Дашка что-то совсем ослабла. Не знаю чем помочь.

Болезни волнистых попугаев

Модераторы: oksi95, Наталик

Дашка что-то совсем ослабла. Не знаю чем помочь.

Сообщение Latika 19 янв 2012, 00:21

Девочки! Еще раз обращаюсь к Вам. Уже 4 месяца не могу Дашку до полного выздоровления довести. После лечения наступает облегчение, а недели через 2 опять хуже становится.
Напомню что было ранее: был понос и водой и зеленью, потом начала дергать головой, потом улучшение (Карсил, Ветом, Линекс, уголь, энтеросгель...), потом стул улучшился, головой трясти перестала (карсил и ветом давала регулярно) и опять началось... Потом энтерофурил помог, но через 2 недели опять по-новой, появилась температура и крылышки она держала врозь. Перед НГ вызвала врача (я даже не знала, что они столько стоят!!!), но и он нам не помог. Он рекомендовал Сумамед 3 дня, пропили 3 дня и УРА! она стала нормальной, активной и пушистой, а потом опять :cry: . Сейчас вообще поникла, вся вздыбленная и сидит спит. Начала опять давать сумамед, карсил, ветом.
Очень надеюсь, что сумамед поможет. Хочу подавать не 3 дня, как рекомендовали, а 6-7. Мне кажется он просто не добил инф-ию за 3 дня. Что скажете?
Любому назначению буду рада. Жалко очень птичку, она родная прям мне.
Latika

Re: Дашка что-то совсем ослабла. Не знаю чем помочь.

Сообщение oksi95 19 янв 2012, 11:09

Вы анализы птичке сдавали?
Напомните, где вы живете, дайте ссылку на старую тему.
Сумамед обычно назначают при проблемах с дыхательными путями ,параллельно дают Нистатин в качестве противогрибкового прикрытия и глюконат кальция, а также пробиотик, можно Линекс заменить Бифидумбактерином.
суспензия 100 мг/5 мл, развести по инструкции и давать в клюв по 2 капле раз в день, курс 10 дн. В качестве прикрытия - нистатин 1/4 таблетки развести в 2 мл воды, в клюв по 3 капли два раза в день, в поилку - ампульный глюконат кальция 1 мл/100 мл воды.

Сделайте фото помета (несколько порций на белой бумаге). Какие симптомы сейчас беспокоят?
Лампу для обогрева ставите?
Наша Кеша ушла от нас 15 сентября 2011 года. Мы ее никогда не забудем.
oksi95

Сообщение Latika 19 янв 2012, 12:54

Врач, который приезжал, брал анализы, но в то же время он сделал 3 укола, которые должны были потравить глистов, повысить иммунитет и, если есть убрать осложнения. Сказал если что-то будет в анализах, он назначит другое лечение, но сказал, что все нормально. Честно говоря, я его понимала плохо, но он заверил, что это ерунда, если бы было что-то серьзное, птицы умирают в течении несольких часов-дней. До этого мы сдавали анализ, результат получали по телефону, сказали что ничего не обнаружено (простейшие и гельминты).
Сейчас опять понос водой, то нормально. Она очень ослабла и уже 2-ой день может упасть на лету, не долететь до места. В основном сидит в клетке. Кушает, но не очень. Даю ей, что она любит больше всего: запаренный овес, пшеницу, яблоко, морковь, немного белка (все по очереди). Каши она не ест.
Врач сказал, что у нее что-то с зобом (атрофия?) из-за этого так трясет головой, давала нистатин.
Latika

Сообщение Latika 19 янв 2012, 12:55

http://volnistye-popugai.ru:8080/forum/viewtopic.php?f=7&t=21445 Вот та тема.
Latika

Сообщение oksi95 19 янв 2012, 15:46

Белок лучше не давать.
Врач сказал, что у нее что-то с зобом (атрофия?) из-за этого так трясет головой, давала нистатин

Зернышки при этом вылетали? Сколько и в какой дозировке вы давали Нистатин?
Сделайте фото помета (несколько порций).
Может стоит попробовать сдать анализы в другой лаборатории?
Про Сумамед я вам написала.
oksi95

Сообщение Latika 19 янв 2012, 16:05

Нет, не вылетали, хотя я могла и не заметить, т.к. в тот момент ее самец очень закармливал, прям нехилыми порциями ей выдавал, она не успевала все съесть и много выпадало (прям при контакте), эти зернышки я видела, а так чтобы ее ими рвало не видела.
Фото помета вечером постараюсь выложить.
Нистатин давала 1/4 таб. 500 мг. разбавляла в 2,5 мл воды и по 2-3 кап. 3 раза в день 10 дней.
Сумамед перестала давать. Посмотрим как будт дальше себя чувствовать, может и поищем другую лаболаторию. Что-то мне кажется плохо дело уже :( . Спит все время.
Latika

Сообщение oksi95 19 янв 2012, 16:16

Если не кушает сама, может стоит докармливать безмолочными кашками.
oksi95

Сообщение Latika 19 янв 2012, 23:40

Сегодня сбегала в ветклинику (орнитолога там нет), вет посоветовал, уж если ничего не помогло из нашего лечения, проглистогонить. Я сегодня это сделала, и вечером она начала кушать и поживее стала, Слава Богу. Правда сказал он мне поить ее 7 дней по капле, какое-то кошачее средство.
Фото помета опять не сделала, поздно приехала.
Latika

Сообщение Вика Розочка 20 янв 2012, 00:12

Latika писал(а):Сегодня сбегала в ветклинику (орнитолога там нет), вет посоветовал, уж если ничего не помогло из нашего лечения, проглистогонить. Я сегодня это сделала, и вечером она начала кушать и поживее стала, Слава Богу. Правда сказал он мне поить ее 7 дней по капле, какое-то кошачее средство.
Фото помета опять не сделала, поздно приехала.

Очень рада за вашу птичку что ей стало лучше :) Подскажите пожалуйста чем вы её проглистогонили :?:
ЛОРЕНС- НОЯБРЬ 2010
РОЗАЛИЯ-ИЮНЬ 2013
Вика Розочка

Сообщение Latika 20 янв 2012, 02:02

Да, будем надеяться, что поможет. Жалко ее очень, лечу чем только посоветуют. Мне ветврач развел с физраствором препарат и дал в шприце . Кажется он сказал что-то типа "празивантел", но он вообще кошачий, типа без побочного действия, будем надеяться. Пол часа назад в темноте услышала, что кто-то ест в клетке, посмотрела - Дашка. Девочка моя! Пусть все будет хорошо!
А у тебя тоже птичка болеет?
Latika

След.

Вернуться в Болезни волнистых попугаев