нам всё хуже и хуже,милые мои помогите Сёме.помёт вообще водой,дыхание тяжёлое,всё спим,ести не хотим,не пьём
.В поилке ветом,в кормушке,актив.уголь.НО КАК УГОВОРИТЬ ЕСТЬ И пИТЬ НЕ ЗНАЮ(((в моей темке все фото есть
фото с утра его с права её слева???птички дома 4 дня другая 3ALBA писал(а): oksi95 , Наталик, подскажите, можно ли заменять кальция глюконат ампульный на кальция глюконат в таблетках? И если да, в какой дозировке?
У моей самки сегодня было что-то похожее на судорогу крыла. Осенью я давала ей при линьке в поилку глюконат и пивные дрожжи с серой (тоже судороги были). Хотя она от кормушки с мин. смесью не отходит, сепию грызёт, а мин. камень перестала грызть - месяца 2 назад грызла очень хорошо, за несколько дней сгрызала целый.
Я спрашиваю вот почему:
- мне кажется, воду она очень мало пьёт, я вообще не вижу её пьющей. Самец пьёт чаще. Поэтому хочу в корм подобавлять - уж там точно съест![]()
- когда я давала ампульный глюконат, открытую ампулу держала и в холодильнике, и при комн. температуре, но в ней всегда образовывался белый осадок. Можно ли с таким осадком продолжать давать или каждый день открывать новую ампулу? Я держала одну ампулу по 2 дня и открывала новую.
В общем, по моим таким наблюдениям мне кажется, что удобней было бы давать к кормСкажите, можно ли?
alex08041987 писал(а):скажите пожалуйста. помет, вот фото .он ходит кушает, пьет. не хохлится. но вроде как дремлет. а сегодня заметила что Ксюша дышит через рот часто и вроде как понос, но активна и нос пака чистый ???????. помогите!!
oksi95 писал(а):Самка готовится к кладке?
Клюконат кальция из ампулы нужно собрать в шприц, закрыть и так можно хранить 5-7 дней в холодильнике.
Кальций в таблетка можно растереть в порошок и присыпать увлажненный корм небольшим количеством, 7-10 дней.
Еще в подобном случае можно использовать Мильгамму (чел) или Катозал (вет), в разведении 1:4, 1 капля смеси в клюв 1 раз в день, 10-14 дней.
ALBA писал(а):oksi95 писал(а):Самка готовится к кладке?
Клюконат кальция из ампулы нужно собрать в шприц, закрыть и так можно хранить 5-7 дней в холодильнике.
Кальций в таблетка можно растереть в порошок и присыпать увлажненный корм небольшим количеством, 7-10 дней.
Еще в подобном случае можно использовать Мильгамму (чел) или Катозал (вет), в разведении 1:4, 1 капля смеси в клюв 1 раз в день, 10-14 дней.
Нет, к кладке не готовится. Спасибо! куплю в таблетках, подаю недельку.