Приручение, обучение волнистого попугая.

Приручение и обучение волнистых попугаев

Модератор: Кристинка и Аро

Re: Приручение, обучение волнистого попугая.

Сообщение fgkldhgkj 17 янв 2012, 13:18

Поставьте клетку возле того места где они сидят . Откройте дверцу , удите из комнаты или просто отойдите подальше , и дождитесь когда они зайдут внутрь клетки .
Они должны сами найти пищу .
Мы в ответе за тех , кого приручили !
fgkldhgkj

Сообщение DmitriyS 17 янв 2012, 14:03

Ок, спасибо большое за совет!
DmitriyS

Сообщение DmitriyS 19 янв 2012, 07:37

Доброе утро! Ребят такой вопрос, начал учить есть с руки, вчера и сегодня утром пытался кормить (на ночь убирал еду), но что вчера, что сегодня они не ели, смотрели, не боялись, но не ели. Это нормально ? или я что-то делаю не так? подскажите плиз.
DmitriyS

Сообщение Кристинка и Аро 19 янв 2012, 13:43

Нельзя лишать птиц больше , чем на 2 часа , даже ночью. Возможно птицы были сыты.
Я вернулась! Спасибо Всем, кто оказывал помощь в моем разделе!
Мы в ответе за тех,кого приручили!
Кристинка и Аро

Сообщение f3n3chka 21 янв 2012, 20:42

помогите понять птичку)))
с большим удовольствием садится на руку кушать (старательно выбирает просо, хотя там морковка сменяется яблоком, яблоко сменяется бананами, бананы сменяются грушами... их он аккуратно клювом спихивает с руки, и овощи падают на самое дно... либо просто игнорирует), причем ест будто впрок, хотя кормушка стоит почти полная (не дозирую корм, ибо ему не очень удобно тянуться на донышко...+растущий организм..) но без корма только прыгает по рукам и немного шугается... играет или правда боится?
после того как поели с руки - садится на жердочку, и я с ним разговариваю, он начинает клювом щелкать и двигать языком вперед-назад - это он подражать пытается, отвечать или просто чистится?
попрой чувство, что он зевает, причем довольно часто.. опять-таки, зевает или просто клюв открывает? (язык неподвижен... а вдруг это важно :) )
как себя вести при разговоре?
повторять одно слово или несколько?
монотонно или меняя интонацию? очень хочется чтоб научился говорить)))
так вот, потом постепенно поджимает лапку, сидит, но клювом уже не шевелит и не издает ни звука, медленно моргает, как будто засыпает, в этом случае следует оставить птицу в покое или продолжать спокойно разговаривать? :oops:
хотелось бы понимать Тошеньку, ведь то, как мы относимся к питомцам, определяет их отношение к нам)))
заранее спасибо)
f3n3chka

Сообщение fgkldhgkj 21 янв 2012, 23:18

Доброго времени суток !
То что он выкидывает овощи и выбирает только просо - вполне стандартная ситуация . Не переставайте предлагать овощи и фрукты . Можете их давать не с рук , а повесить в клетку . Но в любом случае это вопрос в раздел кормления .

Если судить по вашему сообщению , то птичка у вас довольно ручная , но следует ещё работать . Постарайтесь сделать так , чтобы попугайчик вообще не боялся руки ( над этим можно работать и месяц и два .... а можно и неделю .. как повезёт)
То что попугайчик шевелит язычком и открывает рот издавая щелчки означает , что он пытается воспроизвести сказанное вами . То что он поджимает лапку означает , что попугайчик задремал . И это вовсе не плохо . Это даже очень хорошо ! Если птичка дремлет рядом с вами , то это означает , что она не чувствует страха к вам .
А если не страшный - значит не враг , а если не враг - то значит зла не желает , а если зла не желает - значит друг . Можно описать это таким образом .

Для того чтобы попугай говорил следует повторять 1-3 слова с одной и той же интонацией . Так слова будут запоминаться быстрее .
fgkldhgkj

Сообщение f3n3chka 21 янв 2012, 23:30

спасибо, будем работать)
а говорить с ним час-2 - это с перерывами? а то усидчивости у обоих не хватает))))
и еще вопрос - если поворачивается спиной во время разговора, но через некоторое время (минута - 2) поворачивает голову - ему что-то неприятно? или просто смена позы?

капец я зануда :D
f3n3chka

Сообщение Кристинка и Аро 22 янв 2012, 20:03

Нет , желательно 1/1,5 часа без перерывов. ;)
Возможно смана позы , если птица "вертит" головкой (на бок например.) значит , внимательно вас слушает. ;)

P.S. Вы не зануда. ;) Если судить как вы , то еще и позанудней бывают. :roll:
Я вернулась! Спасибо Всем, кто оказывал помощь в моем разделе!
Мы в ответе за тех,кого приручили!
Кристинка и Аро

Сообщение fgkldhgkj 22 янв 2012, 20:15

Можно с перерывами .
fgkldhgkj

Сообщение DmitriyS 25 янв 2012, 11:12

Всем привет! Ребят, такой вопрос, я уже ,больше недели пытаюсь приручить своих попугайчиков к тому, чтобы если с руки ). Рано утром предлагаю корм с руки (снимаю кормушку заранее за час до кормёшки), когда рука в клетки они не боятся, сидят рядом смотрят на меня и руки, дают гладить свою лапку, могу даже приблизится нагнув головку к корму, но потом резко отводят, типо проверяют?) Но есть с руки никак не хотят)) Когда я им уже ставлю кормушку с едой лезут туда не боятся, я сижу возле клетки, говорю с ними, они кушают не боятся меня. Я делаю все правильно? Как вы думаете при таком подходи сколько времени надо чтобы начали кушать с руки? Я понимаю попугаи разные. просто по сути они уже не боятся меня, а есть не хотят )) они у меня уже больше месяца.
Заранее спасибо. :D
Последний раз редактировалось DmitriyS 28 янв 2012, 10:12, всего редактировалось 1 раз.
DmitriyS

Пред.След.

Вернуться в Приручение и обучение волнистых попугаев