Ответы на большинство вопросов или как всё сделать правильно

Приручение и обучение волнистых попугаев

Модератор: Кристинка и Аро

Re: Ответы на большинство вопросов или как всё сделать правильно

Сообщение varom 13 янв 2012, 16:06

Я понимаю, что опытным птицеводам (я имею ввиду людей, у которых попугаи давно и которые в них хорошо разбираются) некоторые действия новичков кажутся неуместными и бессмысленными.... Все мы делаем ошибки...
Конечно попугай не кошка, но я на этом форуме читала, что надо предпринимать попытки его погладить - в целях приручения. Может я не так поняла.
Помыли мы его в целях гигиены. Так как он стал особо много чесаться. К сожалению это было, ДО того, как я прочитала форум.
Вопрос такой: перестать его выпускать до того, как он станет абсолютно ручным???
Спасибо за ответ.
varom

Сообщение Алёна Зевс 13 янв 2012, 16:21

varom писал(а):Так как он стал особо много чесаться.

Может-быть это была линька.
varom писал(а):перестать его выпускать до того, как он станет абсолютно ручным???

Это уже на Ваше усмотрение. По-настоящему попугай станет ручным именно на практике, когда Вы его выпустите, и будете пытаться посадить на руку, плечо и т.д. и т.п.
1-ое место в конкурсе "Смешная поза"!
1-ое место в конкурсе "Попугайская смешинка"!
1-ое место в конкурсе "Вкусноежка"!
3-е место в конкурсе "Попик и техника"!
Алёна Зевс

Сообщение Кристинка и Аро 13 янв 2012, 16:28

Добрый день !

Хорошо , что вы прочитали форум и поняли свои ошибки.
Действительно вы не так поняли , гладить птиц наоборот нельзя , есть некоторые особи которые любят , когда им чешут "щечки".
Попугаев насильно купать нельзя , надеюсь вы это поняли.
Если попугай часто чешется это нормально , в них это заложено. ;)
Полного приручения не бывает , так как с каждым днем птица доверяет вам больше и больше.
Так , что в разделе приручения такого "конца" нет. ;)
Выпускать птицу можно лишь тогда , когда вы будете полностью уверены , что она сядет к вам на руку , не важно с вашей помощью или нет. Тоесть надо выпускать тогда , когда будете уверены , что птица вернется в клетку как угодно , лишь-бе не ловить ее руками.
Я вернулась! Спасибо Всем, кто оказывал помощь в моем разделе!
Мы в ответе за тех,кого приручили!
Кристинка и Аро

Сообщение yoolka 13 янв 2012, 19:31

Здравствуйте, у меня попугай живет около трех недель. Первый день он просто сидел и методично открывал клюв - потом на форумах я прочла что это означает испытваемый стресс птицей. Далее пошло все спокойно - он нашел еду, стал есть из рук и достаточно активно себя вести в клетке. Я решила научить его говорить где-то неделю назад. Было все спокойно - он слушал, а последние два дня не могу понять его поведение. Как только я к нему приближаюсь и заговариваю - он начинает открывать/закрывать клюв (как в первый день при стрессе), я замолкаю - он тоже ничего не делает. Вообще эти два дня он просто стал меня игнорировать - сидит в клетке спокойно, только я подойду - начинает кушать или чиститься, на контакт идти не хочет, хотя до этого в течении недели мы с ним нормально ладили и даже кажется общались :) Помогите советом, пожалуйста - что делать? Оставить все мои попытки пока и пусть успокаивается, но как он тогда привыкнет ко мне?
yoolka

Сообщение alex08041987 13 янв 2012, 20:03

Знаете вы не правильно начали приручение, где то 3-4 недели идет адаптация. он привыкает к новой клетке, комнате .а тут вы. Все птица разные ,некоторые сразу идут на контакт а другие нет .терпение и любовь к птице и вы её приручите. и прочитайте правила приручения ;)http://www.volnistye.ru/priruchenie-obuchenie-volnistogo-popugaja.html
alex08041987

Сообщение Цыганка 14 янв 2012, 05:45

varom,птицу выпускайте летать.Приручение приручением,а летать птице необходимо.В клетку попугая сажайте с помощью жердочки или его любимой вещи.
Можно обращаться ко мне по имени.Меня зовут Наталья.
01.06.2013...ты навсегда в моем сердце,Лошадка
с 13.06.2013 у нас живет розелла Жорик
Цыганка

Сообщение yoolka 14 янв 2012, 08:07

Цыганка писал(а):varom,птицу выпускайте летать.Приручение приручением,а летать птице необходимо.В клетку попугая сажайте с помощью жердочки или его любимой вещи.
можно я влезу? А если птица не хочет вылетать? Пытаться вытащить ее?
yoolka

Сообщение Цыганка 14 янв 2012, 08:13

yoolka писал(а):Пытаться вытащить ее?

Ни в коем случае.Просто стоит оставить клетку открытой и через некоторое время попугай,освоившись,сам выйдет из нее.Это может занять даже не один день.
Можно обращаться ко мне по имени.Меня зовут Наталья.
01.06.2013...ты навсегда в моем сердце,Лошадка
с 13.06.2013 у нас живет розелла Жорик
Цыганка

Сообщение Кристинка и Аро 14 янв 2012, 14:02

yoolka , почитайте вот эти ссылки :

http://volnistye-popugai.ru:8080/forum/viewtopic.php?f=6&t=17045&start=0

http://www.volnistye.ru/priruchenie-obuchenie-volnistogo-popugaja.html

Скорее всего птицы открывая клюв пытается повторить ваши слова , но пока она говорит на своем.
;) Каждый день , по 1/1.5 часа говорите с птицей , заговорит. ;)
Я вернулась! Спасибо Всем, кто оказывал помощь в моем разделе!
Мы в ответе за тех,кого приручили!
Кристинка и Аро

Сообщение varom 14 янв 2012, 16:06

Спасибо за ответы. Мы начали все с начала. Я убрала на ночь кормушки, а утром кормила с руки. И он не хотел кушать :( боялся, хотя раньше уже смело прибегал... Но по чуть-чуть все-таки пришел и даже пару раз залез на руку, только сразу убежал на жердочку.
А летать я его выпускаю, с вазвращением проблем нету, он сам в клетку возвращается через пару часов, а иногда даже быстрее. Просто мы пару раз ловили, так как надо было срочно уйти и не хотели его одного в комнате оставлять.
А иногда клетка стоит открытая по два часа, а он не вылетает. я так поняла, что не всегда Зазу хочет летать. Тогда я просто закрываю клетку, не заставляю его специально.
varom

Пред.След.

Вернуться в Приручение и обучение волнистых попугаев