Тоша и Лола

Выкладывайте фотки ваших попугаев
Также здесь проводятся попугайские конкурсы, добро пожаловать участвовать!

Re: Мой малыш - ТОШКА!

Сообщение Кристинка и Аро 07 янв 2012, 00:04

Юля , Ну как вы ? Как ваше здоровье ? Выздоровил Тошика ?!
С праздниками ! С Рождеством Христовым ! :mrgreen:
Я вернулась! Спасибо Всем, кто оказывал помощь в моем разделе!
Мы в ответе за тех,кого приручили!
Кристинка и Аро

Сообщение Вика Розочка 08 янв 2012, 15:19

Кристинка и Аро писал(а):Юля , Ну как вы ? Как ваше здоровье ? Выздоровил Тошика ?!
С праздниками ! С Рождеством Христовым ! :mrgreen:

Присоединяюсь к вопросам.
ЛОРЕНС- НОЯБРЬ 2010
РОЗАЛИЯ-ИЮНЬ 2013
Вика Розочка

Сообщение Я-Юлька 17 янв 2012, 15:45

Спасибо девочки, здоровье нормализовалось! Оказывается вся проблема была в корме. Как сменили корм, все прошло!
Но у меня появилась другая настоящая проблема!
Раньше мой попугай был очень зашуганным. 2 месяца не трогал ни одну игрушку. Когда я его приручила, он так любил перебирать мне волосинки, подставлял голову, чтоб почесала. Я поняла, что он воспринимает мою руку как самку, постоянно кормил его. А теперь он стал очень агрессивным. Он часто меня больно кусает. И не только когда я в клетку руку заношу, но и когда на воле он у меня на руке сидит. У меня предположение, что это произошло после того, как он стал активно играть с колокольчиком. Долбит в него весь день. Стал к нам на руки реже прилетать, все время у колокольчика. Я думаю, что это как-то повлияло.
Он когда меня укусит, я его по клюву пальцем не сильно. Но его это не успокаивает, а наоборот еще больше ярости в нем, голову распушит, кричит и еще сильнее пытается ухватиться.
Что мне делать? Как быть?
Может убрать пока игрушки и не выпускать его? Может возобновить кормления с руки? Как вернуть моего спокойного, доброго попугая(( :cry:
Приглашаю посетить мой сайт www.LifePaints.ru
Я-Юлька

Сообщение Кариночка 1999 17 янв 2012, 15:49

Я-Юлька писал(а):Спасибо девочки, здоровье нормализовалось! Оказывается вся проблема была в корме. Как сменили корм, все прошло!
Но у меня появилась другая настоящая проблема!
Раньше мой попугай был очень зашуганным. 2 месяца не трогал ни одну игрушку. Когда я его приручила, он так любил перебирать мне волосинки, подставлял голову, чтоб почесала. Я поняла, что он воспринимает мою руку как самку, постоянно кормил его. А теперь он стал очень агрессивным. Он часто меня больно кусает. И не только когда я в клетку руку заношу, но и когда на воле он у меня на руке сидит. У меня предположение, что это произошло после того, как он стал активно играть с колокольчиком. Долбит в него весь день. Стал к нам на руки реже прилетать, все время у колокольчика. Я думаю, что это как-то повлияло.
Он когда меня укусит, я его по клюву пальцем не сильно. Но его это не успокаивает, а наоборот еще больше ярости в нем, голову распушит, кричит и еще сильнее пытается ухватиться.
Что мне делать? Как быть?
Может убрать пока игрушки и не выпускать его? Может возобновить кормления с руки? Как вернуть моего спокойного, доброго попугая(( :cry:

Если я правильно поняла- у Вас для него пары нет?
Если да, то дело не в Вас, и не в колокольчике, а то что у него нет пары, а всё, к чему он проявлял свою преданность и любовь, взаимностью не ответили. Купите ему пару! :!:
Я против одиночного содержания!
Гришка с нами с 10.10.09
Петечка с нами с 11.10.09

Наша темка:
http://volnistye-popugai.ru:8080/forum/viewtopic.php?f=8&t=21683
Кариночка 1999

Сообщение Я-Юлька 17 янв 2012, 16:04

Пока у нет такой возможности. У нас на улице -30 градусов! Я жду весны, тепла
Я-Юлька

Сообщение Н@T@ЛИ 17 янв 2012, 16:21

А у нас -45. Я несла Кешика в косметичке укутанной в пуховую шаль. Нормально донесла. Купите сейчас,к весне как раз пройдет срок адаптации и они подружатся :) . Сразу вся агрессия пройдет.
Н@T@ЛИ

Сообщение Я-Юлька 17 янв 2012, 16:37

скажите, мне сказали, что 2е попугая очень сильно кричат. Это так?
Я-Юлька

Сообщение Маняша 17 янв 2012, 16:49

Зависит от настроения птиц и обстановки, круглосуточно вместе они кричать не будут, даже не заморачивайтесь по этому поводу, скорее покупайте пару птичке или старайтесь сами проводить с ней больше времени, но пару в будущем (хотя бы к весне) всё равно приобретите.
Изображение
Маняша

Сообщение Я-Юлька 17 янв 2012, 18:12

Тоша у вас только 2,5 месяца. Пару планирую брать. Боюсь только, что очень шумно будут. Дома маленький ребенок, однешка
Я-Юлька

Сообщение Я-Юлька 18 янв 2012, 11:04

Вот он, мой воин.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Я-Юлька

Пред.След.