5 попиков и обсуждать их невзгоды(не дай бог конечно)мне было бы удобнее в одной моей теме.
У нашей девочки на продолжении приличного времени отсутствуют перья вокруг клоаки,постоянно в последнее время я наблюдаю налипший помёт.Я бы не сказала что она грустная и не активная,но тем не менее сидит на хохлившись всегда,перья я б сказала "не перышко к пёрышку",а "вечно лохматая".Наше питание-это корм РИО,вода бутылизированная,скорлупа речной песок и миниральный камень всегда есть.Вот с фруктами и овощами проблема,чего не пробовала не едят,а шарахаются от них все пятеро.Живём мы в вольере ш 0.5,в 1м,д 1м(не знаю какая ещё информ вам может понадобиться для полной картинки жизни моих обитателей :oops: ).Растолкуйте что с нашей Симкой,может отсадить?У остальных моих красавцев всё отлично веселы,шумны,дружны,хорошо кушают,озорные,с оперением"перо к перу",а ещё как же мне им можно преподнести овощи и фрукты,чтоб распробовали(какую нибудь хитрость может знаите)?ВСЕМ ЗАРАНЕЕ ОГРОМНЕЙШЕЕ СПАСИБО!
гагулечка

Re: отсутствие перьев вокруг клоаки,постоянное налипание помёта!

Сообщение oksi95 17 ноя 2011, 21:17

Прежде всего укажите возраст птички, сделайте фотографию (общий вид), а также фото помета (несколько порций).
Скорее всего, у птички дисбактериоз, может параллельно еще какие-то проблемы.

Для остальных птиц информация об овощах и фруктах, а также о питании вцелом есть по ссылках:
http://volnistye-popugai.ru:8080/forum/viewtopic.php?f=7&t=17196
http://volnistye-popugai.ru:8080/forum/viewforum.php?f=4 (закрепленные темы в начале раздела)
Наша Кеша ушла от нас 15 сентября 2011 года. Мы ее никогда не забудем.
oksi95

новенькому нездоровится,нужна консультация,фото прилагаю

Сообщение гагулечка 13 янв 2012, 10:21

Привет всем! 4 дня назад мне подруга отдала молодого как мне кажется самца(как он попал к ней не знаю,вроде от кого то ещё, вообщем передавали передавали и вот он у нас в семейке стал 7 обитателем вольера). Не много сразу насторожило его поведение,он плохо цеплялся и ползал по клетке,пару раз даже падал на дно. Т.к.сразу новеньких я в вольер не пускаю сейчас он сидит в переноске рядом с вольером и вот вчера состояние его ухудшилось:очень не ровное тяжёлое дыхание,понос,всё время спит,греется под лампой,плохо ест.Начала давать ветом(самка про которую написано выше,выздоровела,давала ветом и линекс,может и этому молодому линекс можно???),он как мне кажется совсем молодой,вот его фото(у меня ещё есть видео как дышит сидит,НО Я НЕ ЗНАЮ КАК ВЫЛОЖИТЬ ЕГО НА ФОРУМ). если вас не затруднит можно мне в этой темке помочь и с полом и возврастом))) :oops:
выкладываю фото:
Изображение
Изображение
Изображение
ФОТО ЕГО ПОМЁТА
Изображение
гагулечка

Сообщение Наталик 13 янв 2012, 13:46

Мальчик, месяца 3 думаю, маленький еще.

Давайте ветом (на кончике ножа)+карсил (1растертая таблетка)+линекс (0,5 капсулы) - все смешайте и на увлажненный корм. 14 дней.

Также или в клюв или на корм немножко активированного угля, сегодня и завтра.

В помете не замечаете непереваренных зернышек?
Что кушает птичка? Жердочку хорошо бы сменить на деревянную, даже если это переноска.
Грейте обязательно лампой.

Я думаю у него сейчас стресс сильный, так как он переезжал с места на место.
Простудиться не мог? Выделения из ноздрей, чихание не наблюдается?

Видео можно выложить на ютуб или другой сайт, а нам ссылку дать.

Давайте ему кашки кушать, запаренный овес, никаких овощей и фруктов пока.
Нюшенька... 30.04.11-16.12.16
Кешуля... 17.09.11-11.10.14
Тришенька... 04.01.2017 - 05.08.2017
Наталик

Сообщение Наталик 13 янв 2012, 13:50

Так, если сам не кушает, кормите его принудительно:

В случае, если птица по каким-либо причинам не может кушать самостоятельно (например, при травмах клюва) или отказывается от корма (при проблемах с желудочно-кишечным трактом), приходится кормить попугая принудительно или докармливать для поддержания сил. Для этого используют жидкие каши или отвары, которые дают теплыми из шприца без иглы или пипетки капельно в щелочку сбоку клюва, чтобы птица не поперхнулась. Для принудительного кормления можно использовать:
-безмолочные каши для детского питания,не требующие варки, они готовятся по инструкции и даются по 10-15 мл в день, разделив на порции для дачи через каждые 2-3 часа. Докармливать нужно в случае, если птица мало ест, 2-3 раза в день;
-отвар овсянки или риса на воде, если в данное время нет под рукой детской каши;
-безмолочные каши домашего приготовления: измельчить в кофемолке гречку, рис, овес или овсянку,сварить до состояния жидкого киселя (чтобы удобно было набирать в шприц или пипетку);

В эту кашку, которой будете кормить, добавьте по чуточке карсила, ветома и линекса. После кормления через 30 минут хотя бы, лучше через час дайте разведенный водой уголь. Уголь давайте сегодня часто, через 1 час можно давать по пару капель. Только разница с кормлением лекарством и углем должна быть около часа, чтобы уголь не вобрал в себя лекарства.

Грейте обязательно.

Птичку отсадите в другую комнату, чтобы он не видел птиц в вольере, сейчас ему максимум спокойствия.
Наталик

Сообщение гагулечка 13 янв 2012, 15:38

кушаем мы корм РИО,простудится я думаю мог переносили по улице-зима.
чихания нет,ноздри не чистые а как плёночкой затянуты(наверно насморк всё таки есть),зёрнышек в помёте нет.
блин мякать то его боюсь,чтоб угля то дать....
гагулечка

Сообщение Наталик 13 янв 2012, 15:49

Уголь можно на корм раскрошить, если он кушает сам. Или на листике травки капельку с углем разведенным поднести, он может выпить, если не испугается.
Еще информация как давать лекарства:

Нестандартные способы дачи лекарств птице
Если птица ручная или удается применить данный способ, то он намного облегчает процесс приема лекарства и не приводит к стрессу у попугая и его хозяина :):
- каплю лекарства можно капнуть на небольшой съедобный листик или кусочек листика (можно сложить его лодочкой, чтобы лекарство не вытекло) и дать птице выпить ее, а если нет проблем с пищеварением, то дать съесть листик вместе с лекарством. Если нужно дать 2 капли, после того, как птица выпила одну, нужно капнуть вторую;
- можно использовать также тоненький ломтик яблока, моркови, тонкую веточку, на кончике которой должна быть капля лекарства;
- суспензию можно давать с помощью травинки или веточки с семенами травы (их можно насушить летом и использовать как добавку к основному рациону). Сухая веточка с семенами замачивается на несколько минут в воде, после чего ее легонько обсушивают с помощью салфетки, окунают в суспензию или раствор лекарства таким образом, чтобы на ее конце свисала капелька. Когда птица выпьет ее, в награду получает веточку с семенами.
При даче лекарств вышеуказанными способами нужно следить, чтобы птица выпила необходимое количество капель. Если попытка не удалась, нужно все повторить сначала через несколько минут.

В поилку можно ромашку (2-3 раза менять в день) или шалфей (на протяжении дня можно не менять).

Делайте ингаляции 2-3 раза в день:
Для них используют масло эвкалипта, ментола, бальзам "Звездочка", отвар ромашки. 1-2 капли масла или немного бальзама добавляют в посудину с горячей водой, ставят ее возле клетки и накрывают посудину вместе с клеткой тканью, оставив просвет. Ингаляции проводят в течении 10-20 минут, наблюдая за состоянием птицы. Если птичка тяжело дышит, раскрывает крылья или клюв, ингаляцию нужно прекратить или увеличить просвет для доступа воздуха. Курс лечения 5-10 процедур.
Наталик

Сообщение гагулечка 13 янв 2012, 16:47

http://vkontakte.ru/video_ext.php?oid=28783919&id=161778869&hash=39f01de84529fa12&hd=1
давайте попробуем посмотреть видео,если у меня получилось конечно,если всё правильно сделала
гагулечка

Сообщение oksi95 13 янв 2012, 21:49

Видео смотрела, птица очень нездорова, если приложить ее грудкой к уху, хрипы не слышны?
Шалфей в поилку не нужно, лучше ромашку.
Восковицу с ноздрями хорошо бы сфотографировать крупным планом.
Если вы живете в такой местности, где есть вет. лаборатории, помет желательно сдать на анализ срочно (бакпосев, гельминты, простейшие, сальмонеллез)
Переноску вынесите в другое помещение.
Попугай кушает самостоятельно?
Наша Кеша ушла от нас 15 сентября 2011 года. Мы ее никогда не забудем.
oksi95

Сообщение гагулечка 14 янв 2012, 06:20

наш сёма умер в 2.часа ночи.очень переживаю,всё время рядом с ним была,даже на раб.идти не хочется(((
гагулечка

След.

Вернуться в Болезни волнистых попугаев