всем доброго времени суток... часто бывает так, что особо рассказывать-то и нечего, сидишь, молчишь, читаешь чужие посты... и думаешь что у других птички смешнее и интереснее...
в моей комнате стоит небольшой аквариум, на 80 литров, сверху он накрыт покровным стеклом. на нём стоит ваза с ветками вишни, ну типа птицедром. на веточке низенько висит шар с колокольчиком, почти касаясь самого стекла. прилетел Чика, сел на эту веточку, и давай тихонько дергать за веревочку, заставляя колокольчик позванивать. я повернулась к нему и говорю - не звони! Чика - ноль внимания, только рожица стала хитющая... а сама суть фокуса в том, что когда колокольчик касается покровного стекла, у живущей в аквариуме рыбки возникает рефлекс собаки Павлова - она подплывает близко к поверхности. Она - Жорик, хищник... Рыбка, способная здорово потрепать моего Чику. Благо что Жорик не в состоянии добраться до моего вообья. Я говорю ему, Чике - Не звони! Чика сильно дергает за веревочку, заставляя Жорика подпрыгнуть из воды, целясь в сидящего сквозь стекло Чику. Я уже почти ору - Чика, не звони! На что эта бестыжая птица принимается трезвонить в колокольчик. И чем громче я ору на его звонки, тем громче и яростнее он начинаеть трясти колокольчик, заставляя Жорика прямо таки исходить голодной слюной... Я и муж уже ржом над этой наглой клювастой моськой, понимая, что этот негодяйчик смог придумать, чем именно привелечь к себе внимание!
Вот такой вот наглеЦ!!!