агрессия

Приручение и обучение волнистых попугаев

Модератор: Кристинка и Аро

агрессия

Сообщение Я-Юлька 17 янв 2012, 15:44

у меня настоящая проблема!
Раньше мой попугай был очень зашуганным. 2 месяца не трогал ни одну игрушку. Когда я его приручила, он так любил перебирать мне волосинки, подставлял голову, чтоб почесала. Я поняла, что он воспринимает мою руку как самку, постоянно кормил его. А теперь он стал очень агрессивным. Он часто меня больно кусает. И не только когда я в клетку руку заношу, но и когда на воле он у меня на руке сидит. У меня предположение, что это произошло после того, как он стал активно играть с колокольчиком. Долбит в него весь день. Стал к нам на руки реже прилетать, все время у колокольчика. Я думаю, что это как-то повлияло.
Он когда меня укусит, я его по клюву пальцем не сильно. Но его это не успокаивает, а наоборот еще больше ярости в нем, голову распушит, кричит и еще сильнее пытается ухватиться.
Что мне делать? Как быть?
Может убрать пока игрушки и не выпускать его? Может возобновить кормления с руки? Как вернуть моего спокойного, доброго попугая(( :cry:
Я-Юлька

Re: агрессия

Сообщение Маняша 17 янв 2012, 16:45

Я думаю, он просто стал воспринимать игрушку как пару, сородича,а вас - как врага. А может, просто растёт, взрослеет. Если у вас самка, то так и должно быть, они только в птенячьем возрасте ласковые. Попробуйте пока убрать эту игрушку, начните заново приручать, и, думаю, всё станет как раньше) Удачи)
Изображение
Маняша

Сообщение Я-Юлька 17 янв 2012, 20:45

Нет, не самка! Допустим, если я в ближайшее время куплю ему подругу, мне кажется его агрессия не изменится по отношению ко мне, и уж интереса точно не прибавиться.
Приглашаю посетить мой сайт www.LifePaints.ru
Я-Юлька

Сообщение Маняша 17 янв 2012, 20:49

Тогда попробуйте пока приручить, но потом всё равно самку, птице нужен сородич, иначе "любовь" с колокольчиком не прекратится, даже если будете вы.
Изображение
Маняша

Сообщение Я-Юлька 17 янв 2012, 21:48

Да, наверно так и поступлю! Попробую опять добиться его дружбы. А как реагировать на сильные укусы?
Я-Юлька

Сообщение Maya 17 янв 2012, 23:24

Терпеть...) Не орать, не махать руками. Убирать пальцы (или что она кусает) спокойно и все. Можно говорить грозным тоном "нельзя". У меня тоже кусаться начала, поэтому я уже начиталась на эту тему... Говорят, еще можно так убирать пальцы, чтобы попугай потерял равновесие.
Мы в ответе за тех, кого приручили.
Maya

Сообщение Маняша 18 янв 2012, 19:25

Maya совершенно верно всё написала, только не переборщите с "наказаниями". Удачи)
Изображение
Маняша

Сообщение Я-Юлька 19 янв 2012, 11:22

Сейчас больше времени провожу с Тохой. Разговариваю. Он меньше стал меня кусать! Но если он разбесится, то все равно кусает. Я его перестала в ответ "бить", просто громко грозно говорю, что нельзя. Иногда помогает. А если нет, тогда дую на него. ЕГо это успокаивает.
Кстати, колокольчики с игрушек сняла, он стал чаще ко мне летать. И вообще чаще летать. Стал больше изучать комнату. Решила пока оставить одни игрушки без колокольчиком... А так же решилась на подружку ему. Но думаю это сделать когда потеплеет, все-таки
Я-Юлька

Сообщение Кристинка и Аро 19 янв 2012, 13:50

В колокольчике он видел свое отражение , вооброжаемого друга , правильно , что убрали. Да , пара необходима.
Я вернулась! Спасибо Всем, кто оказывал помощь в моем разделе!
Мы в ответе за тех,кого приручили!
Кристинка и Аро

Сообщение Маняша 19 янв 2012, 17:51

Рада что всё получилось) Удачи вам в покупке второй птички)
Изображение
Маняша

Вернуться в Приручение и обучение волнистых попугаев