Попугайчик хрепит

Болезни волнистых попугаев

Модераторы: oksi95, Наталик

Re: Попугайчик хрепит

Сообщение Bonya 15 янв 2012, 23:22

Спасибо большое за советы, обязательно проделаю все что нужно и буду надеться что моя Бонечка выздоровит!
Bonya

Сообщение oksi95 16 янв 2012, 21:46

Через 3-4 дня дайте знать, как проходит лечение.
Наша Кеша ушла от нас 15 сентября 2011 года. Мы ее никогда не забудем.
oksi95

Сообщение Bonya 20 янв 2012, 10:10

Попугайчику немного легче, по крайней мере реже так сказать хрюкает носиком, а вот цвет помета светло зеленого цвета с белым, но не жидкий, может ли это быть из-за того, что я даю ей отвар ромашки и шалфея (по очереди)? Пьет эти отвары хорошо, не кривиться. До того как начала давать отвары не наблюдала такого светлого помета.
Bonya

Сообщение oksi95 20 янв 2012, 20:37

Дайте фото помета. Шалфей пока отмените.
oksi95

Сообщение Bonya 28 янв 2012, 01:17

К сожалению не могу прикрепить фото помета. Сейчас Бонечка выглядит хорошо, только еще немного насморк есть.Начала ленять, перья летят аж бегом, но вместо старых перышек растут новые. Немного беспокоит помет попугайчика, он кроме того что немного светлее обычного еще бывает просто водичкой, но не часто, даже очень редко, также наблюдался совсем светлый помет, но следующий сново зелененького цвета с белым. Но по состоянию птички совсем не видно что ее что-то беспокоит. Это плохо? Пока дала карсил.
Bonya

Сообщение Наталик 28 янв 2012, 12:15

А сколько дней вы принимали назначенные препараты?

Хрипы еще есть?
Нюшенька... 30.04.11-16.12.16
Кешуля... 17.09.11-11.10.14
Тришенька... 04.01.2017 - 05.08.2017
Наталик

Сообщение oksi95 28 янв 2012, 20:17

Ветом или Биоспорин даете? Эти препараты как раз для нормализации помета.
oksi95

Сообщение Bonya 29 янв 2012, 12:16

Ветом и биоспорин в близжайших аптеках нет, а может заменить чем нибудь можно? Карсил не поможет? Его вообще давать нужно?Из-за чего может быть у птички такой помет? Корм поменяла на бельгийский, кроме него кушает только морковь, иногда яблоко и мелок немного грызет. На счет воды - ей стараюсь давать или покупную или, в основном, кипяченую остуженую. Можно ли ей такую?
Bonya

Сообщение oksi95 29 янв 2012, 15:36

Помет с водой часто бывает из-за большого количества простейших микроорганизмов, например кокцидий, а вышеуказанные препараты нормализуют их количество. Карсил дается в комплексе с одним из них.
Кипяченую воду лучше не давать:
Почему птицам не стоит давать кипяченую воду ?
Есть компетентное мнение, что в кипяченой воде понижено содержание электролитов и она ускоряет выведение жидкости из организма птицы. Это может привести к обезвоживанию организма. Особенно опасно это для птиц с заболеваниями почек и поносом.

Термин электролит широко используется в биологии и медицине. Чаще всего подразумевают водный раствор, содержащий те или иные ионы (напр., «всасывание электролитов» в кишечнике) (Википедия).

Поэтому и рекомендуют давать отстоянную профильтрованную или детскую бутылированную воду. Вода из природных источников для этой цели не подохидит, так как она может содержать различные вещества, бактерии, микроорганизмы. Иногда полезно давать минеральную воду слабой или средней минерализации без газа.
oksi95

Сообщение Bonya 02 фев 2012, 23:00

Перестала давать ей кипяченую воду и практически сразу нормализовался корм. Носиком уже почти не хрепит, только когда спит иногда бывает. День назад ночью плевалась кормом, мокрым, но потом все нормально. Думаю слишком много корма в день даю, где-то по 1,5 столовые ложки, может больше, Дозу уменьшила до 1 ст ложки. День провела нормально. Сегодня опять к 21.00 плевалась, аж слюна пенилась. Сейчас сидит нахохлившись, закрыв глазки. Поставила ей лампу. Она на нее даже повернулась. Подскажите пожалуйста может ли она плеваться из-за того, что до этого скушала немного банана? Корм даю бельгийский, от него вроде не должна... :?: И еще я читала, что попугаям нельзя давать всю ту еду, которую мы себе готовим, кроме некоторых каш, а моя Боня аж силой лезет в тарелку, я ей ничего такого не даю, но вот почему попугайчик летит на нее, силой оттягиваю!? Кормушка у нее всегда с кормом, иногда даю яблоко, морковь, совсем немного апельсина и банана, может ей чего-то не хватает? :?:
Bonya

Пред.След.

Вернуться в Болезни волнистых попугаев