nadezhda63 02 фев 2012, 21:06
Доброго времени суток,дорогие Форумчаене.
Меня зовут Надежда, у нас в семье случилось горе( муж мой потерялся в лесу, да и погиб там, а нам сообщили об этом,только через 2,5 месяца), друзья сына, видя наше состояние, подарили нам попугайчика. Мы сразу же полюбили его, я от себя даже не ожидала. Попугайчик смирненько сидел в клеточке, реденько кушал,сын сказал, что хочет прикупить пару ему,так как одному невесело. А я не стала с ним спорить,хотя сначала хотела"разговорить" его. На третий день мы пошли покупать девочку и большую клетку. Так появилась парочка Сита(девочка) и Рама(мальчик).Они сначала сидели разделенными решеткой в разных половинках клетки. На второй день Сита нашла в решетке щелочку чуть пошире и перебралась на половину Рамы. Завязались отношения. Рама практически всегда сидел на жердочке, уступая Сите место и корм, а Сита носилась по клетке,все изучала, все грызла, гоняла Раму , но Рама был джентльмен. У Рамы подвисало крылышко и он не умел перелетать и передвигался с помощью клювика и лапок по периметру и по лесенке снизу к жердочкам. Мы протягивали ему ложечку с кормом и он,сидя на жердочке, кушал с ложки. А Сита сидела поодаль и ревновала кавалера к нам. Затем со временем ревность и любопытство взяли верх, и Сита однажды робенько подошла к ложечке, взяла зернышко, робенько отошла назад, съела зернышко, и робенько протянула головушку за вторым зернышком. Так Рама научил Ситу кушать с ложечки. А как Рама пел! на все голоса, на все ноты, на разные мелодии.
Все свои песни он посвящал Сите и она его слушала.
Мы стали часто заглядывать на ваш сайт и прислушиваться к вашим советам.
У Ситы появился клещ, мы отвезли своих питомцев в клинику, нам прописали лечение. Рама спокойно отнесся , первый раз он только брыкался, зато Сита каждый раз испытывала шок от такого насилия над собой, у нее тряслись крылышки и лапки. Потом после лечения она долго не подходила к ложке, и завидев нас бежала в дальний угол.
Мы стали давать им яблочко, морковку, веточки, ванночки с ромашкой. Они постепенно привыкли. Так и жили.
С момента появления пташек прошло два месяца. Все было нормально. 31декабря я включила музыку - Рама не запел, я выключила музыку, свет, думала пусть поспит. 1-го января утром Раме стало плохо, был понос, я звонила доктору, доктор сказала, что все полхо, вечером Рамы не стало, он умер на наших руках.
Сита смотрела на всю эту беготню с Ромашкой дикими глазами, она понимала что, что-то неладное и даже не забилась в угол как обычно, только когда Раму положили в коробочку, склонила головку. Она, бедненькая, пережила такой стресс, что 2-го и 3-го числа летела к нам , как только мы подходили пожалеть ее.
3-го января Егор(сын) купил второго попугайчика,назвали его Раман. Он моложе первого попугайчика, сильный красивый,выше Ситы на пол-головы, хвост длиннее,чем Ситин,перелетает от начала до конца клетки, одну жердочку даже убрали, чтоб хвост не попортил. Посадили мы его сначала в маленькую клетку, он увидел Ситу и давай выход искать,чтоб выбраться,и Сита в своей клетке пододвинулась ближе.Я говорила Егору подождать недельку-другую, а он смотрит на них и горюет, что они по разным клеткам мечутся, открыл вход в Ситиной клетке,а она и вылетела, прилетела на Рамину клетку и ищет вход, мы открыли вход, Раман вылетел, и они летали целый день, Ситу-то мы с ложечки могли покормить, а Раман целый день голодный, поставили ему наверх крышечку, да тольно не видели,чтобы он поел.
Сейчас у Рамана клещ, лечить знаем как,но как пережить стресс, какой был в прошлый раз у птичек да и у меня тоже - ума не приложу, ведь Ситу тоже придется мазать.Хотели сегодня,но я в шоке от их стресса, два дня теперь я работаю, а потом начнем с Божьей помощью. Дорогие Форумчане, держите за нас кулачки, чтобы у нас удачно прошли все наши стрессы,прошу у вас помощи и поддержки.