Грачик, Оригами, Руна

Выкладывайте фотки ваших попугаев
Также здесь проводятся попугайские конкурсы, добро пожаловать участвовать!

Re: Грачик, Чика, Кузя и попугай-призрак.Что делать с последним?

Сообщение крошка 09 дек 2011, 13:50

[quote="ПопугаторНу а как это привидение с мотором еще приручить? Она как бешеный таракан по клетке ползает... а чумизу даже не знаем, где искать.[/quote]
Чумизу поищите в зоомагазинах, продаётся по несколько колосков, упакованная; или на птичьем рынку на развес или поштучно, в принципе недорого, у меня полмешка вот, накупила как-то. Только часто не давать ,это скорее лакомство. Можно сначала повесить целый колосок в клетку, чтобы птица распробовала, а потом убрать, отщипнуть несколько зернышек, протянуть ей, должна попробовать.
Читайте раздел о приручении, вот- http://volnistye-popugai.ru/forum/viewtopic.php?f=6&t=17045. Вообще-то птицу нужно первые дни, а то и неделю не трогать, не пугать руками, только менять корм и воду. А потом уже пробовать кормить с руки или просто держать руку в клетке, чтобы птичка привыкала. Самое лучшее, по-моему, будет, когда у Васаби закончится карантин и Вы ее осадите вместе со своими попугаями. Попики - птицы стайные, всё повторяют друг за другом, а так как у Вас 3 ручных попугая, то и 4-ый быстро приручится. Главное, не спешить и не зашугать её.
Меня зовут Анастасия. Ко мне можно на ты
Мой Кеша улетел на Радугу 23.02.2012. Я никогда его не забуду. Ксюша 18.10.2008 - 08.09.2018. Вот и все.
ТЕ , КТО СОДЕРЖИТ ЖИВОТНЫХ, ДОЛЖНЫ ПРИЗНАТЬ, ЧТО СКОРЕЕ ОНИ СЛУЖАТ ЖИВОТНЫМ, ЧЕМ ЖИВОТНЫЕ ИМ.
крошка

Сообщение Попугатор 09 дек 2011, 23:49

крошка писал(а):Чумизу поищите в зоомагазинах, продаётся по несколько колосков, упакованная; или на птичьем рынку на развес или поштучно, в принципе недорого, у меня полмешка вот, накупила как-то. Только часто не давать ,это скорее лакомство.

Птичий рынок на другом конце города, а ближайшие зоомагазины продают только клетки, кормушки и корма в пакетах. Жалко...

крошка писал(а):Вообще-то птицу нужно первые дни, а то и неделю не трогать, не пугать руками, только менять корм и воду. А потом уже пробовать кормить с руки или просто держать руку в клетке, чтобы птичка привыкала.

Нет, она уже пережила стресс и руки с кормом не боится. Проблема в другом - на рынке им сыпали корм прямо на дно и она привыкла есть с пола. Даже кормушку свою опрокидывает, чтобы оттуда на пол все высыпалось, и с пола ест. Не получается опрокинуть - забирается туда с ногами и из-под ног выклевывает. Так что корм на руке она не воспринимает как корм, в ее понимании корму положено на полу клетки лежать.
А чумизу, боюсь, она тоже не воспримет. Из корма выклевывает только знакомый овес, просо, и вот еще конопляные семечки начала. сколько мы ей фрукты-овощи не суем, она не понимает, что это тоже еда.
крошка писал(а):Самое лучшее, по-моему, будет, когда у Васаби закончится карантин и Вы ее осадите вместе со своими попугаями.

Мы считаем, что нельзя ее переселять в общую клетку, пока она не познакомится со своим женихом и свекром со свекровью на воле. Чтобы выпустить ее на волю - нужно для начала научить не бояться руки, чтобы не забилась сразу в угол, а спокойно летала рядом с нами. Чтобы научить не бояться руки, надо ей на другом попугае показать пример, а чтобы показать пример, надо ее выпустить гулять со стаей. Вот такой замкнутый круг.
крошка писал(а):а так как у Вас 3 ручных попугая,

У нас три бешеных крикуна, носящихся по квартире. особенно они любят делить меня - Кузя гоняет с моих рук Грачика до тех пор, пока на мою голову не приземлится тяжелое голубое Чичище и оба не слиняют прочь от ее мощного клюва. Боюсь, плохой они пример подадут...
Изображение
Попугатор

Сообщение Попугатор 12 дек 2011, 20:37

Ну что, отчитаюсь...
Мы уже не знали, что делать с Васаби, но все решил случай. Комнату решили проветрить, а клетку с птицей перенести на кухню, чтобы не простудилась.
В общем, когда мы открыли клетку - насыпать корма - она вдруг вырвалась через приоткрытую дверцу и стала летать вместе со всеми. В конце дня спокойно залезла сама в общую клетку и теперь живет там.
Людей пока воспринимает не как людей, а как объект, на котором сидит Грачик. Да, именно Грачик. Мексиканские страсти мне тут устроили.
Грачик любит Чику.
Чика любит всех клевать.
Кузя любит Чику, но ухаживает и за Васаби.
Васаби всюду следует за Грачиком, как за самым умным существом в этой квартире.
Кроме того, в этом любовном многоугольнике какое-то место занимаю и я, так как на меня любят сесть и нежно поворковать со мной Грачик и Кузя.

Теперь фотоотчет.
Большая клетка.
Изображение
Скрытая реклама корма)))
Изображение
Васаби на выгуле
Изображение

Изображение
Изображение
Обратите внимание: Чика и Васаби на равном расстоянии от объектива. Видите, какая колоссальная разница? Маленькая худенькая беленькая Васаби и наевшееся и раздувшееся здоровенное Чичище...
Изображение
Изображение
Попугатор

Re: Грачище, Чичище, Кузище и ма-а-а-аленькая Васаби....

Сообщение Atalina 13 дек 2011, 13:50

Точно, мексиканский сериал :lol: Чика конечно внушительных размеров. Вид у нее, как у очень солидной матрены. Особенно по сравнению с Васаби :) Не обижает ее, кстати?
Единственное, что у них одинаковое - цвет восковицы :)
Atalina

Сообщение Кристинка и Аро 13 дек 2011, 23:08

Кстати , под ними даже жердочки разные ! :lol:
Я вернулась! Спасибо Всем, кто оказывал помощь в моем разделе!
Мы в ответе за тех,кого приручили!
Кристинка и Аро

Сообщение Попугатор 14 дек 2011, 16:46

Atalina писал(а):Чика конечно внушительных размеров. Вид у нее, как у очень солидной матрены. Особенно по сравнению с Васаби :)

Мы давно подозревали, что у нее в роду были чехи, но только увидев ее рядом с Васаби, поняли, насколько близкими у нее были эти родственники.
Чика еще тогда морковки наелась, она всегда такая надутая, когда мягкого корма поест))
Atalina писал(а):Не обижает ее, кстати?

нет. Один раз видела, как Чика ее отгоняет от себя клювом, но это было только потому, что Васаби очень близко села. Не любит наше Чичище общества.
Atalina писал(а):Единственное, что у них одинаковое - цвет восковицы

Кстати, да. У одной еще гормальный покой, у другой уже гормональный покой. Ничего, Васаби через несколько месяцев покоричневеет, а вот Чика уже нет...
Кристинка и Аро писал(а):Кстати , под ними даже жердочки разные !

Это непринципиально. Васаби вообще ночует на тонком прутике, который я для обгрызания повесила. Не понимаю, почему. Грач и Кузь ее не трогают, и Чика тоже не шугает, просто слишком близко садиться не надо.
Изображение
Попугатор

Сообщение Кристинка и Аро 14 дек 2011, 16:48

Я немного про другое , я знаю , что непринципиально.
Просто они сами такие разные и ветки под ними тоже разные.
Еще раз это подтверждает. :lol:
Я вернулась! Спасибо Всем, кто оказывал помощь в моем разделе!
Мы в ответе за тех,кого приручили!
Кристинка и Аро

Сообщение Попугатор 17 янв 2012, 15:31

Сегодня фоток не будет! Васаби уронила фотоаппарат за диван, и нам его непросто оттуда достать. Так что расскажу так)))
У Васаби началось половое созревание. Кидаемся своими перьями и кормушками, деремся с женихом, его семьей, цветами, офисным стулом, глиняными кружками, зеркалом, вилками.... Знаете, проще написать, с чем она еще не подралась. Даже уже со мной и то был бой. Суматоху в доме от этого белого бешеного подростка зовем "васабьим бешенством".

Это наши попугайцы под Angry Birds. Кривенько получилось, ну да ладно))
Изображение
Изображение
Попугатор

Сообщение Кариночка 1999 17 янв 2012, 15:38

Классные птахи!!!!
Оставлять птеней чуточку не собираетесь?
А какие у Вас размерны клетки? Ато тоже примерно такую купить хочу :D
Я против одиночного содержания!
Гришка с нами с 10.10.09
Петечка с нами с 11.10.09

Наша темка:
http://volnistye-popugai.ru:8080/forum/viewtopic.php?f=8&t=21683
Кариночка 1999

Сообщение Попугатор 17 янв 2012, 18:19

Кариночка 1999 писал(а):Классные птахи!!!!
Оставлять птеней чуточку не собираетесь?
А какие у Вас размерны клетки? Ато тоже примерно такую купить хочу :D

Вы бы хоть тему внимательней прочитали, прежде чем коммент писать.
Клетку сейчас не могу померить.
Изображение
Попугатор

Пред.След.

Вернуться в Фотографии волнистых попугаев