Парное содержание. Почему НЕБХОДИМО брать пару?

Выбор, уход, содержание волнистых попугаев

Модератор: Вика Розочка

Re: Парное содержание. Почему НЕБХОДИМО брать пару?

Сообщение marinka_popygau 18 янв 2012, 20:49

когда маше было 1.5 года я купила гошу,в первый день познакомила,она его гоняла,есть не давала.он улетел в окно.(
сейчас я купила арчи он живёт у меня 2 недели,а маше уже 3 года ,они не виделись,я хочу арчи научить говорить,но вот прочитала про всё это и мне машу жалко стало,она дикая такая,на руку садится,но кусается.а арчи тоже кусать будет, да?
они перечирикиваются через комнаты.
ответьте пожалуйста.
marinka_popygau

Сообщение Narok 21 янв 2012, 21:15

Две недели назад...мы взяли нашей самки самца...Мы их посадили в одну клеку через день,не успев их познакомить..В данный момент все отлично..Но просо самка все время пристает к нему,а он отталкивает..Как подружить их?
Narok

Сообщение Валнистик 21 янв 2012, 21:33

В вашем случае поможет только время.
Извиняюсь за отсутствие на форуме. Не было возможности выйти в интернет.
Валнистик

Сообщение viktornekrasov 21 янв 2012, 23:44

Здравствуйте, подскажите пожалуйста как лучше поступить в такой ситуации: 11 декабря 2011 года я купила попугая, оказалось, что самочку. Сейчас ей примерно 4 месяца - приручаемся :) , пока сидит в маленькой клетке (нормальную уже заказала через инет). Когда можно купить ей пару, какого возраста и как лучше сделать, чтобы у них сложились хорошие отношения?
Меня зовут Кристина
viktornekrasov

Сообщение Sashysya 22 янв 2012, 00:24

Здраствуйте! Отличная идея на счёт пары :) Пока ваша самочка молоденькая можно взять самца любого возраста, выдержать карантин и провести знакомство. :)
Как бы больно вы мне не сделали, знайте, что я всегда подам вам руку помощи в трудный для вас момент, ведь я не вы.
Sashysya

Сообщение бяка 22 янв 2012, 12:36

Лучше всего позже взять самку. самец пока к вам привыкнет. удачи. :-)
бяка

Сообщение Dinis 23 янв 2012, 09:15

Моему попугаю 1год 8мес.
Подскажите какого возраста ему подойдет подружка?
Dinis

Сообщение viktornekrasov 23 янв 2012, 12:15

Самца лучше взять, когда будет большая клетка, чтобы самочка пришла к нему? Или же пока они молодые нет разницы?
Меня зовут Кристина
viktornekrasov

Сообщение Maya 23 янв 2012, 12:52

Пишу здесь ,в теме отдельной мне никто не отвечает... Пожалуйста, подскажите как лучше поступить!!!
Купила своей девочке (4 месяца) мальчика, он её младше только на месяц и неделю. Но мальчик весит заметно меньше девочки, визуально её на треть меньше. Мальчик рук не боится и вообще скорее спокойный, чем бойкий. А девочка у меня всегда с шилом в одном месте ,так в последнее время, думаю что из-за линьки, стала супер-активной, и я их никак не моуг свести.

Как знакомила: по настоянию заводчицы мальчика я его сразу подсадила к девочке, естественно ничего хорошего из этого не вышло. Они недели 2 жили каждый в своей клетке (у мальчика больше клетка), девочка почти всегда с открытой клеткой, мальчик - с закрытой, иногда я его выпускала, но он не хотел выходить, только если чтобы на клетку девочки прыгнуть в последнее время. Где-то неделю клетки стояли на большом расстоянии друг от друга, неделю - рядом. Девочка когда летала всегда порывалась к мальчику, они дошли до того ,что мило друг другу шечки чесали через прутья и мальчик несколько раз её кормил через прутья. Но девочка в любой момент могла цапнуть его хорошо за лапу, за хвост потянуть, за крыло. Недавно стала их вместе выпукать - тоже ничего хорошего, девочка залетает к мальчику в клетку, покушает попьет и начинает гонять его с качелек, приставать (вцепляется в него когтями, наровит его цапнуть, даже коршуном на него сверху налетает), они друг на против друга грудь колесом выкатят, клювы раскроют и стрекочат друг на друга, много ругаются.

Мальчик хорошего ужасно жалко, что он растет в такой обстановке, когда ему всегда на чеку нужно быть... Девочка явно в ближайщее время не присмиреет, а он не возмужает. Как лучше поступить? Есть ли шанс, что у них сложится пара когда мальчик подрастет?
Мы в ответе за тех, кого приручили.
Maya

Сообщение Валнистик 24 янв 2012, 13:51

Maya писал(а): по настоянию заводчицы мальчика я его сразу подсадила к девочке, естественно ничего хорошего из этого не вышло. Они недели 2 жили каждый в своей клетке

Что-то не сходится... Вы их вместе с самого начала сажали?
Извиняюсь за отсутствие на форуме. Не было возможности выйти в интернет.
Валнистик

Пред.След.

Вернуться в Выбор, уход, содержание волнистых попугаев