я взяла двух молоденьких самцов, вроде из одного помета, но какие то они разные..и лицо,так сказать, и телосложение..ну в общем не в этом дело. Только они у меня появились- мне пришлось в больницу лечь...содержались они в разных клетках,т.к одного я хотела оставить, чтобы учить разговаривать, а второго потом в парочку..И решила, что пока я в больнице- разговаривать с ними абсолютно некому, муж только корм им насыпал и менял воду, дома бывал очень мало-приходил только спать.В выходные я приходила помыться и чистила клетки,снимая нижнюю часть аккуратно, чтоб их не напугать...И повесила я им всякие игрушки,в том числе и зеркала, и бубенчик с блестящими дисками..около месяца с ними никто не общался..Увы. После того как меня выписали, я, появившись дома, первым делом сделала так, чтобы обе клетки постоянно находились рядом со мной. А игрушки с зеркалами достала, сами зеркала закрасила белой гуашью, и повесила обратно-там вертушка и колокольчик...Но они оба сейчас иногда ведут себя так-как будто видят кого то там..хотя краска не сколупнулась и ничего такого..Кроме того, мне кажется что один из них смотрит в блестящие диски на игрушке-бубенце..Ведут они себя активно, один более разговорчивый, другой поспокойней..И тот,который говорливый, Сеня, много наговаривает рядом с бывшим зеркалом и рядом с бубенцом..Перелинял пока только он, а второй, который поспокойней, еще нет..Я не знаю теперь-снимать эти игрушки совсем или все таки оставить? Пытаюсь приучать кушать с руки, но пока кушает только один, поспокойней который-Руся.
Вообще-нормально-если попугай сидит на жердочке рядом с игрушкой и наговаривает ей?
Убрать такую игрушку или можно оставить,т.к она теперь не зеркальная...зеркалом она провисела не более 2-х недель.