Заболела или просто не выспалась?

Болезни волнистых попугаев

Модераторы: oksi95, Наталик

Заболела или просто не выспалась?

Сообщение Йоша 18 янв 2012, 16:28

Вчера все было нормально,были обычные повисания вниз головой на клетке,чириканье(даже песни пыталась петь). Утром я встала рано, птицы были сонные недовольные. Как обычно выпустила старшего,а младшая осталась в клетке. Целый день меня не было,пришла сидят тихие тихие. Через пару минут старшенький вылетел,начал бегать,говорить,"постучал" по зеркалу. А мелкая смотрю так и сидит вялая,обычно как старшлй вылетает она начинает звонко чирикать,ползать по клетке. Я к ней подхожу а она не реагирует,что весьма странно она совсем не ручная,обычно на стенку залазиет и сидит пока я не поставлю корм и воду.

Может ее продуло-дома жарко и поэтому ингода оставляю маленькую щелочку в окне,но в комнате не холодно.
Или может это недосып- в последнии дни я ложусь в 3,5-4 часа утра,а птицы стоят рядом и может свет от компьютера не дает им спать(не раз замечала что у них глаза открыты).

Я включила лампу ей погреться она уснула,да и старшенький заснул.
Изображение
Йоша

Re: Заболела или просто не выспалась?

Сообщение oksi95 18 янв 2012, 17:17

Если вы ложитесь поздно, клетку с птицами выносите в другое помещение, бодрствовать в зимнее время попугаи должны 10-12 часов, в летнее-немного больше, остальное время птицы должны спать :!:
Опишите подробно рацион питания птиц. Сделайте фото помета птички, которая приболела (несколько порций на белой бумаге).
Попугаи бывают на прогулке, скушать что-то запрещенные могли, например комнатное растение?
Наша Кеша ушла от нас 15 сентября 2011 года. Мы ее никогда не забудем.
oksi95

Сообщение Йоша 18 янв 2012, 17:59

Мелкая была на прогулке всего раза 4,последний был неделю-2 назад. всегда под присмотром,да и растений в комнате нет.
Рацион: корм ВАКА Люкс(купили 1 раз,до этого был Рио), фрукты(яблоки,груши,бананы),овощи(морковь,капуста), в клетке есть минеральный камень.
Изображение
Йоша

Сообщение Йоша 18 янв 2012, 19:57

Изображение вот наш носик

Изображение помет
Изображение
Йоша

Сообщение oksi95 18 янв 2012, 23:07

Ваку не советуют давать, Рио лучше. Пока отмените все овощи и фрукты, капусту вообще очень осторожно дают, так как она вредит поджелудочной железе. Думаю, ее не нужно давать совсем.
Похоже, что на клюве у птички начинается поражение чесоточным клещом. О лечении по ссылке http://volnistye-popugai.ru:8080/forum/viewtopic.php?f=7&t=17486
Помет неважный.
Лампой грейте. Купите в обычной аптеке Карсил и в ветеринарной Ветом 1.1. Корм в кормушках чуть побрызгайте водой и присыпайте этим порошком: Карсил-1 растертая в порошок таблетка на 2 кормушки, Ветом 1.1-на кончике ножа на кормушку. Курс 2 недели пока.Второй птице препараты не повредят. Кроме корма давайте варенные на воде крупы и запаренный овес:
Во время некоторых заболеваний параллельно с зерновым кормом или вместо него используются такие разновидности пищи:
-запаренный корм, овес( без шелухи). Небольшое количество овса из корма или самого зернового корма заливают крутым кипятком, накрывают посудину и выдерживают несколько часов (лучше всего запаривать в термосе на ночь), после чего обсушивают на бумажной салфетке и дают птице в отдельной посудине;
-варенные крупы. Можно использовать один или несколько видов крупы. Восновном во время болезней варят гречку самостоятельно или добавляют к ней немного риса и пшена. Варят в небольшом количестве воды без соли, сахара, масла и молока, сильно не разваривая . В некоторых случаях крупы можно варить на растворе Рингера, разведя его с водой 1:1. Готовую кашу хранят в холодильнике, используют в свежем виде и на второй день, подогрев до комнатной температуры, после чего необходимо сварить свежую.

Через неделю напишите, как чувствует себя птичка.
oksi95

Сообщение Йоша 19 янв 2012, 15:04

Спасибо,полечимся,напишем)
Изображение
Йоша

Сообщение Йоша 21 янв 2012, 18:15

Мы сходили к врачу и нам поставили диагноз КАНЕМИДОКОТОЗ(((
Сказал стадия не запущена, прописал вазелиновым маслом обрабатывать ножки и восковицу и 3 иньекции Ивермена. А также, как вы и говорили, Ветом 1.1 попоить обоих птичек)
Изображение
Йоша

Сообщение oksi95 21 янв 2012, 21:42

ИВЕРМЕКТИНА НЕ НАДО !!!
Если дозу дадут большую, птичка умрет.
КАНЕМИДОКОТОЗ-это чесоточный клещ, я вам о нем уже писала:
Похоже, что на клюве у птички начинается поражение чесоточным клещом. О лечении по ссылке http://volnistye-popugai.ru:8080/forum/viewtopic.php?f=7&t=17486

Карсил тоже давайте, так как есть желтый оттенок в помете-признак проблемы с печенью.
oksi95

Сообщение Йоша 22 янв 2012, 17:29

я сама не даю.мы ездим к специалисту.
Красил тоже подаю
Изображение
Йоша

Сообщение Йоша 22 янв 2012, 17:57

А у меня еще вопросик.
Сегодня мыла 2 попугая и реши посмотреть его ножки(нет ли наростов),т.к.стала замечать то что он их чешет частенько, и увидела там неутешительную картину: в местах где заканчиваются ножки,около попки, кровавые следы. Видно что они уже давнишние,но все же они имеются. Может их тоже помазать вазелиновым маслом?
Изображение
Йоша

След.

Вернуться в Болезни волнистых попугаев