Кешке больше года, у меня с середины июля 2011г. Корм Падаван, каждый день яблоко, морковка, шпинат, раз в три дня каша(гречка, пшено, овсянка).
Даю и другие овощи. Мел, панцырь, ракушки, последнюю неделю на ночь запариваю кипятком овес-очень хорошо едят.
Вы знаете у меня подозрение что у Кеши насекомые завелись, несколько мес. назад я создавала тему "блошки или судороги" с тех пор вроде все прошло, а сейчас он опять ни с того ни с сего, начинает себя резко покусывать и очень быстро, с таким пищанием(тртртрт...), через пару секунд как ни в чем не бывало! И так несколько раз в день не зависимо в клетке он или в не ее. У второй птички все в порядке(вчера рассадила).
Может в качестве профилактики есть какой-нибудь аэрозоль(папшикал и все)?
Сегодня Кеша просился дважды выйти из клетки, выпускала. Пару кругов пролетит и назад в клеточку(первый раз вижу чтоб он сам хотел в клетку, обычно и 5ти мин. там не сидит, только спит. Что то еще с крылом(левым) может просто ослаб, но когда вытягивает лапку потянуться, крылышко остается на месте, а правое вытягивает с лапкой. Поэтому вчера и летать не мог, и сегодня 1метр пролетел и на пол сел и так пару раз и в клеточку. Выпали синие перышки с щечек и черные бусинки.

ночной помет