Голубь со сломаным крылом

Интересы (хобби, рецепты, юмор, родные города, другие питомцы, где проводим отпуска и т.д.)

Модератор: Полина Быстревская

Re: Голубь со сломаным крылом

Сообщение Наталик 18 янв 2012, 15:39

Однозначно поджидали, так как хотели, чтобы вы от него избавились. Я не знаю или пацан бы так хотел от него избавиться и поджидал бы, а дворник то точно мог, он и видит кто когда уходит, в подъезде часто тусуется.

На счет мусора в своем подъезде я согласна, просто злости не хватает, так и хочется напакостить на зло! :evil: Хотя пусть Бог сам рассудит таких людей.
Нюшенька... 30.04.11-16.12.16
Кешуля... 17.09.11-11.10.14
Тришенька... 04.01.2017 - 05.08.2017
Наталик

Сообщение Nova-nadya 18 янв 2012, 15:52

Я честно говоря дворника в подъезде ещё за год моего тут проживания не видела :roll: . Это он один раз свекрови высказал на счёт голубя, склоняясь типо на противопожарную безопасность :shock:, типо была какая-то проверка и были претензии (лично к нам никакая комиссия не стучалась. хотя голубь прямо у нас под дверью жил). Но это было за два месяца где-то до "кражи" голубя.. больше от него мы ничего не слышали. И он вообще таджик вроде.. ему должно быть далеко пофиг на это..
У нас многие в подъезде устраивают "зелёные уголки" или склад старой мебели, а на втрором этаже вообще стоит кухонный диван-уголок, там вечно сидит молодёжь и курит (дымовая завеса прям), или табуреточка на других этажах и пепельница, типо чтобы дома не курить.. так что голубь по-моему самое безобидное в плане противопожарной безопасности. Я просто живу на 5 этаже и люблю пешком спускаться..
Если ты споришь с идиотом,вероятно, то же самое делает и он.

Меня зовут Надежда. Ко мне можно на ты.
Фотографии моих волнистиков тут: http://volnistye-popugai.ru:8080/forum/viewtopic.php?f=8&t=21749
Nova-nadya

Сообщение Наталик 18 янв 2012, 16:06

да, у вас там разнообразие такое в подъезде! :D

Ну на фоне этого всего голубь самый безобидный. Тогда не знаю ,может и пацан :evil:
Наталик

Сообщение oksi95 18 янв 2012, 17:46

Надя, жаль, что так случилось. У свекрови в подъезде была похожая история с котятами. Пришла кошка рожать на площадку пятого этажа, поставили ей коробку, мы еду носили. Кошка была очень чистая, в подъезде не гадила, котята такие хорошенькие. Хотела отвезти их знакомой, но в один прекрасный день ящика с кошкой и котятами на площадке не оказалось :( Подозревают, что это соседка с первого :!: этажа, видно ей мешало, что кошка мимо ее двери на улицу ходила.
Будем надеяться, что ваш голубок жив и здоров, наблюдайте, может на улице где-нибудь заметите.
Наша Кеша ушла от нас 15 сентября 2011 года. Мы ее никогда не забудем.
oksi95

Сообщение Nova-nadya 18 янв 2012, 20:14

Спасибо большое!
Я очень надеюсь, что он выжил и летает теперь хорошо.. Ведь он "родился в рубашке", с такой травмой как у него он всё же мог летать и хорошо держать крылышко!

Фотографии моих волнистиков тут: http://volnistye-popugai.ru:8080/forum/viewtopic.php?f=8&t=21749
Nova-nadya

Сообщение НиКки 21 мар 2012, 09:54

У нас тоже вот такая история с голубями.

Зимой 2010 года у нас на балконе (не застеклен, живем на 12 этаже) поселился голубь, самец. Жил под крышей, на шкафу, на крышке большой кастрюли. В мае нашел себе подружку и стали жить вместе.Птицы нас не боялись, мы их угощали семечками, ели прямо с руки.
Изображение
Лето было жаркое, поэтому птенцов не было. Но ближе к зиме наша парочка решила обзавестись потомством и в ноябре, натаскав разных веточек, устроили под шкафом, в цветочном горшке, себе гнездо, где самка благополучно отложила два яйца. Было уже очень холодно, где-то -18 град. Пришлось гнездо со всех сторон утеплять, чтобы, хотя бы ветер туда не задувал. На яйцах сидели по очереди он – днем, она – ночью. Мы думали, что яйца замерзнут, но не тут-то было, в декабре вылупились птенцы. Родители их кормили, а мы родителей, да и не только родителей, а вся местная стая слеталась.
Изображение
Когда цветочный горшок стал мал, соорудили им домик из пенопласта, там же под шкафом. В январе детвора уже стала выходить из домика и родители (хорошо пристроились) перестали их кормить, так как это уже входило в наши обязанности. Когда было очень холодно или когда меняли им в домике подстилку, сажали птенцов в коробочку и забирали в комнату греться.
Изображение
Но однажды один птенчик заболел, стал выбираться из домика ползком, на крыльях. Пришлось заняться его здоровьем, лечить лапки, поить витаминами и т.д. Весной птенцы наши подросли, и где-то в марте-апреле один улетел. А второй, которого лечили (назвали его Карлуша) еще долго ходил по балкону, летать еще боялся, не мог или не хотел. А что, плохо что ли, когда тебя кормят, поят, да еще и в комнату несут, чтобы «ванну» принял (было и такое, купался в банке из-под селедки). Птиц стал совсем ручным, как дверь на балкон откроешь, так он сразу в комнату. В мае подрос, возмужал и улетел наш Карлуша. Месяца два его не видели, но потом стал прилетать, да и сейчас иногда прилетает. Такой стал красавец.
Изображение
Угощаем семечками. Мамашка их еще весной улетела (развод взяла), прилетала только семечек поклевать, а папашка до лета жил, потом куда-то пропал и больше не появлялся. Не трудно представить, что творилось на балконе. Землю в цветочных ящиках так удобрили, что ни один цветок не взошел, только подсолнухи дружно цвели.
Так что опыт по разведению голубей у нас уже есть.Вот :)

Белый голубь на фото – это уже другая история.
НиКки

Сообщение Nova-nadya 21 мар 2012, 10:52

Замечательная история! Вы просто молодцы, что выхаживали голубенка! Очень приятно читать такие истории!!

Nova-nadya

Сообщение Аня12 21 мар 2012, 13:21

Супер!!!
Муля, Лимон, их Крузо и Бель ИзображениеИзображение
Изображение
Места выйгранных конкурсов не перечисляю, я скромная...и ленивая
Аня12

Сообщение Наталик 21 мар 2012, 13:30

Ох какая история! Мне аж настроение подняла, побольше бы таких счастливых историй! Карлуша красавец! Молодцы, что выкормили, выглядели родителей и потомство! побольше бы таких людей!
Наталик

Сообщение НиКки 22 мар 2012, 21:19

Спасибо всем за внимание и отзывы. Есть ещё одна история про белого голубя, но она, к сожалению, печально закончилась.
Если интересно – расскажу.
НиКки

Пред.След.

Вернуться в Интересы