новый житель, подскажите что да как

новый житель, подскажите что да как

Сообщение f3n3chka 13 янв 2012, 23:40

Всем доброго времени суток, очень прошу вашей помощи...
Купила попугайчика, Тошку, 12го января... Не трогала около 5ти часов, позже осторожно подошла и начала говорить с ним, называя по имени, спокойно, ласково... Тошка подлетел, сел на жердочку, смотрит на меня и перышки на голове поднимает после каждого слова (слушает так? или это проявление чего-то негативного?). Лица моего он не боится, но от рук спокойно двигается в сторону, хотя если медленно, сопровождая словами, тогда все же сидит на месте (стоит ли продолжать общение? или нужно отступиться и дать птичке свыкнуться?). Легла спать, на утро проснулась, в кормушку заглянула - зернышки не тронул. Потом вспомнила про кусочек яблока, который вечером воткнула между прутиков клетки (клетка на уровне глаз, тут вроде нет вопросов) - нет его, яблока... Вокруг тоже его нет, видать съел, волнение мое по поводу голодовки прошло. Общались сегодня совсем немного, по делам бегала, пришла - сидит в углу, нахохлился и не двигается (пришла когда темно было, я думаю, он все же спал, и я его своим приходом разбудила...), но в дальнейшем так и сидел нахохлившийся, пока не услышал чириканье (фотоаппарат с таким звуком включается), ответил что-то свое и дальше сидеть нахохлившись. Изображение Если присмотреться - видно, что перья приподняты. В магазине сидел с собратьями, перья плотно прилегали к телу, выделений из носа не было ( и щас нет, тьфу-тьфу-тьфу), все чистенько было...
Повертелась вокруг, осмотрела - попа (простите) немного зачумазилась, на подстилке сами видите что... Волнуюсь немного. Мб из-за яблока? Еще заметила, что чихает, но редко, раз или 2 за день... По комнате щегол летает, возможно пыль попадает.
ИзображениеИзображение
Сегодня сменила корм с такого (вака для канареек, мама по ошибке купила) Изображение
на такой (триол с фруктами для мелких и средних попугаев) Изображение
Заметила, что некоторые зерна подкрашены, не повредит ли?
Цветовая гамма немного пострадала от вспышки, но более-менее соблюдена.

И вот еще что... У меня почему-то возникают сомнения, что это самец... Не могли бы вы мне подсказать, Тоша - это Антон или Антонина?) О возрасте тоже ничего толкового не сказали, месяц-два... Чирикает весьма однообразно...
Изображение

Вот ссылка на видео, так он отозвался на ролик с поющим попугаем, видимо родни не хватает(((
http://www.youtube.com/watch?v=Vwh5ftVG2Ac

Извините, что так много писанины, возможно излишней, просто волнуюсь очень... :oops:
f3n3chka

Re: новый житель, подскажите что да как

Сообщение Sashysya 14 янв 2012, 00:16

Здраствуйте, f3n3chka!

У вас очень красивый попугай, по моим предположениям самец 2-3 месяца, но фото нечёткое нужно без вспышки при дневном свете. Если покажете фото спинки помогу с названием окраса, это просто к слову :)

Хорошо, что вы с ним разговариваете. Делайте это как можно часто, тихим голосом, без резких движений. Что слушает - хорошо. Мой тоже сейчас приручается - сидит распушивается, глазки закрывает когда разговариваю - это вполне нормальная реакция.Через несколько дней можете предложить корм с руки, понаблюдайте за реакцией. Корм,кстати, у вас никуда не годится. Вот вам темы о кормах и вообще о кормлении, внимательно изучите - http://volnistye-popugai.ru/forum/viewtopic.php?f=4&t=16330, http://volnistye-popugai.ru/forum/viewtopic.php?f=4&t=18951, так же обязательны минеральная смесь, камушек и сепия. Мин. смесь хорошая от Версель Лага, от Рио, или Биогрит от Падована. Сепия любая (камень каракатицы), а так же мин.камень от Триола, Трикси, Фламинго, Падован. Каши нужно давать, вот тема о них -http://volnistye-popugai.ru/forum/viewtopic.php?f=4&t=16492. Световой день летом должен составлять 14-15 часов, зимой - 10-13 часов, обязательно свет. день должен быть чёткий. Клетка у вас, мне кажется, маленькая, должна быть 55-60 см в длину, прутья желательно тёмные. Но, может быть я ошибаюсь, выложите фото :)Жёрдочки смените на деревянные. Если хохлится, то ставьте лампу накрыв одну сторону клетки тканью, дабы избежать перегрева. Помёт плохой, по поводу здоровья вам в болезни, т.к. я в этом не ас.
Как бы больно вы мне не сделали, знайте, что я всегда подам вам руку помощи в трудный для вас момент, ведь я не вы.
Sashysya

Сообщение Ксюшка!!! 14 янв 2012, 05:50

Тоша это Антон.
I'm VK (Connect with me) ---> https://vk.com/kane_rintorw
Какое зрелище. Миллионы, миллионы звезд. Странная штука — эта вселенная. В ней есть что-то пугающее, не так ли?
:3
Ксюшка!!!

Сообщение Цыганка 14 янв 2012, 06:25

Корм смените на качественный.Тема о кормах есть в разделе кормления.Жердочки замените на деревянные.Деревья,которые можно использовать для жердочек, вы так же найдете в том разделе.
Можно обращаться ко мне по имени.Меня зовут Наталья.
01.06.2013...ты навсегда в моем сердце,Лошадка
с 13.06.2013 у нас живет розелла Жорик
Цыганка

Сообщение f3n3chka 14 янв 2012, 15:23

Спасибо большое за советы, много нового почерпнула, на завтрак у нас каша))
Восковица такого же цвета как на фото, а спиной почти не поворачивается ко мне, когда я с фотоаппаратом (интересно же, там что-то чирикает и "птичка вылетает"), цвет на спинке весьма отличается от пузика, какой-то более насыщенный и темный, в хвосте пара двухцветных перьев (темно-бирюзовый с белым).
Клетку взяла самую широкую, какая была - 33см в длину, 27 в ширину и 43 в высоту... В еду на самом кончике насыпала гравий для декоративных птиц "кеша". Он так и должен крошиться при сильном надавливании чем-то твердым? Мин. камень есть, но он пока неиспользуемый висит.
Деревянные жердочки в перспективе. Каким диаметром они должны быть? Пластмассовые где-то 12-13 мм... На фото видно, что жердочка не полностью обхватывается, вроде так и надо.
Кормушки были внешние, установила их вовнутрь, ибо он между жердочкой и кормушкой пролезть пытается. Боюсь, что привыкнет, подрастет - застрянет, да и голову ему неудобно туда совать. Перед ними завтра возникнут деревянные жердочки или лесенки к ним, чтоб птице было удобно есть и пить, благо лес рядом.
Пить, кстати, у него из подвесной кормушки не очень получается, вот такая она какая-тоИзображение Стоит ли ставить такую поилку? Изображение или донышко должно быть шире? Или же ему неудобно из-за клювика будет?
Когда принесла, помет был нормальный, зерен дома он не ел, а утром склевал яблоко... Причем, достаточно большой кусок. Остается только наблюдать. Сейчас довольный прыгает по прутьям, клюет, кусает и грызет кормушки, чешет шейку об прутья в весьма изощренной позе))))))))
Сварила яйцо, поел, следом поел зерен, помет нормализовался.
Чиханье вызвано попытками попить... Он весь нос сует в воду зачем-то...)
Очень активный птиц, но тем не менее внимательный. Когда зернышки клевал, подпустил к себе так близко, хоть голову в клетку не суй, чему я несказанно рада)) спокойно относится к рукам, жердочки местами поменяла - все спокойно обошлось, без метания по клетке, думаю мне повезло с питомцем.
f3n3chka

Сообщение Sashysya 14 янв 2012, 15:35

Клеточка маленькая, в дальнейшем попробуйте купить побольше. Длиной 55-60 см, желательно с тёмным покрытием, не круглую. Окрас предположительно небесно - голубой. Кешу больше не давайте, я вам советую внимательно прочитать раздел кормление ;) Жердочки лучше разного диаметра, но поскольку у вас в клетке много не поместится, то 12-14 мм - идеальный диаметр. Можно из яблони, вишни, берёзы, ореха, ивы. Об этом подробнее прочитаете сами.Кормушка, поилка нормальные, но если вас что-то беспокоит можно заменить :)

Удачи! :)
Как бы больно вы мне не сделали, знайте, что я всегда подам вам руку помощи в трудный для вас момент, ведь я не вы.
Sashysya

Сообщение f3n3chka 14 янв 2012, 18:39

Жердочки поменяла (яблоня, черемуха, береза), очень хорошо все поместилось. Сразу облюбовал схожую по диаметру с пластмассовой, погрыз ее. Ест, пьет нормально, сделала подход к кормушкам поудобнее. Под хвостом все чисто. Спасибо всем за советы, очень благодарна. :D
f3n3chka

Сообщение Sashysya 14 янв 2012, 21:13

Черемуху лучше уберите ;)
Sashysya

Сообщение f3n3chka 16 янв 2012, 17:58

черемуху с рябиной перепутала (название в смысле)... позор..)))

с попугайчиком все хорошо, правда чихает немного... но это в тему о болячках
спасибо большое за ответы, тему можно закрывать ;)
f3n3chka

Вернуться в Удаленные темы