люди помогите не могу приручить.всё равно боится меня

Приручение и обучение волнистых попугаев

Модератор: Кристинка и Аро

Re: люди помогите не могу приручить.всё равно боится меня

Сообщение Natalia 22 апр 2009, 14:14

Игорь, так Вы на верном пути. Ну у всех птичек разные характеры (как и у людей впрочем), поэтому и приручаются они у всех по-разному. Главное, что Вы всё правильно делаете (вот так и дальше действуя, вы постепенно и расположите к себе попика) . Только вот ловить не надо, а то ещё хуже сделаете, и снова доверие возвращать тяжковато будет.
Экологически чистые корма "***" с добавками радия и плутония - Ваши питомцы просто светятся от счастья!!!
Изображение
Natalia

Сообщение Cossandra 22 апр 2009, 15:36

Если ваша мама берет его в руки, то не удивительно, что он вас боится. Попугаи злопамятны.
Мои статьи:
http://volnistye.ru/razvedenie-volnistyh-popugaev.html
http://volnistye.ru/problemy-pri-razvedenii-volnistyh-popugaev.html
http://volnistye.ru/vykarmlivanie-ptencov.html
http://volnistye.ru/opredelenie-pola-i-vozrasta-volnistyh-popugaev.html
Cossandra

Сообщение i_laman 22 апр 2009, 16:37

Не берите его в руки, не пугайте резкими движениями, постоянно с ним разговаривайте, давайте вкусненькое + настойчивость и все получится ))))
i_laman

Сообщение vualia 22 апр 2009, 19:08

Мой тоже 3 мес. у меня живет и, даже не пытается на контакт сам идти. Сидит на лампе, клетке, а с карниза наблюдает как я посуду мою. Ниже клетки не спускается, хотя никто его не пугает и осторожно ходят. Правда сейчас он осмелесл чуток, но ни люди ни игрушки интереса особого не вызывают.
До того ленивый, что почки на веточках не интересно грызть, лучше листочек малюсенький и единственный, но не переусердствовать. :?
Так что Ваш не единственный ;)
Дураки не мамонты- не вымрут
Изображение
vualia

Сообщение olkiriya 27 апр 2009, 23:28

Я Петрушу приручала с помощью зеркальца.берете между большим и указательным пальцами зеркальце,подносите к попугаю :) (если он постоянно высоко сидит, далеко глядит в комнате)). он садится к вам на руку и вы его спускаете. По началу не охотно, но потом лучше. И ловить не надо. Сначало только с зеркальцем ворковал, но скоро и на меня обращать внимание начал, садится на пустую руку вне клетки и гуляет по комнате пешком,играется.
Удачи)
olkiriya

Сообщение Natalia 27 апр 2009, 23:34

olkiriya писал(а):Я Петрушу приручала с помощью зеркальца.берете между большим и указательным пальцами зеркальце,подносите к попугаю :) (если он постоянно высоко сидит, далеко глядит в комнате)). он садится к вам на руку и вы его спускаете. По началу не охотно, но потом лучше. И ловить не надо. Сначало только с зеркальцем ворковал, но скоро и на меня обращать внимание начал, садится на пустую руку вне клетки и гуляет по комнате пешком,играется.
Удачи)

А мне понравился этот совет! очень интересный!
Экологически чистые корма "***" с добавками радия и плутония - Ваши питомцы просто светятся от счастья!!!
Изображение
Natalia

Сообщение Любоff 28 апр 2009, 05:58

Я своего Кешу тоже с помощью зеркала с люстры манила к себе, и также в клетку заносила. Потом постепенно начала отучать от зеркала. А сейчас ему стоит показать палец и он тут же летит, и на голове очень любит сидеть :)
Любоff

Сообщение МамаШурика 28 апр 2009, 11:52

А у нас есть мягкая игрушка-подвеска (для автомобиля которые).
Петушок. Сначала несколько дней висел в клетке и служил предметом приставаний. Потом был вынут нами из ревности.

Так вот, этот Петя-пионер - Шурику пример. Он спокойно сидит на плече, подвешенный за ухо на резинке. И Шурик пристраивается рядом. Но поскольку сидеть на одном месте скучно - надо и по хозяевам полазать, пообследовать на предмет крошек, ниточек и прочего.

Еще едим яблоко и Петю угощаем. Тогда Шурик сам садится на яблоко и лезет в рот хозяйке - там наверняка кусок повкуснее :lol:

Еще можно играть с Петей в футбол шариком-погремушкой. Много чего можно.

А главное - Петя спокойно сидит в руке и дает себя гладить! Рук Шурик не боится - можно махать у него над головой, грозить пальцем перед носом. Он сам может сесть на палец или на руку. Но трогать нельзя - уворачивается. Максимум по клюву постучать. А по примеру Пети иногда позволяем себя и погладить :)
Изображение
МамаШурика

Сообщение Светланка) 11 май 2009, 15:02

Люди!помогите!на новый год мне подарили попугая..окрас желто-голубой!по началу очень странно себя вел...всего боится,вздрагивает от малейшего шороха..сейчас понемногу осмелел,вот только в клетку сам не залетает,ест только при выключенном свете(пробовала давать фрукты,тоже не ест...ест только палочки,с добавлением фруктов),но в клетке ведет себя смело.....и самое главное-он до сих пор не разговаривает...пыталась и зеркальцо вешать и так разговаривать...но все бесполезно....живет у меня уже почти 5 месяцев...помогите,пожалуйста! :cry: :cry:
Светланка)

Сообщение Fidget 11 май 2009, 17:53

Мой у меня с ноября живет и тоже разговаривает, но я по этому поводу не парюсь. Ну, не хочет говорить и не надо, будем общаться другими способами.
Изображение
Fidget

След.

Вернуться в Приручение и обучение волнистых попугаев